牧之原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さがらサンビーチで行われた“第38回さがら草競馬大会”を見てきました。<br /><br />この草競馬大会は、砂浜を周回して行われる競馬レースとしては日本で唯一。<br />砂浜に設けられたコースで、中央競馬や地方競馬で活躍したサラブレッドや、ポニーなどが疾走します。<br /><br />約350枚ほど撮ってきてしまったため、Vol.1〜3になりました。<br />だらだらと長くなってしまい、すいません。<br />これは、Vol.3(最終レース)です。<br /><br />★牧之原市役所のHPです。<br />http://www.city.makinohara.shizuoka.jp/<br /><br />★牧之原観光協会のHPです。<br />http://www.makinoharashi-kankoukyoukai.com/index.html

第38回さがら草競馬大会 2014.04.27 Vol.3(最終レース)

2014/04/27 - 2014/04/27

てんとう虫

てんとう虫さん

だらだらと長くなってしまい、すいません。
これは、Vol.3(最終レース)です。

★牧之原市役所のHPです。

★牧之原観光協会のHPです。

自家用車 徒歩

この日の最終レースです。

さがら草競馬大会 祭り・イベント

さがら草競馬大会 by てんとう虫さん

以上5頭が最終レースに出ます。
    予選で1位になった馬がこのレースに出場するようです。

スタートしました。
    このレースは一周700mを三周2100m走ります。

赤旗が降られています。
    フライングがあったようです。

さあ、仕切り直しです。

流石です。
    どの馬も早いです。
    迫力があります。

二周目です。

ガンバレ!

三周目です。
    ラスト一周。

1位の馬です。
    このまま逃げ切れるかな。

ゴールしました。

さあ、帰りの車が混む前に急いで帰ります。
    約80Kmの道のりを下道で往路は時間帯が早いのもあると思いますが、約2時間できました。
    帰りはどうかな。
    予想に反して空いていて、復路も同じくらいで帰ってくることができました。
    GW皆さんは何処にお出かけでしょうか。空いていて良かったです。