2014/04/16 - 2014/04/16
CANさん
昭和記念公園の中でも一年の中で一番華やかな、そして大好きな季節が訪れました。平日にお休みをとり朝一番の昭和記念公園を訪れました。
やっぱり春はこの満開のチューリップを見ないとね!!
少しでも早く入れるかな・・と西立川口についたのは9:15頃。
残念ながら9:30ピッタリに開門となりました。
急いで渓流広場に向かいます。陸上部に入っていればよかった・・。
たぶん前から10番目位を早歩きしていたと思います。
誰もいな〜い!! -
先週、昭和記念公園ファン倶楽部でオフ会が行われたのですが、ちょうど京都に行っていて参加できませんでした。
いつも待ち合わせをする「あずまや」もまだ閑散としています。 -
渓流もまだ静か・・
風が無いので木々が鏡のように映っています。
昨年よりもチューリップの色がいいかも。。
チューリップも痛みもなくとても新鮮
紫のチューリップいい色だ〜
赤の鮮やかな色のチューリップもあります。
チューリップらしいピンク色・・花びらが透けています。
密集・・
黄色のチューリップの茎
仲良しワンちゃん!
こっちのワンちゃんは自分を水に写して、うっとり〜!
いろ〜ンな色
黄色の鮮やかなチューリップを前ボケで・・
開ききっていないのが新鮮な証拠
ちょっぴり水を浴びて・・みずみずしいチューリップ
なんかAKB48みたいだ!!
ほんわか・・
清楚に・・
偶然面白い影ができたぞ。写真テクがないので適当に撮るとたまに面白い写真が撮れます。殆どボツですが・・
風に揺れて・・
今回お気に入りの一枚。いい色出ました。
前ボケで遊ぶ。。
それにしてもチューリップ撮影は体力勝負!
中腰・座り込み・・立つと立ちくらみ。。
でも色の組み合わせ遊びが楽しくて、やめられない! -
ポピーが咲き始めていました。GWごろには満開になるでしょう。。
今回一番お気に入りのチューリップ
写真を撮りながら、一番奥までやってきました。
今年は昨年と違って本当に組み合わせがいいわ〜
キューケンホフの規模には負けるけど、この美しさは負けてないわ!
遠足かな〜
ニョキっと・・
渓流沿いにかんがえられて植えられています。一週間前だと桜も咲いていたんだろうなぁ。。
柳の木も渓流沿いに所々植えられていて、良いポイントになっています。
渓流広場の奥には毎年、ムラサキハナナが植えられていますが、数年前よりは小規模になっちゃったのがちょっと寂しい。。
下から太陽のキラリを入れて撮影
花びらが重なって面白い構図で撮れました。
そろそろ、風も出てきたし足腰が・・そして平日なのにかなり混みあってきたので退散することにしましょう。
ふれあい橋方向からではなく、いつもの裏道を通って、立川口へ出ることに・・ここは人も少なくお気に入りの散歩道。ちょうど八重桜が満開でした。 -
今年はなかなか来ることができなかったのですが、久々の昭和記念公園やっぱりいいわ〜!次はポピーかな。
すでに14時もう空いているだろうと、いつものイタリアンYUICHIROさんへ
喉の渇きを我慢して飲むBEERは最高!サラダをつまみに。。 -
パスタはクリーム系。。時間経ってしまって忘れちゃいました。鶏肉と玉葱が入っていて美味しかったです。
デザートとエスプレッソで〆ました。
ご馳走様でした!
やっぱ平日の撮影はいいなぁ・・
- コクリコさん 2014/05/01 21:03:41
- 美味しそうなチューリップ
- CANさん、続けてこちらも拝見。
とろーんととろけるシャーベットみたいに美味しそう。
チューリップの渓流と東屋の背景にまだ咲いていた桜が見えるのも良いわね〜
桜はまだCANさんを待っててくれたんのね。
とってもステキに撮れています♪
CANさん一人ランチでやっぱりビール飲んだんだ!
すごく気分良くなってCANさんにメールしようかな〜なんて思ったくらい。
でもお仕事中のCANさんにビール呑みながらメールしたは悪いかと思ってやめました(^^;)
一人ビール気に入ったからまたやろっと。
- CANさん からの返信 2014/05/02 22:11:23
- RE: 美味しそうなチューリップ
- コクリコさん
続けてありがとうございます♪
> オフ会から数日後の昭和記念公園、チューリップがオフ会の時より色んな種類が開いてて綺麗♪
> CANさんが写すチューリップはいつも可愛らしくて美味しそう。
> とろーんととろけるシャーベットみたいに美味しそう。
皆さんの旅行記見ていたらどうしても新鮮なうちに行きたくなちゃって、
行ってまいりました。
シャーペット見たく美味しそう・・とはコクリコさんらしいわ。
> CANさん一人ランチでやっぱりビール飲んだんだ!
> 私は一人でレストランや食堂に入る時はアルコール頼まないんだけど、28日に鎌倉行った時、急にCANさんを思い出して生ビール飲んじゃった!
結構、一人でも平気でしょ!誰も見てませんよ。
今日も秩父にひとりで行ってきたんですが、蕎麦に山菜の天ぷら・・
天麩羅はお塩でたべるのよ。ビール無いとだめでしょ!
> 一人ビール気に入ったからまたやろっと。
そうそう・・意外に気持ちが良いものですよね?!
でも皆で飲むビールはさらに楽し〜♪
- momotaさん 2014/04/30 13:44:04
- 花のアイドル
- CANさん、こんにちは♪
チューリップがAKB48って発想がいいわぁ
今年は昭和記念公園行けなかったんですけど、ムリしても行けば
よかったなぁ。スゴく彩りもいいですね。
今回はオフ会行けなかったんですね。シュウマイがないと皆さん
残念かってましたよ(^o^)
CANさんもっと早くUPしてくれたらよかったのにぃ。
チューリップってどう撮ったらいいのかわからなくてつまらない
写真ばかりになってしまうのでCANさんの素敵な写真を見ていたら
真似っこできたのに。
いや、無理か…もとのレベルが違いすぎる。
名前だけももちんにしてもまもちんにはなれないことはわかってます…
- CANさん からの返信 2014/04/30 14:09:40
- RE: 花のアイドル
- ももちんさん
こんにちは!CANです。GWで休みなのに旅行も行かず
近場で過ごしています。雨だし、一気にたまりにたまっている旅行記
づくり・・最近はFacebookばっかで4トラはいっつも後回し・・
なかなかお邪魔もできなくてごめんなさい!!
そうそう行ってきましたよネモフィラ見に!!
綺麗だった〜でもコミコミでした。
結局日曜日だったし9:30には着きたかったので電車で行きました。
こちらはまたアップしますね。情報ありがとう!!
> チューリップがAKB48って発想がいいわぁ
> 万人うけして愛される可愛い雰囲気は確かに花のアイドルですね。
> キュートでポップなところとか言われてみればピッタリの表現だわ。
なんかあの写真だけAKBに見えたのよねぇ・・
今年の昭和記念公園のチューリップは綺麗だったよ!
色もとっても良かった、オフ会の日もそうだったけど
まだ咲き始めだったから新鮮で花も綺麗でした。
> 今回はオフ会行けなかったんですね。シュウマイがないと皆さん
> 残念かってましたよ(^o^)
そう・・出張ついでに京都に寄っていたので行けなかったの。。
今度は5月17・18日どちらかでポピーオフです。
ももちんさんも来ればいいのに〜
そういえば、まもちんさんは全然登場しないなぁ・・