奈良市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日帰りで奈良公園へ。<br />興福寺、東大寺・二月堂、春日大社・萬葉植物園を回りました。<br /><br />奈良駅で木簡型一日フリー乗車券(期間限定)を購入しバスで移動。<br />観光客用のぐるっとバスはもちろん、市内循環バスでも使えるので<br />便利です。<br /><br />GWでしたがメーデーだったので、空いてるかな?と思いきや<br />外国人旅行者、小学校の遠足(特に東大寺は小学生で一杯でした)<br />などでたいへん賑わっておりました。<br />鹿もたくさん!色々な場所で遭遇しました。<br /><br />ちょうど藤の花の開花時期で、春日大社では見事な花を観賞する<br />ことができました。

奈良公園観光

2014/05/01 - 2014/05/01

おーちゃんさん

日帰りで奈良公園へ。
興福寺、東大寺・二月堂、春日大社・萬葉植物園を回りました。

便利です。

GWでしたがメーデーだったので、空いてるかな?と思いきや
などでたいへん賑わっておりました。
鹿もたくさん!色々な場所で遭遇しました。

ちょうど藤の花の開花時期で、春日大社では見事な花を観賞する
ことができました。

新幹線 JRローカル
ツアー(添乗員同行なし)

興福寺の手前で早速鹿に遭遇。寺内にもたくさんいます。

興福寺東金堂。堂内には国宝級の像が安置されています。

興福寺五重塔。

興福寺南円堂。

猿沢池から見る興福寺五重塔。

東大寺へ移動。

東大寺あたりは鹿がわんさかいます。

大迫力!

大迫力!

大仏殿は小学生で一杯でした。私は塀の外から拝観。

大仏殿から左へ上がり二月堂へ。

釣燈籠が幻想的です。

階段を下りて外へ。

春日大社へ。まず手を清めます。

こんなところにも鹿が。

春日大社本宮内へ。

釣燈籠が一杯。

いたるところに藤の花が。藤の花は春日大社の社紋だそうです。

春日大社の萬葉植物園へ。

こちらも藤の花満開です。

藤の花以外も咲いてます。