オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サーフィン目的の旅行なので<br />カリフォルニアのハンティントンビーチを<br />提案したのですが<br />海外でのサーフィンは初めてなのでハワイの方が良いとのことで<br />ワイキキにしました <br /><br />☆行き☆<br /><br />NRT JL784→HNL<br /><br />☆帰り☆<br /><br />HNL JL089→HND<br /><br /><br />☆ホテル☆<br /><br />Hyatt Regency Waikiki Resort &amp; Spa<br />リージェンシークラブオーシャンビュールーム<br /><br />

☆3度目のハワイはサーフィン三昧☆①

2014/04/20 - 2014/04/26

moco

mocoさん

サーフィン目的の旅行なので
カリフォルニアのハンティントンビーチを
提案したのですが
海外でのサーフィンは初めてなのでハワイの方が良いとのことで
ワイキキにしました

☆ホテル☆

リージェンシークラブオーシャンビュールーム

JAL

出発〜♪♪

今日も成田エクスプレスは空いています
    シンガポール旅行の時のスーツケース未着の件で
    こらからは大変だけど
    行きは1つは送らずに持っていく事にしました

JALサクララウンジへ

先ずはマッサージの予約にいきましたが
    最終時間までもういっぱいで受けられませんでした

サクララウンジ

Soup Stock Tokyoのスープとメゾンカイザーのパン

ビーフカレー

キルフェボンのクッキーも食べた頃
    搭乗時間になりました

到着してタクシーで行こうと思っていたけど
    個人出口には私達しかいなくて
    スピーディシャトルも貸切状態で行けるので
    片道でお願いしたところ
    往復を結局押し切られ帰りもお願いすることに
    ちょっと心配だったけど帰りは
    ピックアップ時間のかなり前から
    待機していてくれました

ちょうど到着日がイースターだったので
    気さくなシャトルの運転手さんがお菓子をくれました^ ^

今回はサーフィン目的なのでホテル選びは
    ボードレンタルショップとビーチから近い所で選びました
    1番好条件だった
    Hyatt Regency Waikiki Resort & Spaに決定しました

こちらでスーツケースを預けて
    ボードのレンタルをしにMOKU HAWAII へ
    5日間借りて1枚84$でした

天気も良くすぐにでも海に入りたいところですが
    今日は着替えもできないので明日からにしました

アラモアナセンターへ

JALの公式から個人運賃で航空券を買ったので

このJALPAKレインボートロリーが使えました

トロリーはたくさんありますが

レインボートロリーは1番空いているので良かったです!

IMP建て替えで閉鎖になって
    最近アラモアナセンターにできたブルーウォーターシュリンプでランチ

ショッピングも済ませホテルへ

ホテルでレイをプレゼントしてくれました

39階のリージェンシークラブルーム
    リージェンシークラブルームにはウォシュレットが設置されています

ダイヤモンドヘッドと海の見える眺めの良い部屋でした

39階は広いラナイが付いています♪

手摺が低いので下を覗いて見ました(@_@)

コーヒーメーカーもあります

夜のビーチ

1階と3階にABCストアーがあってとっても便利でした

ホテル前のこのデューク像前がトロリー乗り場で移動も楽でした

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る