月岡温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この春、新潟市に転勤してきました。<br /><br />残り少ない独身時代(←たぶん)を楽しむため、今しかできないことをしよう!!<br /><br />暇な週末は色々巡りたいと思います。<br /><br />第一弾、月岡温泉初体験^^<br />

そうだ、月岡温泉に行こう!(女ひとり旅・日帰り)

2014/04/27 - 2014/04/27

キママハラヘッタ

キママハラヘッタさん

この春、新潟市に転勤してきました。

暇な週末は色々巡りたいと思います。

第一弾、月岡温泉初体験^^

一人ドライブ!

いい天気だー♪

遠くに雪が残る山の風景♪

月岡温泉は新潟駅周辺の我が家から車で一時間圏内。

こんな近くにあるなんて嬉しいねぇ♪

なんだかナビが古くて遠回りしてしまいましたが、

名前だけは知っている「泉慶」「華鳳」が見えてきた!

今日は気まぐれドライブだけど、いつか泊ってみたい!!

月岡温泉×日帰り温泉で検索したら出て来た、美人の泉(*^^*)

お湯の色が綺麗。

「バスクリン入れてるでしょ!」って思うエメラルドグリーン。

お肌ツルツルです。

長持ちしてくれーー!!

共同浴場「美人の泉」 温泉

玄関の外に券売機。

大人520円でございました。

昨日「テルマエロマエ」見たばっかりだから、

温泉に余計にワクワクする 笑

桜の季節には少し遅かったかな。

GWスタートしてたけど、日曜午後3時ごろにはあまり人はいなかったな。

観光客さんはみんなどこに行くんだろ?

もっと調べてから来ればよかった・・・

お昼ごはん食べてなかったもんだから、

温泉まんじゅうがめちゃくちゃ美味しかったーー!!

モッチモチ^^

月岡温泉を後にして、帰り道。

「福島潟」の文字が現れた!!

行きたい!!菜の花見たいっ!!

ってことで迷い込んだここはどこだ??

(後から調べたら、遊水館=スポーツ施設のようです。)

福島潟 自然・景勝地

菜の花の時期に来れて幸せっ!!

午後四時でも賑わっておりました。

福島潟 自然・景勝地

こいのぼりの季節ですね♪

素敵な感じに写真を撮るコツを知りたい・・・

• キママハラヘッタさん 2014/04/28 23:31:54
    >あららーさん
    コメントありがとうございます!

そして日帰り温泉の紹介、かなり参考になります♪

瀬波と弥彦ですね!

近々制覇しなければと狙っていた場所です^^

いずれ旅行記に残したいと思います♪

あららー

あららーさん からの返信 2014/04/29 10:27:07
    今の時期だとチューリップですね。
    今の時期だと、チューリップが良いですよ。

これから旅行記にするところですが、

紫雲寺記念公園 チューリップイベント(温泉有り)
    胎内チューリップフェスティバル
    塩の湯温泉(固形石けんのみ 350円)
    関川温泉 ゆーむ

に行って、帰りに五頭の山茂登(五頭温泉の近く 20時ラストオーダー)
    で釜飯食べて帰ってきました。

五頭の山茂登は、新潟市内の女池インターそばにも
    支店がありますよ。
    焚くのに20分ほどかかるので、直前に予約しておくと、
    行った頃に食べられます。
    19時半頃だと、お店も空いてくる頃です。

五泉の一本杉のチューリップを見に行って、さくらんど温泉に
    寄って帰ってくるのもオススメです。

新潟県内はどこも駐車場がそれほど混雑しないのが良いですね。
    GW後半に向かってお互い新潟を楽しみましょう。

• あららーさん 2014/04/28 12:52:21
    我が家も転勤で新潟市です
    うちも、4年前に転勤で新潟市へ来ました。

月岡温泉は、お湯がエメラルドグリーンで、
    ほんとに美人の湯だと、感じますね。

日帰り温泉だったら、瀬波温泉の龍泉も良いですよ。
    中華料理店の四川飯店と併設なので、温泉に入って、
    中華食べて・・・が良いです。
    天気が良ければ、夕陽も綺麗です。

龍泉はタオルは付いてないですね。
    JAFで割引があります。

弥彦のさくらの湯は、料金は高めですが、タオルセットも付いていて、
    女性は色浴衣も選べて、併設のレストランのお料理もなかなか良いです。

書店に売ってる新潟日帰り温泉の本だと、割引券も付いてます。
    うちは気付いたのが遅かったので、買わなかったのですが、
    4年もいるんだったら、買っても良かったかな・・・と。

新潟転勤生活、お互い楽しみましょう。

キママハラヘッタ

キママハラヘッタさん からの返信 2014/04/28 23:33:32
    RE: 我が家も転勤で新潟市です
    あ。返信機能がここにあった!!

失礼いたしましたー

キママハラヘッタさんのトラベラーページ