青梅旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年で見納めとの情報を得て、急きょ東京青梅まで行ってきました。<br /><br />吉野梅郷の梅はウイルス感染の影響で園内の1266本がすべて伐採されてしまったそうです。<br />最後に美しい姿を見られてよかったです。<br /><br />何年かかるか分かりませんが、また一面の梅が見られることを祈っています。

吉野の梅

2014/03/29 - 2014/03/29

moe

moeさん

最後に美しい姿を見られてよかったです。

JRローカル 徒歩

鹿児島紅

淡い色の梅が多い中でひときわ目をひいていました。

白い梅も。
    濃いぴんくや淡いぴんくにまじって白い梅もたくさん咲いていました。

• 月影<br /><br />どの梅も名前も素敵なのです。

月影

どの梅も名前も素敵なのです。

玄海躑躅も満開。

白一。

新平家。

色々な種類の梅が咲き乱れていて、甘いほのかな香りに包まれていました。

多摩川ーーーーー!!
    見渡す限り山!!!

東京でこんなに山が見られるなんて。
    思っていたより遠くなかった...笑
    吉野の梅がまた復活してくれることを祈りつつまた青梅に来たいと思います。