2014/04/24 - 2014/04/24
ぬきじゅんさん
- ぬきじゅんさんTOP
どうも~。ご覧頂きありがとうございます。
Love Tower!
ちょっと前に、「東京タワーが美しく見えるスポット」って特集が、4トラベルに乗ってました。
東京タワー好きな私、このスポットをまわる旅行記を書いてみたいなぁ、と秘かに思っていました。
秘かすぎて、いつの間にか忘れてたけどね。。
アメリカ大統領が来日した日、東京タワーは星条旗をイメージしたライトアップ。
なんて美しいんでしょう。
そして分かりやすい。あ、アメリカの旗っぽいって、分かりやすい。
誰もが無意識のうちにカメラを向けたくなる光景でした。
やっぱりいいなぁ、東京タワー。
明日は平日休みで、特に予定もなく。。(淋
4トラベル特集をなぞって、東京タワーを見に行こーっと♪
アメリカ大統領の来日にあわせて、星条旗バージョンのライトアップ。
こういうライトアップを考える人、すごいです。 -
さ、朝一でお台場へ。
ホントはフジテレビの展望室から見るのがおすすめらしいですが、朝9時、この時間だとまだやってないから仕方ない。
どーんとレインボーブリッジ
自由の女神!
言わずと知れた、お台場で人気の撮影スポット。 -
東京タワーはレインボーブリッジの影になっちゃうな。
やっぱり自由の女神とレインボーブリッジが絵になります。
今日はあの橋を歩いてわたるぞ! -
ぶらぶら散歩しながら、お台場海浜公園へ。
ぼーーーーーーっと海を眺める。
癒されるなぁ。 -
魚もいっぱいいます。
東京湾っていうと汚いイメージですが、
意外ときれいなんですよ。 -
水辺で獲物を狙う鳥と子供たち。
都会の喧騒からはなれ、リフレッシュできるお台場海浜公園。
大好きな場所です。 -
さて、こちらからレインボーブリッジへ。
歩いていきますよ〜。 -
レインボープロムナードっていうんですね。
お台場側の南と、東京タワーの見える北、徒歩の場合はどちらでも通れます。
自転車に乗って渡ることはできませんが、押して歩くことはできます。
そういう方は一方通行になりますので、ご注意ください。 -
もちろん東京タワーが見える北側をわたりまーす。
おはよう、東京タワー。
道路のとなりを歩くので、空気はちょっと悪い。
ゆりかもめも渡ります。
「レインボーブリッジ、封鎖できましぇーん」ってセリフがあったなぁ。 -
吊り橋が綺麗に見えるとやる気が出てきます。
早くあそこに行ってみたい! -
いまこの辺です。
金網越しに東京タワー。
脚部まで来た!
タワーもだんだんはっきり見えるようになってきました。
まーっすぐな歩道。ゆっくりな上り坂もおわって、だんだん下りに。
もうちょっとでゴール。 -
遠くにスカイツリーも見えます!
吊り橋中央地点。
雑多なビルの中、ひときわ目を引く東京タワー。
クレーンが子供みたいに見える(笑) -
芝浦側の橋桁に到着。
ここでレインボーブリッジプロムナードは終了です。 -
こんな模型もありました。
のんびり歩いて30分くらいかな。
また歩いてみたい。
いい運動になりました。 -
芝浦からゆりかもめにのって、竹芝へ。
竹橋で降りて、浜松町駅方面へ歩いて移動。
バス停に「東京タワー行き」って、その先に東京タワーが見えてます。
目指すは貿易センタービル。 -
到着して早速展望台へ。
平日だからか、ガラガラでした。 -
到着〜♪
上もガラガラ! -
おー、見下ろすと新幹線。
紐みたい。 -
ではではお待ちかね、東京タワーを拝みます。
貴重なスカイツリーとのツーショット(笑) -
おー、最高!
増上寺の緑と、タワーの赤。
灰色の都会の中で際立っています。 -
モノクロで。
ノスタルジックセピア。
なかなかお似合いですなー。 -
絵画調。
絵になるなぁ〜♪ -
こんなのもありました。
東京湾方面。
遠くにお台場。
ほんとに人が数人だけで、静かでした。
ソファーに座って、こんな景色をみながらのんびりするのもいいですね。 -
帰り間際にもう1枚。
ここから撮る東京タワー、とてもいいですね。空の比率がいいのかな?
