藤沢・江ノ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ふと行きたくなる、そして度々訪れてる江ノ島。<br /><br />いつもは夏に海を楽しみに行ってるのですが、春は初めて。。<br /><br />江の島好きの友人と春の海を感じてきました。<br /><br />ご覧下さいませ!

春の江ノ電・江の島さんぽ

2014/04/13 - 2014/04/13

シラト

シラトさん

ふと行きたくなる、そして度々訪れてる江ノ島。

いつもは夏に海を楽しみに行ってるのですが、春は初めて。。

江の島好きの友人と春の海を感じてきました。

ご覧下さいませ!

1万円未満
私鉄 徒歩

12時頃、鎌倉駅集合でそのまま江ノ電に乗り込みまずは「由比ヶ浜駅」で下車。

今回は友人プロデュースの江ノ島ツアー、どんなコースなのか楽しみです。

今回は観光客の皆さんが向かう逆の方向に歩いてスタート!!

駅付近は早速夏が待ち遠しくなる雰囲気が。。

おっ!!ちょっと歩いていくと海が見えてきましたよ〜!!

気分がアガってきます!

海沿いを歩きながら、春の海を満喫。贅沢ーー!!

犬の散歩している人たちが沢山いましたよ。

さっ、ここまでやってきました^^

サーファー達が多かったですね!
    やっぱりまだ季節のせいか人は少なかったですが、もう数か月すると賑わいがハンパないんでしょうね♪

海を見ながら歩くの、最高なんですが花粉が若干きつかったりしました。。

ちょっと細い道を入っていくと緑の多い場所が!

自然を楽しみました〜

再び海沿いを歩き・・・

昼をどこかで食べようかと話していたのでコチラでいただくことに。

シラス丼いただきましたー!!

いや〜美味しかったです!

再び出発。
    おおーまた素晴らしい風景が。

またまた小道を奥に行き、雰囲気の落ち着くところに。

外国人観光客達がポーズを決め何枚も写真を楽しんでいました。

この道を見つけるなんて、なかなかですね。

この先、進むと・・

これはすごい!

道路のすぐ横を江ノ電の線路が通っています!

線路の向こうに家の出入り口も。

遠回りに遠回りを重ね(笑)駅に到着!

駅前にて。

さっ、江ノ電に乗り込み次は・・

ここです!

どこかわかりますか?

「鎌倉高校駅前」でございます。

友人のおススメスポットです。

江ノ電に再度乗り、お隣の腰越駅で下車。

まずは近辺を歩きます。

こんな風景や・・

家の合間の先には線路が。

猫ちゃんも気持ち良いのかお昼寝中zzz

個人的に好きな一枚。

江ノ電もこの近さ!

腰越駅に戻ります。

ここから江の島まで歩きでレッツゴー!!

車道には路線が。

歩いているとこの表示。

「接近」!

おお!!

今日は江ノ電でお腹いっぱいですよ(笑)

江ノ島に近づくにつれ、だんだん雰囲気が変わってきましたー。

かなり歩き、夕方なのでそろそろ一本いかがでしょう。。

鎌倉ビールをチョイス!

海を見ながらビールを楽しむ。
    贅沢な時間です。

夏だとさらに美味しいんだろうな〜

ビーチを通り過ぎ、片瀬江ノ島駅に向かいます。

江ノ島には数回来ているものの、まだこの駅を見た事がなかったため是非今回の機に。

そしてこちらが駅。

いつも4トラ旅行記などで拝見していた駅を生で。

お次は江の島内を散策。

エスカーの入り口ににゃん子発見。

本当に猫たち、少なくなりましたよね。。

日曜日のためか、外国人観光客も沢山で賑やかでしたー!

隙間から見えるこういう景色、好きです。

稚児ヶ淵に向かいました。

江ノ島1丁目。

改めて江ノ島来たって感じですね。

江ノ島の猫たちは身体が大きかったです。

ご飯を沢山もらってるからでしょうか?

帰りの〆に海鮮ラーメンをいただきまーす

こちらは正確の名前は忘れましたが(汗)海鮮丼。

美味しそうですね!

江ノ島駅に到着。
    満足のいく江ノ島散策、楽しめました。

また暑い夏の江ノ島に乾杯したいです!

最後まで読んで下さり、ありがとうございました。