松江・松江しんじ湖温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
土曜日夕方から翌日、友人の結婚式を挟んで、夕方までのぶらり旅。<br />松江城〜カラコロ工房〜堀川〜松江宍道湖温泉 足湯&amp;立ち寄り湯<br />

松江1日一人旅

2014/04/20 - 2014/04/21

YukaTurtle

YukaTurtleさん

松江城〜カラコロ工房〜堀川〜松江宍道湖温泉 足湯&立ち寄り湯

松江城
    できる限り当時の姿を残した、趣のあるお城

城内の展示も面白い。

床は木で裸足で歩くと気持ちいい。

天守閣を登ると、、、

松江城下町が一望!

そしてカラコロ工房。
    このポストと好きな人と写れば両思いになれるんだったかな。

堀川の夕日。
    薄曇りだったけどきれい。

こちらは宍道湖の夕日。ほんときれい。

そしていきなり、ホテルの朝ごはん。
    ドーミーインexpress。バイキングに、しじみご飯やしじみ汁、
    出雲そば、天ぷらなどなど、朝からガッツリ満腹。

お昼過ぎまでは友人の結婚式に参加して、その後八重垣神社へ。
    ここでも結婚式してて、中が見えず!

ここで縁占い!
    社務所で占い用紙を買って、鏡の池に。
    100円を浮かべて、、、

早く沈めば出会いはすぐそこに!
    らしい。
    ちなみに私はあっという間に沈んでしまったけど、
    中には私が来る前から浮かんだままのものも。。。

タクシーで松江宍道湖温泉へ。
    無料の足湯が2箇所あった。
    これはその1つ。

目の前は宍道湖。
    気持ちいい!
    この後、夕景湖畔すいてんかく で立ち寄り湯。
    16時からなので注意。
    いいお湯でした。

これは松江宍道湖温泉駅前の足湯。