きっと展望台のこの高さがいいんでしょうね。
今度は夜に来てみたいな。 -
最後は六本木ヒルズへ。
いつも花壇に季節の花が咲いています。 -
展望台へ到着!
タワーが目の前に。
黒いビルは、さっき行った貿易センタービルです。
タワーを挟んで反対から見る感じ。 -
レインボーブリッジ。
あそこを歩いたのは、遥か昔だったように感じるなぁ。 -
ヒルズのいいところは、屋上に出られることです!
追加料金かかりますが、展望台からエレベーターでさらに上へ。
最後の階段を上ると。 -
屋上に到着!
この解放感、半端ないです。
ガラス越しではなく、直接見える景色に感動します。 -
六本木ヒルズの魅力は、このスカイデッキでしょうね。
外ってのがいい。ガラスが無いのがいい!
普通に写真を撮るのなら、貿易センタービルからの東京タワーのほうが、かっこよくて好きかな。 -
このビルで働いてる人、毎日こんな景色をみてるのかな。
東京タワービューのオフィスで働けるなんて、うらやましいですね。 -
こちらは新宿の高層ビル群。
帰る前に、もう一回。
また来ますよー。
天気もよく、東京タワー日和でした。
最後までご覧いただき、ありがとうございました。
- うるるさん 2014/06/14 17:52:28
- イラストかと思いきや
- ぬきじゅんさん、こんにちは。
うるる
- ぬきじゅんさん からの返信 2014/06/19 00:07:08
- RE: イラストかと思いきや
- うるるさん
こんばんは。
返信が遅くなって本当にスイマセン。
> 表紙写真はイラストなのかと思いきや、絵画調で撮影された物だったんですね!
> 私のカメラにはそんな機能がないので、そんな加工ができるソフトを探そうかな(笑)
普段はあまり使ったことがないんですが、普通に撮ってもありきたりなので、いろいろ試してみました。
絵画調、なかなか面白いですよね。
確か、エプソンのプリンターを買ったときにインストールしたプログラムで、絵画調に加工できるソフトが入っていたような。
でも、今はそういうのっていっぱいあるでしょうね。
> 私も東京タワーが好きで、前回(2年前)は、タワーの近くのホテルに宿泊し、窓からタワーを眺めることができて幸せだったんですけど、貿易センタービルには行かなかったので、登れば良かったなとちょっぴり後悔。。。
貿易センタービルから見る東京タワーって、初めて行きましたがとてもいいですよ。
今度は夜に行ってみたいです。
なにげに知る人ぞ知る的な場所みたいで、空いているのもよかったです。
> しばらくは東京へ行くこともないですけど、次に行く機会があれば、六本木ヒルズなど、行ったことがないエリアへも足を運んでみたいですね〜。
六本木ヒルズへ行ったら、ぜひスカイデッキへ上がってみてください。
高所恐怖症でなければ、楽しめると思いますよ。
その時は晴れるように祈っています。
では、また〜。
- パンダ33さん 2014/06/02 22:14:01
- ( ^-^)ノ(* ^-^)ノこんばんわぁ♪
- 東京タワー楽しませていただきました。
貿易センターからもいいですね。
今度行ってみたくなりましたよ。
レインボーブリッジも歩きたいです┐(´∀`)┌
- ぬきじゅんさん からの返信 2014/06/04 22:35:19
- RE: ( ^-^)ノ(* ^-^)ノこんばんわぁ♪
- パンダ33さん
コメントありがとうございます!
貿易センタービルって、なかなか知らないですよね。
でもここからの東京タワー、最高です。
知る人ぞ知る!って感じですよ。
レインボーブリッジは、いい思い出になりますよ。
機会があればぜひ。
またぱんだ33さんの旅行記も楽しみしていますね。
- みかりさん 2014/05/16 09:28:04
- こんなテーマな旅も良いな〜
- ぬきじゅんさん、こんにちは!
東京タワーを眺める・・・こんな視点でのお散歩も楽しいですね〜。
私も東京タワーを眺めるのは大好きです。昼間でも夜でも。
負けても、東京タワーって存在感があるな〜って思います。
どの写真も綺麗で、遊び心もあって・・・私もこんなお散歩したくなりました♪
みかり
- ぬきじゅんさん からの返信 2014/05/16 22:02:27
- RE: こんなテーマな旅も良いな〜
- みかりさん
こんばんは!
