シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
はじめてのB787、はじめてのシンガポール、はじめてのF1観戦です!

B787で行くシンガポール F1観戦記 1

2013/09/21 - 2013/09/23

onepaku

onepakuさん

鉄道
利用旅行会社
エクスペディア

はじめてのB787(JAL)で成田からシンガポールへ。他の飛行機に比べて快適になっているらしいですが、乗ってしまうとわかりませんでした..

食事はまあまあ、座席は狭くて結構苦痛でした。

イミグレです。
    結構込んでいて通過するのに1時間くらいかかりました。

電車で空港からホテルの最寄り駅に向かいます。

最寄り駅からホテルで向かう最中ですが、高級車がバンバン止まっています。F1開催ということでセレブが集まっているのかもしれません。

泊まったホテル、GoodWoodPark Hotelです。

F1開催ということで、どこのホテルも満室、もしくは値段がべらぼうに
    高かかったですが、ここはほどよい値段で、部屋もすてきでした。

ホテルの部屋にはNespressoがついていました!これはイイ!

ホテルの部屋です。
    バスタブも広くてよかったです!

気温が常時30度近くあり、グッタリしていたので、
    ホテルのレストランで夕食。

食べ放題でしたが、味は微妙でした...

今回のシンガポールはナイトレースなので昼間は市内観光で
    観光名所をフラフラしました。

世界一?のトイレらしいです

ホテルの最寄り駅の近所に戻り、近所のショッピングセンターでランチ。
    カレーとナンですが、これが安くておいしい!

途中、こんなF1マシンのモック?も飾ってありました。
    マクラーレン?がモデルでしょうか?

サーキットにやってきました!
    今回は自由席?のチケットなので立ち見ですが、もう既に結構な込み具合でした。

サポートレース?のカレラカップです。
    はじめて生でレースをみましたが、すごい迫力でした!

F1の決勝が待ちきれません!

夜になってきました。
    市街地サーキットから見る夜景がすてきです

なんがかんだで、F1シンガポールGP決勝がスタート!

すごい爆音です。甲高いエンジン音でストレートでは耳栓が
    無いとツライです。あとはじめてのレース観戦で思ったのですが、
    F1マシンがあまりにも早過ぎて、素人のウデにコンパクトカメラ
    ではF1マシンが移りません。

レース途中でセイフテイーカー。

このセイフテイーカーでも凄いスピードでコーナーを曲がっていき、
    F1マシンを先導していきます。はじめての生F1に感動です。

これは確かマクラーレンです。
    早過ぎてバトンなのかペレスなのかわかりませんでした....

初のレース観戦の興奮冷めぬままホテルへ帰りました。
    朝は8時台の飛行機で帰国。

帰りの機内食です。まあまあおいしかったですが、
    相変わらず座席が狭いです。B787だけ?なんでしょうか?
    B777と比べると非常に狭く感じました。

また2014年もF1観戦行きたーい!

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る