浜名湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年、母の日に何を贈ろうかと考えませんか?<br />今年は、贈り物を既に済ませましたが、<br />プラスα何か・・・思い出になるものをと考え<br />ミステリーツアーを考えました。<br /><br />昔から旅に出掛けることが好きだった両親は、<br />父親の体調が悪くなってから殆ど遠出はしていなく、<br />母親はどこかへ行きたかったようです。<br />普段、習い事やお付き合いで忙しくしている母ですが、<br />丁度都合がついたので、<br />一緒にちょっと遠出してみることにしました。<br /><br />先ず考えたのが、<br />①自宅から 2時間以内で目的地へ到着できる場所。<br />②花好きな母には、花が楽しめる場所。<br />③地元のおいしいものが食べられる場所。<br />④お土産購入(笑)ができる場所。←これ重要。<br />①~④は盛り込み、<br />後は神社仏閣でも行って見ましょうか?とプランニング。<br /><br />静岡、長野、岐阜、三重、奈良・・・<br />この時季、どこへ行こうか迷いました。<br />丁度、TVで浜名湖・花博の宣伝が放送されており、<br />これだ!と決めました^^<br />次に、地元のおいしいものですが、<br />浜名湖なら“うなぎ”だね~と真っ先に思い浮かびますが、<br />今回は“浜松餃子”もありかな?と。<br /><br />色々と調べていくうちに、<br />静岡・浜松エリアは見所も色々ございますし<br />トキメク場所も結構あることに気付き、ちょっといぃかも~♪<br /><br />母親の好みを踏まえつつ、私目線で考えたミステリーツアー、<br />さぁ、出発です(*^о^*)/

母へ贈る☆ミステリーツアー in 浜名湖周辺

2014/05/02 - 2014/05/02

はな♪さん

毎年、母の日に何を贈ろうかと考えませんか?
今年は、贈り物を既に済ませましたが、
プラスα何か・・・思い出になるものをと考え
ミステリーツアーを考えました。

昔から旅に出掛けることが好きだった両親は、
父親の体調が悪くなってから殆ど遠出はしていなく、
母親はどこかへ行きたかったようです。
普段、習い事やお付き合いで忙しくしている母ですが、
丁度都合がついたので、
一緒にちょっと遠出してみることにしました。

先ず考えたのが、
①自宅から 2時間以内で目的地へ到着できる場所。
②花好きな母には、花が楽しめる場所。
③地元のおいしいものが食べられる場所。
④お土産購入(笑)ができる場所。←これ重要。
①~④は盛り込み、
後は神社仏閣でも行って見ましょうか?とプランニング。

静岡、長野、岐阜、三重、奈良・・・
この時季、どこへ行こうか迷いました。
丁度、TVで浜名湖・花博の宣伝が放送されており、
これだ!と決めました^^
次に、地元のおいしいものですが、
浜名湖なら“うなぎ”だね~と真っ先に思い浮かびますが、
今回は“浜松餃子”もありかな?と。

色々と調べていくうちに、
静岡・浜松エリアは見所も色々ございますし
トキメク場所も結構あることに気付き、ちょっといぃかも~♪

母親の好みを踏まえつつ、私目線で考えたミステリーツアー、
さぁ、出発です(*^о^*)/

花博会場は、
    こちらフラワーパークとガーデンパーク
    2箇所ございますが、
    日差しが強くなる、混雑っぷりを考慮し、
    フラワーパーク会場に絞って見ることにしました。

ホームページで会場内を事前にチェックし
    フラワーパークの方が魅力を感じ、わくわくです♪
    母もきっとこちらの方が満足してくれるのでは?

• 現地 9:10到着。<br /><br />駐車場は、平日のこの時間帯ですがほぼ満車状態。<br />土日・祝日となれば相当混雑すると思いますし、<br />会場から離れた場所の駐車場になってしまうと思うので<br />やはり早めに行かれる方がよいですね^^<br /><br />藤の花のお出迎えに感激〜♪

現地 9:10到着。

駐車場は、平日のこの時間帯ですがほぼ満車状態。
    土日・祝日となれば相当混雑すると思いますし、
    会場から離れた場所の駐車場になってしまうと思うので
    やはり早めに行かれる方がよいですね^^

藤の花のお出迎えに感激〜♪

こちらの会場の開園は、8:00です。
    花の状態は、朝早い方がよいので、
    朝一番でいらっしゃり、
    既に帰られる方もいらっしゃいました。

三脚、ダメかな?と思い持参しませんでしたが
    結構持っていらっしゃる方が多く
    常に車に積むべきでした〜。

と言うより、主役は母なので手持ちでサクッとがんばります!