やっぱり東京タワーですよね。
ビルの合間から東京タワーが見えた瞬間、いいですよね。
> スカイツリーが出来た時は、話題は全てあちらに持っていかれましたが
> 色や形・ライトアップの華やかさ・・・私の中では高さはスカイツリーに
> 負けても、東京タワーって存在感があるな〜って思います。
僕もそう思いますよ!
まだまだ東京のシンボルとして、あの場所で輝いていて欲しいです。
> レインボーブリッジって歩けたんですね〜。車でしか渡った事ないです。
そうなんですよね。実は歩けたんです。
車道の外側がすぐ歩道でした。
こういう大きな橋を渡れるのって、なんだかいい記念になりますよ。
といっても、みかりさんはもっとすごいところを歩いているんでしたね。
> 生まれた時から○○年、東京に住んでいますが思えば東京タワーの
> 上には一度も登った事がありません。やっぱり一度見ておかなくちゃ!
写真を褒められると、とても嬉しいです。
やっぱり旅行って楽しいですから、その楽しさが伝わってくれると一番嬉しいかも。ここ、楽しそう、行ってみたいな、なんて思われる旅行記をいっぱい作りたいな、と思いながら、ちょっと踏み外しているのもありますけどね(笑
まだスカイツリー登ったことないので、そろそろ登っておかないとなぁ。
高いところに登りたくなる性分でして。。
さて、次はどこへ行きましょうか。
みかりさんも良い旅を。
ぬきじゅん
- レモングラスさん 2014/05/10 22:17:19
- 東京タワー大好き!
- ぬきじゅんさん、こんばんは。
東京タワー、堪能させていただきました〜。
スカイツリーが出来ても、私は東京タワーが好きなの。
子供の頃に、親に連れて行ってもらって、東京タワーの置物を買ってもらったな・・。
東京タワーは私の子供のころの思い出がいっぱいなの。
遊園地へ行く、動物園、プール・・どこへ行くにも東京タワーの景色があった。楽しい思い出・・。
その逆で、悲しいときも東京タワーの景色があった(失恋したときも笑)
東京タワーは昭和生まれの私にはグッとくるものがあるんですよ〜。
今日も「ぐっ」っときました〜(笑)
レモングラス
- ぬきじゅんさん からの返信 2014/05/10 23:15:04
- RE: 東京タワー大好き!
- レモングラスさん
いつもありがとうございます。
私も昭和、第二次ベビーブーム生まれですので、たまーに東京へ行ったとき、東京タワーが見えると、目が釘付けでした。
車に乗るようになったら、首都高では好んで芝公園を通るようにしていましたよ。
最近東京23区内に引っ越して、東京タワーを見ることが多くなり、本当にうれしいです。
ちなみにうちには、東京タワーのペナントがありました〜。
ペナントって、懐かしくないですか?最近見かけませんね。
> 今日も「ぐっ」っときました〜(笑)
アザーっす!
東京タワーにいは行ってないんですけどね;;
> そうえいば、お台場の子供たち。私も会ったことがあるよ〜。近くの保育園の子たちなのかな〜。かわいいよね♪
そうみたいですよ。
保育園が海浜公園の隣にありました。
なんかうらやましいですよね。
カニとかクラゲ、小さなエイもいましたよ。
またレモングラスさんの旅行記へもお邪魔いたします。
- みやゆかさん 2014/05/10 21:41:47
- 東京タワー、いいですね〜〜♪
- ぬきじゅんさん、こんばんは!
いろんな東京タワー楽しませていただきました(*・∀・)
私は東京に住みながら、ほとんど行ったことがないところだったので、旅行記とても楽しめました〜♪
クレーンが子供みたいに見えているのが、すごくかわいかったなぁ。。。
- ぬきじゅんさん からの返信 2014/05/10 23:05:09
- RE: 東京タワー、いいですね〜〜♪
- みやゆかさん
いつもありがとうございます。
今度ぜひ行ってみて!
職場から近いから、帰りに行けるよ。
個人的には貿易センタービルがいい!
下の階に居酒屋とかもあったから、見たついでに飲めるよ。
ヒルズは日によって混んでます。
あと、値段もそこそこ。でも屋上の開放感は半端ないです。
これからの時期は気持ちいいと思います。
ちなみに、レインボーブリッジは、夜は歩いて渡れないようです。