2010/04/18 - 2010/04/18
nakamasananiwaさん
- nakamasananiwaさんTOP
4月18日日曜、昨日Tony師父のきびしいセレクトに残ったニコンCoolpixP100を購入。
まだマニュアル半分も読んでないがとにかく使って見たくて小太ロの散歩に持ってった。
今までのカメラと違いポケットにはいらない。
袈裟懸けにしてみるとちょっとうれしくなった♪
☆写真はトニワン(仮名)−Tony’s1号ってことでm
4月17日シンガポールの秋葉原、SimlimSquare1階のAlanPhoto、ここは老舗で人気店なのに1〜2をあらそうほど安いし丁寧な応対。
執拗なお願い攻撃にも、えらい人との仲良し攻撃にもなかなか屈しなかった若手店員のJiaru君。
何故か最初の被写体となる。 -
2番目はよめはンだがなにやらこわいから顔だすのやめてとのこと。
んでこいつ。
昨夜おそくまで英語のマニュアル読んでいたが半分もすすまなかった。
んなのに朝はよからかりかり攻撃でおこすやつ。
しかしあれ?まだ薄暗いし部屋んなかなのに明るく写っている、オートでええやん♪ちょっとうれしい -
今朝もシンガポールええ天気♪
しゃーない、国境越えない週末はこたちンお相手しなくちゃね、
で徒歩15分のところにある公園へ -
はいはい、いこいこ、いくいく♪
しかしそろそろ散髪いかなあかんな、おまえ -
はい着いた。
ちょっと遅いからもう暑いな、ゆっくり休み休みでいきましょ -
やつのコースは決まっててまずは正面はいったとこから芝生ン中へ、
ここは整備されてるうえに中はいってもOKなんでうれしい -
おしっこしてから走りまくりの転げまくり♪やっぱりこうゆうとこ好きなんね -
なにやら太極拳らしきもんやっていた -
今頃はまだ花が少ないけど季節なら花のトンネルで蝶もたくさんひらひらしてる -
こいつも花好き? -
ところどころに可憐なん -
こらっ 食うなよ -
公園内は風が吹き抜けて涼しい -
池の水は緑色やけど野生の王国みたくなってて何がいてるかわからん感あり。
ズームすると、 -
元気やねぇ -
うらやまし -
のんびりいきましょ、今日は日曜日♪
光学ズーム26倍すると、 -
こんなん
すごいなぁ! -
公園内には有名な台湾料理屋さん、いちおう24時間営業ってことになっている
いつもはおいらがリードもってるから振り向いてばかり、
おお26倍片手でもいけるやん♪ -
便利になったねぇ -
やっぱり散髪いこ -
なんか暑そうや -
おまえまだ3歳半やろ、えらいバテるのはやいな -
まぁおいら週末いっつもいないからな、ごめんねー -
こりゃなんだ?あちこちにある。
なんかの卵やな、しかしピンク! -
知ってる?かめちゃん? -
こっちもかめちゃん -
これも変ってるね -
いっぱい! -
なに笑うてんねん? -
散歩の人もそんなに多くなくおすすめの公園です、トイレ完備、MRTトアパヨから徒歩3分、バスインターチェンジの前 -
まぁ遠くからわざわざくるほどでもないか -
こんな2ミリぐらいの花でも可愛いもんやね -
こいつは20cmぐらいかな -
今朝は見かけなかったけど鳥も種類多し、
とんぼちゃんもさがせばあちこちに潜んでる -
こいつは群生しているといってもいいほど -
ほなそろそろ帰りますか -
ほほう?
☆Tony師父おおきにでした、マラッカの街こんどはなんと5月8日家族旅行5名で行きますので、トニワン(仮名)ぶらさげてふらふらうろうろしに行きます。これからもよろしくご指導のほどお願いいたしますm
- のうりかさん 2010/04/29 15:03:15
- お願い、トニワン・ケノービ。あなただけが頼り!
- nakaさん、こんにちわ。
やっと休みらしい休みなのでおじゃましました。
そしたら、なんと吃驚!!!
ニコンの一眼を手に入れたとは、ライトセイバーのように光輝いてまっせ!
写真も劇的に作風が変化して見えます。
とてもうらやましいざんす!
さて、急遽(いつもこればっかし)旅行できることに、しかも女房こと
飼主を連れて(温泉のほうがいいらしい)台北、クアラルンプール、香港と
冗談みたいな3泊4日間に行ってきます。
5月2日からね。KLには5月3日に1泊だけ。
このまえnakaさんに「次は女房と」と約束したのに、3週間前に手配しても
コスト、スケジュールともにシンガまでは無理でしたん。
ごめんなさい。
そうそう、4月の彼女らの訪星。
zuさんもマダムJも楽しそうだったね。
いちばん嬉しそうだったのはnakaさんだったか。
では、また。
のうりか
- nakamasananiwaさん からの返信 2010/04/29 17:51:52
- RE: お願い、トニワン・ケノービ。あなただけが頼り!
> のうりかさんご無沙汰でした
お元気そうでなにより
ざんねん、1日2日はおいらマラッカ、1日ちがえばKLまでいったのにね
カメラ1眼みたいなコンデジでした、まだ公園しか撮ってないけど便利やよ
奥様と楽しい旅を♪
- Flowerさん 2010/04/18 23:04:48
- おNEWのカメラ、いいですね♪
- nakaさん、こんばんわ!
ニコンのカメラ、とっても良いですね。羨ましい〜
カメラがかわって画像も変わるとnakaさんの旅行記、ますます感動が増します。文章と画像の臨場感、たまらない。。。
このカメラでの国境越え、それからSG街歩き、ともに楽しみにしています♪
コタちゃんもますますかわいい〜♪
gonzo_annie
- nakamasananiwaさん からの返信 2010/04/18 23:44:28
- RE: おNEWのカメラ、いいですね♪
- > gonzo_annieさま
ご訪問ご投票おおきにです♪
いやこのごろますます写真がひどくなり、このままではいかんと1念発起、マラッカの星、いやハノイの星、プロカメラマンのTony師父にご迷惑かけております。
なんとかちょっとでもましな写真撮れるよう少しずつでもやっていく所存ですのでどうかお見捨てにならないようお願い申し上げますm
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~