浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
桜の季節のちょっぴり前に&quot;あさく散歩&quot;に行ってきました♪<br /><br />浅草は小さなころからよく来ているので目新しい感じはないですが、今回は今戸神社にも参拝。<br /><br />**********************************************<br /><br />浅草 三峰神社*今戸神社*Cafe michikusa*浅草神社を巡りました。

にゃんにゃんにゃん

2014/03/15 - 2014/03/15

moe

moeさん

桜の季節のちょっぴり前に"あさく散歩"に行ってきました♪

JRローカル 私鉄 徒歩

休日の浅草寺

すごーい人、ひと、ひと!!

浅草寺 寺・神社・教会

今回の目的1つめ。
    秩父三峯神社の末社です。

御祭神は日本武尊
        伊弉諾尊
        伊弉冉尊

三峰神社の参拝の後は...
    ちょっぴり離れた今戸神社まで歩きました。

今戸神社へはバスも出ているようです。

今戸神社 寺・神社・教会

招き猫発祥の地でもあるようです。

いたるところににゃんこちゃん♪

本殿の中にも招き猫〜♪♪

今戸神社は幕末に活躍した新選組・沖田総司終焉の地とも言われているのです。

何を隠そう...
    私、幕末好きです(笑

沖田総司終焉の地 名所・史跡

えんむすびの神様でも有名な今戸神社にはナギくんとナミちゃんが。

御祭神は應神天皇
        伊弉諾尊
        伊弉冉尊
        福禄寿

今戸神社 寺・神社・教会

しっかりなでてきました♪

境内には桜が。
    河津さくらのようです。

お腹がすいたので、今戸神社を後に。
    スカイツリーが目の前に〜。

ランチはここ!

Cafe michikusaさん

パンケーキが有名?なようで。
    まだ13時半前だというのにランチが終わっていたので、クラシックパンケーキをいただきました^^

甘すぎず美味しかったです♪

帰り道、浅草寺の横にある浅草神社にも参拝してきました。

やっぱり休日の浅草はすごい人でしたが、ちょっと駅から離れればぷらりとお散歩にはいいですね♪