会場内に入って思ったのが、心地よい〜♪

緑が本当にキレイです。

母より足が止まる時間が、つい長くなってしまいます(笑)

• こちらは是非ご覧になって頂きたい場所ですよ^^<br /><br />藤棚、桜の並木が続くダブルボーダーガーデン。<br />日本で唯一、世界でも珍しいようで<br />150m続く、美しいガーデンになっていますよ♪

こちらは是非ご覧になって頂きたい場所ですよ^^

藤棚、桜の並木が続くダブルボーダーガーデン。
    日本で唯一、世界でも珍しいようで
    150m続く、美しいガーデンになっていますよ♪

藤棚〜♪

少し前は、桜とチューリップの饗宴が見られたようですが
    この時季も本当によいと思いましたよ。
    あっ、桜とチューリップは見てないので何とも言えませんが
    こちらの方がよいかもですよ♪

どこを見てもテンション上がります〜♪

ガーデンデザイナー 吉谷桂子さんプロデュースの
    イングリッシュガーデン♪

スマイルガーデンと言うだけあり
    花に癒され、みなさん本当によい笑顔でした^^

はな♪さん、人気者で何度かココ押して下さいと
    コンデジ渡される。
    サービスしましたよ〜*\(^o^)/*

藤棚は、まだ若さを感じますが
    この中を通り抜けると、と〜っても心地よいです。

時折吹いてくる風にゆら〜り藤が揺れ
    いぃ感じでしたよ♪

園内は乗り物でも回れるようですが、
    是非ご自身の足で回った方がよいですね。

1回の乗車につき100円です。
    ちょっと疲れたな〜って思う時は利用もありですね^^

色で花は区分けされており、
    植え方組み合わせは勉強になります^^

巨大キンセンカに驚き、どうやら栄養状態がよいのかな?
    こちらの花はどれも生育がよいそうです。

カメラ撮影されている方、結構見えました。

母にもコンデジの設定方法を
    分かる範囲で教えつつ、
    自分でもキレイに撮れる様になった〜って
    喜んでくれました。

持てる知識を色々と教えたけど
    へぇ〜ってうまく撮れない理由、分かってくれたような?

ただ押せばよいだけではないと気付いたらしく
    花好きな母には、
    ちょっとでもキレイに撮れる様になってもらいたいな〜♪

• 若いトマトではないです(笑)<br /><br />お色目がそんな気がしました〜♪

若いトマトではないです(笑)

お色目がそんな気がしました〜♪

虫さんが結構飛んでましたが、無視。

若い藤棚の雰囲気ですよね^^

木漏れ日、いぃ感じ〜♪

ガーデンの一部です。

往復されることをお勧めしますよ☆

ガーデン内は、べンチがそこかしこにございますので
    ゆっくりされていらっしゃる方が結構みえました。

近所だったら、パスポートを買って
    何度も来たいな〜って思いました☆

ハンギングバスケットのコンテストがあったようです。

色々すてきな作品がございましたが
    どれも思いがこもっているのが伝わり、
    優劣ではないですよね^^;

菖蒲園は、かなり早かったですね。

時季が来れば、圧巻なんだろうな〜。

この時季も来て見たくなりました☆

園内ガイドを貰いましたが、
    心の趣くまま、母と歩きます♪

こうしてスタッフの皆さんが
    思いを込めてお手入れされているので
    いつでもよい状態が見 られるんだろうな〜。

レジャーシートを持って来て
    好きな場所でゆっくりするのも良かったかな?

日差しがきつくなってきましたが、
    日の中で見るネモフィラに癒されます。

鯉が沢山泳いでました。

えさが売ってましたので、
    えさをあげている方の傍にいたら
    すごい数の鯉が寄ってきて、争奪戦^^

うぎゃぁ〜、目が合っちゃった。
    ごめんね〜、ちょっとこんなに多い状態苦手なので
    私はえさを与えませんよ^^;

