沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あくまで結果論だが…<br />今回の旅での最大のハイライトとなったのは琉球海炎祭<br />今回で11回目を迎えた毎年4月12日に宜野湾で行われる花火大会<br />そのコンセプトは音楽と花火の融合らしい<br />正直、国内外含め今まで住んできたところが偶然にも花火がすぐ近くで一年通して見れる所だったためか花火に対してありがたみみたいなものがないので期待など全くしてなかった<br />でもでも、間違いなく人生で一番の花火大会となった<br />琉球海炎祭を見る為だけでも毎年沖縄に行きたいと思えるくらいのイベントだった

沖縄ってこんないいの!?Part2

2014/04/11 - 2014/04/13

旅行記グループ 沖縄本島2014

humaliwo

humaliwoさん

あくまで結果論だが…
今回の旅での最大のハイライトとなったのは琉球海炎祭
そのコンセプトは音楽と花火の融合らしい
でもでも、間違いなく人生で一番の花火大会となった

沖縄屈指の景勝地と言われている万座毛に行きました
    駐車場にはお土産屋さんがたくさん

味がありますな〜

確かに象の鼻みたい
    ってか、中国か韓国のどこかでも同じようなのを見た気がする…

別アングル
    それにしても海の色が凄かったな〜

リゾート感タップリだったのに沖縄の海の色って陽の照り加減で全然変わるのね

チョコンと生えてる?岩がよろし

ってことで続いて宜野湾に移動して琉球海炎祭会場となる場所へ

会場内はたくさんの出店が並んでました

私が今回見た指定席エリア

こちらはビーチに座って見るタイプのエリア

花火が打ち上がる前方エリアにはDJブースなどが

デジカメの性能の悪さも手伝って良さが全く伝わらないけど…
    ホントにホントにホントに良かったんだって!!!!

音楽がまた花火に絶妙にマッチしてたんだって!!!!!!

こんな迫力ある花火大会は初めてだったんだって!!!!!!!!!

コシノジュンコの花火も素晴らしかったんだって!!!!!!!!!!!!!!!!!

というわけで、是非、騙されたと思って現地でご体感くださいまし

この日泊まったのは恩納村にあるホテルみゆきビーチ

外観

• 部屋<br /><br />ビックリするくらいの和(笑)<br />ちなみにこのホテル、大浴場があります

部屋

ビックリするくらいの和(笑)
    ちなみにこのホテル、大浴場があります

客室から見える目の前のビーチ

ビーチに行ってみた

ここは日本なのかな…

ビーチでちっこいオカヤドカリを発見

太陽が隠れると一気に薄暗くなって海の色もくすんじゃう…