村上・岩船旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新潟県の花見どころとしては、健康的?な所です。<br />ちょっとした登山的ハイキングで、山の草花を楽しめるところなのです。<br />地域(新発田市)の行事の一つで大層の賑わいでした。<br />途中とさんちょうのぽいんとでスタンプを、シテイのカードに押して降ると、ガラガラポンお土産がGETできました。<br />

団子より花でした。

2014/04/29 - 2014/04/29

とらいもん

とらいもんさん

新潟県の花見どころとしては、健康的?な所です。
地域(新発田市)の行事の一つで大層の賑わいでした。

同級生のポン友と、飲みハイクです。
    新発田(カルチャーセンター)からシャトルバスで、大峰山の麓に来ました。

一本松って,チェックポイントです。

ジジイが邪魔でしたな。

コンナ道が、トレッキング気分を高揚させます。

間もなく山頂です。期待してた水芭蕉が終わってました(残念)

山頂到着。
    小売山からの、花見兼ハイキングの団体さんが居られました。

いちおう、絶景です。

昼食(呑みました)帰りは、急坂でロープを使うコースを撮りました。

途中、平らなところがありました、史跡見たいでした。

以上、お花見ハイキングでした。
    楽しんでいただけたら、幸いです。

村上・岩船の人気ホテルランキング