パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウイーク前にバンコク〜パタヤで、ゆっくり・のんびり旅。<br />ソンクランは、昨年経験したので、今回わざと外してみました。<br />いつもは新潟から成田で乗り継いでの訪タイですが、<br />今回初めて韓国インチョン経由を利用しました。<br />インチョンでの乗り継ぎツアーも初体験でした。<br />4/21 KE764,KE651<br />4/27  KE660,KE763<br /><br />

真夏のパタヤでのんびり

2014/04/21 - 2014/04/27

asada_teru

asada_teruさん

ソンクランは、昨年経験したので、今回わざと外してみました。
いつもは新潟から成田で乗り継いでの訪タイですが、
今回初めて韓国インチョン経由を利用しました。
インチョンでの乗り継ぎツアーも初体験でした。
4/21 KE764,KE651
4/27 KE660,KE763

KE764便は、ボーイング737です。

機内食は、チキンの煮物とアサヒビールをいただきました。

韓国インチョン空港に到着しました。
    今年2回目の韓国です。

充電設備が空港の随所にありました。
    充電中の人もいますが。

トランジットツアーは、時間の関係で13:00発の2時間コース。
    インチョン市内見学コースです。インチョン大橋を渡ります。全長21キロ?ですか。

空港から30分程度で、市内の寺院へ。
    階段は、108段です。

お祈りすると、幸せを呼ぶ仏様だそうです。

インチョン市内は霞んで見えます。pm25でしょうか?

可愛い小僧さんです。

2か所目は、メモリアル博物館です。
    月曜日のため休館。外回りを見学しました。

主に韓国戦争の展示物でした。韓国上陸の米兵です。
    見学は2か所でした。

インチョン大橋を渡って空港へ戻ります。

インチョン空港に戻ってきました。

搭乗ゲートの確認。

機材は、B777です。

韓国のビールです。

2杯目のビールがおいしくないと言ったら、バトワーザービールを持ってきていただきました。

食事は、ビーフをいただきました。

バンコクから市内までは、エアポートレイルリンクです。
    スクンビットのホテルです。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 230円/日~

タイの料金プランを見る