カモさんも参戦していたけど、
    鯉さんの方が強かったわ〜。

では、移動します。

• 現在位置を確認し、また気のむくまま歩きます。<br /><br />新緑の木々の中を歩くのは、本当に心地よいですね。<br />母もかなり喜んでおりました♪

現在位置を確認し、また気のむくまま歩きます。

新緑の木々の中を歩くのは、本当に心地よいですね。
    母もかなり喜んでおりました♪

よい状態の園内では、
    ホタルを見ることもできるようですね^^

ホタル、うまく撮れる様になりたいな〜☆

水の流れ、そこかしこで感じます。

広い園内だな〜って見ていたら・・・

噴水が。

• どうやら時間によって噴水ショーがあるようです。<br /><br />毎時 00分、30分。 9時30分スタート。

どうやら時間によって噴水ショーがあるようです。

毎時 00分、30分。 9時30分スタート。

大空を舞う水鳥をイメージした豪華な大噴水。

足を止めて見るのもよいですね〜♪

音楽に合わせて、すてきな演出でした。

夜間開園時にはライトアップがされて
    キレイだろうな〜。

ラスベガスのような豪華さはないけど
    この雰囲気の中でやさしい感じの噴水の演出、
    ゆる〜い感じもして、皆さん魅入ってましたよ。

つつじは 7部咲き位でした。

いや〜暑い位の天候が続けば、
    つつじも服を脱ぎたくなり、一気に咲き進みますよね。

噴水ショーを見終わったら、
    何だか賑やかな感じがしたので
    声がする方へ来て見ました。

どうやら大道芸人さんのショーが始まったようです。

ミッキーマウスがあっという間に出来上がりました。

ほうきを浮かせたり・・・

不安定な場所に乗ったり・・・

今度はもっとすごい技?

しっかりご自身の紹介もしつつ・・・

名物? 綱乗りです。

トークもなかなかイケル方でした〜。

おぉ〜すごいわ!

綱に乗る時に、アシスタントが必要で
    こちらのファミリーの男性の方が
    よい演習をしてくださいました〜。

御礼として、お嬢さんにミッキーマウスのプレゼント。
    と〜っても喜んでましたよ。
    パパ、ナイス!だね^^

大道芸人さんはこれが本職なので、
    アピールしつつ、しっかりお金の回収もあります^^
    それには少しでも多くのお客様を呼び込まないといけないので
    上手にそれも演出されてました〜(笑)
    みなさん、心よくお金を帽子の中に入れてましたよ。
    私も気持ちだけですが^^

炎天下、ちょっとクールダウンしたくなり
    クリスタルパレス(大温室)へ。

ベコニアのお出迎え♪

中も気になりますよね^^

撮影スポットは、やはり人気があり
    結構待ちましたが・・・
    思ったよりうまく撮れず、がっかり(笑)

あっ! モデルがいないからか〜^^

天皇杯を受賞した 青い胡蝶蘭。

富士山をイメージしているようです。

珍しいですし、状態もよいですよね〜。

こちらも撮影スポット♪

モデル並みのキレイな方がポーズを取って
    彼氏かな?
    いぃね〜、いぃね〜って撮ってました。
    中々動かれなかったので、
    私もさっくり一枚撮らせて頂きましたが
    キレイな方だと尚更映えますね〜♪

バリガーデンへ。

なんとな〜く雰囲気は伝わります^^

では、先へ進みます。

ガーベラの種類の多さに驚き。

ここ浜松は、日本一のガーベラ生産量とのこと。

中でも惹かれたのが、こちらのガーベラ。

母をイメージして♪

演奏会が始まりました。

花に囲まれ、美しい音色を聞くのは幸せですね〜♪

ヒマラヤの青いケシ

大温室では4月下旬から5月上旬まで
    幻の花とも言われるヒマラヤの青いケシの花が展示されています。

• ヒマラヤにいるっぽく?撮ってみました^^<br /><br />ヒマラヤの青いケシ<br />ヒマラヤの3000〜4000mの高地に自生し<br />日本では栽培が非常に難しいとされています。<br />花色が透明感のある妖艶な青色の為、<br />大阪の花博や浜名湖花博で「幻の青いケシ」として<br />話題になっているようです。<br />25℃以上になると生育不良になる為、<br />日本では夏の気候が冷涼な長野県、北海道の一部で<br />栽培されているようです。

ヒマラヤにいるっぽく?撮ってみました^^

ヒマラヤの青いケシ
    ヒマラヤの3000〜4000mの高地に自生し
    日本では栽培が非常に難しいとされています。
    花色が透明感のある妖艶な青色の為、
    大阪の花博や浜名湖花博で「幻の青いケシ」として
    話題になっているようです。
    25℃以上になると生育不良になる為、
    日本では夏の気候が冷涼な長野県、北海道の一部で
    栽培されているようです。

