沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
当初、沖縄に行ったら一番行きたいと思っていた場所が美ら海水族館だった。<br />今までに色んな国の色んな水族館に行ったけどジンベイザメって見た記憶がないから。<br />実際行ってみると水族館だけじゃなく隣接施設も豊富で近くに綺麗なビーチもあるらしく…<br />今回は時間の都合で水族館しか行けなかったから次来る時はもっとじっくりゆっくり周囲もたんさくしたいな。<br /><br />まだまだ、沖縄を語るには表面の表面しか知らないけどホントに沖縄って素晴らしい場所だな〜と今回の旅で思った。

沖縄ってこんないいの!?Part4

2014/04/11 - 2014/04/13

旅行記グループ 沖縄本島2014

humaliwo

humaliwoさん

美ら海水族館のすぐ近くにある蝶々園に

たくさんの蝶がいた

ここの蝶は人に馴れてるらしく蜜を吸ってる時に手をそっとかざすと手に止まってくれます

ヤシガニ
    グアムなどでは高級食材として食べられてるけど沖縄でも食べられてるのかな

美ら海水族館へ

エントランスにさっそくジンベエザメ

伊江島
    行ってみたいな〜

水族館から見えるビーチ
    ホント綺麗な色してるな〜

カラフルな熱帯魚

凶暴そう?なイカ

片方のハサミだけデカいカニ

個人的に大好きなチンアナゴ

あっ!!!!!!
    ジンベイザメだ〜

さすがにジンベイザメがいる水槽の前は凄い人だかり

ジンベエザメもいいけど、個人的にはマンタも見れて大満足

思ったほどジンベエザメって大きくないのね

人に比べると確かにデカいけど

下から

後ろから

マナティー館へ

いた〜
    オスメスが分けられていたのには何か意味があるんだろうか

ブサカワ好きなのでこの顔は堪らん

お次は愛して止まないウミガメ館に

色んな種類のウミガメがいたよ

ビーチで日光浴してる子も

仲良く二匹で泳いでる

子ガメもたくさんいた

ここの作りって旭山動物園と似てる

水族館からちょっとビーチに出てみた

古宇利島にも行ってみた

可愛いパームツリー

南国の定番ハイビスカス
    葉っぱが赤いのね

展望台?休憩所?の感じも好きだな〜

自分の中での沖縄の建物像があったから嬉しくてパシャリ
    ↑訳わからなくてすいません

遠くに見える橋はどこに繋がってるんだろう