台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
しばらくは旅行に行かないと思ってたのにGWが近づいてくるとウズウズしてきて<br />一週間前に急きょ台北行き決定!<br />2泊3日と短い期間だったけど、ずっと行きたいと思っていた台北を楽しんできました。<br />また行きたい!すぐ!

台北に初めて行ったよ②☆アラフォー女一人旅

2014/04/27 - 2014/04/29

yunon

yunonさん

一週間前に急きょ台北行き決定!
また行きたい!すぐ!

鉄道 徒歩
エバー航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エス・ティー・ワールド

夜はJTBのツアーで九份に行きました。バスで1時間くらい?
    これは有名な阿妹茶酒館。

ガイドさんによれば、この日は人が少なくてよかったということですが
    私から見れば大混雑です。
    とくに階段では写真撮る人がいっぱいでした。
    立ち止まりますからね。

芋圓です。芋そのものを想像してると全然違う。
    お餅みたいです。味は、おしるこ。
    冷たいのか熱いのどっち?と聞かれて熱いほうにしました。

夜景をと思って撮ってみるも、どうしても明るく映ってしまって
    残念です。いろいろカメラいじってみたんですけど。

そういえば食べたものを全然載せてなかった(汗)
    これは有名な小籠包やさんの鼎泰豊の台北101店です。
    味はおいしかったと思うのですが、ぬるかったんです。
    ちょっと残念。

2日目のお昼に食べた奇福扁食のエビワンタン麺。
    これは熱々で出てきて嬉しかったですね。ワンタンがプリプリ。
    永康街近くの食堂みたいなところでしたけど、お店は清潔で
    店員さんも親切でした。

永康街でショッピング中、ちょっと休憩で入った思慕昔。
    かき氷が美味しそうだったけど一人ではちょっと無理だろうと思い
    (一人で食べてる方もいらっしゃいました)
    マンゴースムージーにしました。これでも多かった。

帰国日の朝、早起きして華山市場2階にある阜杭豆漿に行きました。
    店員さん曰く、しょっぱい豆乳。←固まりかけのお豆腐みたいなのと
    たまご焼きを挟んだパン。

これは買ったもの。ほとんど自分へのお土産で、お茶とシートパック、
    インスタントコーヒーとパイナップルケーキです。
    出発1週間前に予約して旅行期間も2泊3日と短くバタバタしましたが
    台北はとても過ごしやすく、また行きたいと思いました。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る