では、お昼近くになりましたので移動しましょう。

出口ゲートに向かう道中、
    足が直ぐ止まってしまいます^^

ちょっとソフトフォーカス(笑)))
    ではなく、ボケボケでした〜。

日差しが強く、風も結構吹いていたので
    全くうまく撮れず、早めに諦め^^;

• この時間帯は、難しいですね(&gt;_&lt;)<br /><br />うまく撮れません。

この時間帯は、難しいですね(>_<)

うまく撮れません。

これ何かよく分からなかったですが
    取り合えず一枚撮ってみました^^

と、何やら賑やかな声が〜

お猿さんの大道芸でした。

こちらは、小梅ちゃんとのこと。

恰幅のよい、ほんわかしたお姉さん。
    でも口は達者なので、小梅ちゃんとのコンビ
    結構楽しまさせて頂きました〜♪

小梅ちゃんの3倍近くある竹馬に
    ひょいひょいと乗るんですよ〜♪

きゃ〜、表情がかわいぃわ〜♪

名演技です〜♪

ブレてますが、
    一瞬で通り過ぎちゃい追いつきません^^;

必死!

お猿さんもガムを噛むんですね〜。

ガムを噛みながらの演技、落ち着くのかな?

• 次はこちらを飛ぶのよね〜。<br /><br />気合入れ!

次はこちらを飛ぶのよね〜。

気合入れ!

でも、イヤイヤ拒否です^^

時折、遠くを見つめ・・・

かわいぃ表情を投げかけてくれます♪

きゃっ、お姉さんに怒られ、反抗?

• 最後に私の方をじっと見てくれたので、<br />うれしかったな〜♪

最後に私の方をじっと見てくれたので、
    うれしかったな〜♪

気付けば、滞在時間 3時間のつもりが
    3.5時間過ぎてしまいました。

行った時期がよかったからかも知れませんが
    タイミングよく思った以上に楽しめ
    母も大満足しておりました。

大道芸、小梅ちゃんにも、喜んで楽しそうでした^^

ゴールデンウィーク中なので、イベントも色々あり
    お花だけでなく楽しめるのはよいですね♪

続いて、会場から30分程かけて移動。

全国餃子グランプリの優勝店に行きました。

1時間待ちと伺いましたが、折角なので待ちます。
    平日の金曜日 13:30頃。
    長蛇の列で驚きました。
    水・木が定休日のようなので、集中?したのかな???

店内はそんなに広くはないですが、
    回転が速いので、待ち時間もおしゃべりしていたら
    あっという間^^

昭和28年の創業以来
    3代に渡って伝えられている浜松餃子の元祖店。

季節ごとに産地を厳選して甘味のしっかりとしているキャベツと、臭みのない遠州育ちの豚肉のうまみたっぷりの餡を、なめらかでモチモチ感のある薄手の皮で包んだ餃子は、いくつ食べても飽きないあっさりでジューシーな味わい。

と言う言葉にも惹かれ、石松さんへ来て見ましたが
    確かにでした!
    最低 10ヶ〜でしたが、あっさりしているとはいえ
    ボリュームがあるので結構苦しいです(>_<)
    母は半分の量しか食べれなかったので、シェアしてもよかったかな?

以上、石松さんでした。

続いて、お土産屋さんへ。

どこかでお土産買えるところある?
    って、やはり母から聞かれたので、
    もちろん、そんなお店を下調べしてますよ〜♪

バスツアーならぬ、はな♪ツアーは
    心得ておりますとも〜。

長坂蜂蜜場

天然はちみつの量り売りが人気のお店ですよ。

昭和10年創業の蜂蜜場。
    欲しい量だけビン詰めできるはちみつの量り売りの他
    飴やドリンクなどのオリジナル商品が揃います。

店内は、誘惑が多いです(笑)

こどもの日ですね。

蜂さんがぶんぶん飛んでました^^

乙女心くすぐるお店です〜♪

はちみつはティスティングできるので
    うれしですよね♪

八重桜のはちみつ漬けお買上〜♪

おぉ〜、気になります^^

色々な種類のはちみつがあるのですね。

どれも、わくわくします^^

はちみつ&マーガリンもお買上〜♪

母はこちら大人買いしていたわ〜^^

二代目のはちみつお買上〜♪

店内は、本当にかわいぃの〜♪

因みに、店内の撮影許可を頂き、
    邪魔にならない程度に、
    さら〜りと撮らせて頂きました。

おこちゃまが、がっつり食べていたので
    お菓子の補充があってから撮り直ししました(笑)

