2014/05/03 - 2014/05/04
くろまるさん
どこに行っても人多いんだろうなぁ〜
ゴールデンウィークはお金かけずに近場で遊びましょ
3日、まずは地下鉄一日乗車券520円を買って博多駅へ。
第一の目的は、アミュプラザ8階のポポンデッタ。
鉄道のジオラマがあり、20分200円で電車をレンタルして動かすことができます。もちろん電車持ち込みもオッケー。
お店には10時の開店一番乗り。電車も選びたい放題。上と下、どちらのホームがいいかまで選べました。こんなの初めて。 -
仕事に行ってるお父さんと公園でお昼ご飯を食べる約束。
どうしてもパルコのパン屋さんに行きたいらしく再び地下鉄で天神駅へ。
改札入ると、ちかまる官兵衛くんとのじゃんけん大会があってました。
負けたのでポケットティッシュだったけど助かります。 -
お昼ご飯を食べ、今度は福岡空港へ。ほんと近くて便利。
この後は地下鉄七隈線、天神南から終点橋本まで往復してこの日は終わったのでした。
写真は撮ってないけど、七隈線は運転席が最後尾車両になる時、運転席に座れるので、鉄道好きにはオススメです。 -
さて4日。
何日か前に入ってたマリノアの広告に付いてたクーポン券。先着200組観覧車無料だって。こりゃダッシュで行きましょう。
ここは一番乗りではなかったけど余裕で乗れました。 -
マリノアへの道は渋滞中。
10時過ぎでこれ。 -
遠くに見えるは福岡タワーとヤフオクドーム。
ゴールデンウィークはタワーの階段登りがあってたはず。 -
反対側は小戸のヨットハーバー
能古島からのフェリーが来ました。マリノアから能古渡船場はすぐそこ。
渡船場から10分くらいで能古島に着きます。
我が家はいつも自転車ごとフェリーに乗り込み、能古島をサイクリング。 -
タイガースライダー
こちらもクーポンで、5分間無料。
あとから来る人にお兄さんは、5分で5、6回滑れるくらいだと思いますと説明してたけど、二番乗りだったおかげで滑りたい放題。 -
マリノアにパン屋さんがたくさん来てたのて、パンを買って近くの小戸公園で食べました。
天気もいいし、バーベキューエリアは満員。肉の匂いをおかずに明太フランスにかぶりつく。 -
松林の向こうに能古島
帰りは野菜の苗を買って帰りました。
残りの連休で植えたいと思います。
この夏はパプリカに初挑戦!