市原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いち にぃっ! パン屋さんっ!<br /><br />なーるほど。<br /><br />※※ レレレレ?<br /><br />5月4日って みどりの日 でしたっけ?<br /><br /> およそ 50年 会っていない 幼馴染みの<br /><br />現在の 姿が この日のふつか前の夢に<br /><br />出てきたテリカラ。<br /><br />んなわけ ないと思うんですけど、、、<br /><br />だって、彼の顔を知らないんですから、、、<br /><br />※GW後半の 四連休スタート。<br /><br />初日が 47キロ、そしてこの日は 33キロ、<br /><br />計 80キロのポタリング。

♪14年05月みどりの日(日曜日)ランチ?は ユニモちはら台 アンドゥ パントンさんへっ!

2014/05/04 - 2014/05/04

いち にぃっ! パン屋さんっ!

なーるほど。

※※ レレレレ?

5月4日って みどりの日 でしたっけ?

およそ 50年 会っていない 幼馴染みの

現在の 姿が この日のふつか前の夢に

出てきたテリカラ。

んなわけ ないと思うんですけど、、、

だって、彼の顔を知らないんですから、、、

※GW後半の 四連休スタート。

初日が 47キロ、そしてこの日は 33キロ、

計 80キロのポタリング。

さて、早朝からのポタトレ、

すなわち、ポタリング トレーニングは

しているわたくし事テリカラではありますが、

今年のGWは、愛自転車のルイガノ号をディアスごろごろ号に

積んで、車中泊!

ってことは 気分が盛り上がってこないので

自宅で ポタトレの疲れを癒したりしているだけ。

あー退屈だっつうことで、ユニモちはら台まで

ショッピングに来ました。

カマルで、カレー

というのが 定番の ユニモですが、

この日は 朝食をチットバ何かをつまんだだけ

だったので、ユニモ内の ヤオコーでのお買い物まで

お腹のほうが耐えられません。そこで、ユニモ内で、、、、

ということになったのでした。

これに しようかな?

ムム?

すぐお隣は おコチャマ達のお遊び場

じゃー ないですか!

騒がしいかな?

とも思いましたが、それ程でも

ありませんでしたよ。

さて、こちらは 何が 目玉かな?

一等席に プレーンワッフル。

じゃー

ということで、イートインスペースで

セットのエスプレッソ

行っちゃいましょう。

上を見上げるテリカラ。

単品だと

280の エスプレッソ。

いくら最近 珈琲を飲んでも気持ち悪く

ならなくなったといっても、気持ち悪く

なりそうなほど 濃い目でしたよ。

妻カリは、オリジナル ナポリタンセット。

へぇ。

厨房。

おねえさんに、店名の意味を すかさず尋ねてしまった私。

すぐに、回答してくれなかった給仕係。

きっと、アルバイトを始めたバーリで

知らなかったのだと思った。

コーヒー豆の

出がらし どーぞ。

エスプレッソのお豆さん、けっこうするね。

出がらしは

どうするのよ?って 思っていたら

説明をみつけた私。

食後、私たちは 面白店 ジュピターに向かった。