どれもやさしいお味がして、おいしい〜です♪

きゃっ、
    駐車場にはこんなかわいらしい蜂さんが〜♪

想像はしておりましたが、
    袋を沢山手にした母は、大変満足したようです。

続いて、今日は暑かったので
    水分補給したくなりました。

• 本当は、行きたいお寺さんがあったのですが<br />思ったより餃子屋さんが混んでいたので予定変更。<br />お寺さんは見送りです。<br /><br />こちらのカフェは<br />寄れたら寄りたいな〜って思っていた所で<br />寄ることができよかったわ〜♪<br /><br />蔵茶房 なつめ<br />http://kura-natsume.jp/<br />敷地内には酒店、フランス料理店、<br />自家製ワッフルの売店もあり、<br />ランチ、ディナーもあるようなので<br />またゆっくり来たいな〜って思えたお店です☆

本当は、行きたいお寺さんがあったのですが
    思ったより餃子屋さんが混んでいたので予定変更。
    お寺さんは見送りです。

こちらのカフェは
    寄れたら寄りたいな〜って思っていた所で
    寄ることができよかったわ〜♪

蔵茶房 なつめ
    敷地内には酒店、フランス料理店、
    自家製ワッフルの売店もあり、
    ランチ、ディナーもあるようなので
    またゆっくり来たいな〜って思えたお店です☆

店内撮影OKとのことでしたので
    よい雰囲気、力が入りますが、
    お客さんが結構いらっしゃったので
    場の雰囲気を壊さない程度に。

珈琲、紅茶、中国茶
    どれも拘りがある感じがして惹かれますね^^

注文ごとに豆を挽き、サイフォンで入れるようです。

酒粕プリンにも惹かれました〜♪

色々迷ったけど、
    私はアイスティーと焼き菓子をオーダー。

窓から浜名湖が一望できます。

雰囲気がよいお店ですよね^^

母は、アイスコーヒーをオーダー。

食後にコーヒーを飲む人なので
    今日はウズウズしていたと思いました。
    暑かったし、ちょっと休憩でもと思い
    こちらのお店へ寄りましたが、
    コーヒーのおいしさに感動していたわ〜。
    アイスコーヒーの氷は、コーヒーの氷でした。

アイティーも好みのタイプで、おいしかったですよ。

焼き菓子は、
    酒造りに使用する米粉で作られており
    もちもちの食感で満足感がございます。

ソースは色々ございましたが、
    やはりハニー♪でしょ^^

店内は、落ち着いた雰囲気で長居しそう。

ですが、帰りの渋滞ラッシュを加味し
    早めに切り上げます。

お手洗いも雰囲気がよいですね〜。

この後、渋滞に巻き込まれながら家路に着きました。

帰りに見た、山の中にひっそり咲いている山藤、
    山に沈みかけている夕陽、どれも印象深く
    母も感動しておりました。

喜ぶ笑顔が見られ、私も幸せな一日でした。

おまけ

今年も母から株分けして貰ったすずらんが咲きました。
    可憐なすずらんは母共に好きな花です。
    親譲りの花好きに育った私は、
    母のように花に囲まれた幸せな人生を送りたいですね。

以上、おしまい。

最後迄ご覧下さいまして、ありがとうございました。

• mintさん 2014/06/03 08:36:53
    素晴らしい贈り物
    はな♪さん  おはようございます。

初めまして、iroenpitu と申します。

この度は、ボタニガルガーデンに投票くださいまして
    ありがとうございました。

母の日の贈り物。。。すてきですね〜♪
    心温かく感じました。

プロフィールも拝見させて頂きました。

共感するところが多く。。。。
    是非、フォローさせていただきたいと思いました。

よろしく、お願い致します。

iroenpitu

はな♪

はな♪さん からの返信 2014/06/03 23:21:12
    RE: 素晴らしい贈り物
    iroenpituさん☆

こんばんは♪
    こちらこそ、はじめまして。
    そして、幾多の投票、フォローも有難うございました。

私は、両親の近くにいながら、中々顔を出さない親不孝者。
    今回、母にしみじみ言われたのですが
    「ただ、一緒に出掛けられるだけで、うれしい」と。
    物でもない、お金でもない、母の気持ちが心に沁みました。
    家族ってそんなものなのでしょうね。
    寡黙な父、私の顔を見るだけで、言葉は発しなくても
    うれしそうな顔をしてくれます。
    そんな両親を見ると、あぁ元気でいる所を見せてあげないとって思いますね。
    もう直ぐ父の日、私なりの贈り物ができればと思っておりますよ^^

