豊岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コウノトリさんを求めて豊岡に行ってきました!

鳥旅:コウノトリさんを求めて豊岡へ①!

2012/09/05 - 2012/09/05

アヒルのつばさ

アヒルのつばささん

コウノトリさんを求めて豊岡に行ってきました!

その他
高速・路線バス

ようこそ!豊岡へ。

アヒルのつばさです。

今回は、豊岡にいるコウノトリさんに会いに行ってきました。

この豊岡市ですが、コウノトリさんが繁殖させている保護施設もあります。

そして、街がコウノトリさん一色でした!

歩道にコウノトリさんのタイルも!

親子のコウノトリさんです!

商店街のアーケードにもコウノトリさんをモチーフにした看板が!

飛んでいるコウノトリさんをモチーフにしたタイルです!

こちらは、本物のコウノトリさんです!

成鳥のコウノトリさんです!

コウノトリさんが飛んできました!

開放されているゲージないの池。

コウノトリさんたちが何かを探しているようです。

何かいるのででしょうか?

コウノトリさんは白くて綺麗な鳥さんですね!

地面にいる虫さんでも探しているのでしょうか?

屋根の上には1羽のコウノトリさん!

コウノトリさんは高い見晴らしの良い場所がお好きなのでしょうかね!

水辺で何かを探しているコウノトリさん!

田んぼはまもなく刈り取りの季節。

ここでは無農薬で栽培しているそうです。

それも、コウノトリさんの為にだそうです。

クチバシでもじょもじょ。
    羽の中をいじっています。

痒いところを掻いているコウノトリさんです!

水辺では餌さがしでしょうか?

この高いところが好きなコウノトリさんあんでしょうかね!?

やはり背中がきになるらしく

背中を気にしていたコウノトリさんでした!