って、すみません、話が反れてしまいましたが。

色々と共感して頂いたようで、うれしいです。ありがとうございます。
    ボタニガル、今流行ってますので、思わず飛びついちゃいました(笑)))
    iroenpituさんの HN すてきですね。
    きっと、幸せ色を見つけるのがお上手のような気がします^^

こちらこそ、今後ともよろしくお願い致します☆

では、はな♪
  • 豚のしっぽさん 2014/05/08 10:50:34
    Presented by はな♪
    いい娘やね〜

しっぽ

はな♪

はな♪さん からの返信 2014/05/08 23:03:08
    RE: Presented by はな♪
    しっぽさん☆

こんばんは〜♪
    ご訪問、メッセージありがとうございます^^

今回のお出掛け、母は心から喜んでくれたので大変うれしく思います。
    近くに住んでいるものの、いつも忙しくしている私。
    普段は殆ど顔を出さないので、一緒に出掛けられるだけで
    うれしいようでした。
    ぽつりとつぶやいたひと言は心に響きました。
    それは、物ではなく、お金でもない・・・
    「ただそばにいて、こうやって出掛けられるだけで“うれしい”」

しっぽさんも、うれしそうでしたね^^ 私もできる限り応えてあげたいです。

では、はな♪
  • 天星さん 2014/05/03 22:54:12
    小梅さ〜ん
    何か芸の一つでも見せてくださいな

よほどこのおちゃめそうなこの方が
    気にいったようですね
    親孝行ですか......ご立派でござる

ガーベラってあんなに種類があったんだ〜(驚き!)
    色とりどりのガーベラって絵になるよね〜
    この旅は母の日プレゼント
    オイラも何か考えなきゃあ....
    ハチミツや大道芸人、小梅ちゃんと花々
    おかあさんは喜んでいただけたようですね
    で〜も、一番、楽しそうに思えたのは
    はな♪さん、あんただよ〜(笑)

プロフ画像が小梅さんになってるよ〜
    オイラは木登りパンダがよかったなぁ〜(笑)
    カメラを持つと人って変身するんですよね
    今まで動物は苦手としていた方が.......おサルさんになってるよ(笑)
    そういうおいらは猫になってたよ〜

動物には癒されますね〜

はな♪

はな♪さん からの返信 2014/05/04 06:26:53
    RE: 小梅さ〜ん
    天さん☆

おはようございます♪
    ご訪問、メッセージありがとうございます^^

ショック!!! 返信書いていて全部消えた(>_<)
    気を取り直して・・・

芸ね〜、あっ! おかわり♪でしたらできますよ〜(笑)
    天さんに仕込まれましたからね^^ な〜んて。
    元々食いしん坊でした〜(笑)))

こうめちゃん、ほんとおちゃめさんでした〜(*^о^*)/
    ちょっとすねちゃったり、喜んだり、楽しそうにしたり・・・
    表現力も豊かでしたしね^^
    なので、一瞬で虜になっちゃいましたよ〜♪

今回、母の為に企画したつもりですが、
    はは〜、お見通しでしたね^^
    そう、私の方が楽しんでましたね^^;
    母も、お茶、お水、お菓子、飴、どんだけ持ってくるの?
    ってくらい遠足気分で、のっけから楽しそうでした。
    コンデジで花を色々撮っている後姿を見て、
    本当に喜んでもらっているな〜って思えましたよ♪

母の日、天さんはいつも親孝行しているイメージがあるのですが
    それこそ、一緒に楽しさを共有するって想い出にもなりますし
    楽しい会話も膨らむので、カメラ教室如何ですか?
    こうめ♪も付いて行きたい(笑)  いぃ芸するようになりますよ〜(笑)))

プロフ画像、そうなの〜。
    こうめ♪に変身^^ 気付いてくださり、うれしいわ〜♪♪♪
    天さんお気にのパンダ、ライオンのベビちゃんもよかったけど・・・
    意思の疎通?ができたのが、こうめ♪ちゃんなの〜。
    そう、じ〜っと私の方を見ていてくれたので、同類って思われたのかな(笑)
    で、私を見つめる視線の写真、結構頂きました〜♪
    天さんの猫ちゃんのように、この子もかわいぃでしょ?
    ほんと、カメラを持つと変わるものですね〜。

では、今日もすてきな一日になりますように・・・☆    こうめ♪

はな♪さんのトラベラーページ