ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旦那の両親、義弟とハワイ行ってきました!アベノミクスのお陰で義父に連れて行ってもらいました。 <br />福岡空港からハワイアン航空直行便で8時間くらいでした

みんなでハワイ!2014

2014/01/23 - 2014/01/28

ゆぅこ

ゆぅこさん

福岡空港からハワイアン航空直行便で8時間くらいでした

観光バス
ハワイアン航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

機内食はロコモコです、味も濃いめですが美味しかったです(^o^)後ろの両親がオタオタしてたので旦那さんに確認してもらうと 義父さんラップの上からサラダにドレッシングをかけて大惨事Σ( ̄ロ ̄lll)
    私と義弟以外は全部食べれなかった見たいです。
    何故なら!福岡空港で時間があったのでお蕎麦やさんに入りました、4泊6日しばらく日本食とはサヨナラです、食べ終わるころ義母さんがカバンをゴソゴソしてます。ん?財布?いつもご馳走様です!と心の中でお礼してたらパンが出てきましたΣ( ̄ロ ̄lll)何故?今頃?!まさか!みんな食べて〜って何故持ってきた?理由を聞くと今日頂いたから帰ってきたとき腐るかもって(*`Д´)ノ!!!
    パンは冷凍できますよ〜
    お蕎麦やさんで申し訳なくモグモグ…もうお腹いっぱい、機内食楽しみにしてたのに…こんなとこで満腹になるとは…
    人より食べる方ですがさすがにパンは想定外しばらく外でウロウロしていよいよ検査場へ
    するとまた義母さんがカバンをゴソゴソ…え?何?ヨーグルト出てきました(/≧◇≦\)
    義母さん…そのカバンは四次元ポケットですか?ヨーグルト3つ、ジョア1つ
    義弟ジョアget、旦那さんと義父はヨーグルト義母さんが私にヨーグルトを持ってきた!逃げたい!やんわり、もうお腹いっぱいですとお断り。旦那さんから義母さん『国内旅行じゃないけど』と怒られてました。
    いつも義父さんと二人で海外旅行行ってるのにいつも4次元ポケットなのか?
    今度からは「持っていくものリスト」ではなく「持ってこないものリスト」を作りますね。
    ということなのでみんなお腹いっぱいなんです!

今回は家族5人ということでJTBさんの『今どき!ハワイ』をチョイス。個人旅行も良いですがツアーだと空港から送迎付きなので楽です(^o^)空港からJTBのシャトルバスでアラモアナショッピングセンターのオリオリデスクへ、そこで携帯を借りたり、ディナーの予約の確認など終えて次はダイヤモンドヘッドへGo!!…とその前に腹ごしらえ、取り敢えずアラモアナの1階のHIBATIへ、実は前回もここで食べて美味しかったので2回目です(^o^)
    両親も大満足(^^)v

JTBだとクジラバス(オリオリウォーカー)に乗り放題、ダイヤモンドヘッドにGo!と後ろを振り向くと4人が輪になってこいでる!しかも大渋滞Σ(゜Д゜)義弟が言うには実際こいでるのは1人らしいです。

ダイヤモンドヘッド頂上です!
    ハワイのパンフレットに必ず載ってる景色ですよね!天気も良いし最高です("⌒∇⌒")

登山口付近

福岡の海と全然違う!(*≧∀≦*)

今回のホテルは日系のプリンスホテルワイキキです。内装は少し古いですがアラモアナショッピングセンターには近いですし、全室オーシャンビューなので目の前のヨットハーバーが最高です(゜∇^d)!!

左を見るとヒルトンのラグーンが見えます!
    前回はヒルトンのオーナである私の働いているとこの社長さんに誘われて3ベッドルームに滞在しました!夢のような3日間でした
    (*´ー`*)その事についてはこの旅行記が終わったら書いていこうと思います。

右を見るとアラモアナビーチです、私達は入っていませんが義弟と両親は行った見たいです。感想は寒かった!らしぃです

部屋からの夜景。サイコーです(^o^)

• fuzzさん 2014/12/06 22:19:47
    おもしろ義母さんと行くハワイ(笑)
    ゆぅこさん、はじめまして。

世の中には面白い人が何人もいるもんだなあ・・・(笑)

ソバ食べ終わってからパン食べろって(笑)

その後、デザートのヨーグルト?(笑)

面白いお母様です。

つーか、この旅行記はご主人に見せられたのかしら?

義母様には当然内緒よね?

と心配したりして(´艸`*)

fuzz

ゆぅこ

ゆぅこさん からの返信 2014/12/10 19:20:51
    RE: おもしろ義母さんと行くハワイ(笑)
    fuzzさん コメントありがとうございます。

実はこの旅行記の存在を義母さんに教えたのは旦那さんです(T_T)

全く嫁姑関係を考えない旦那さんです、なのでバレバレです、でも携帯で読んで笑っていたので、老眼で文字は見えていないことを祈ります(-_-)

その後も良い関係です!私だけが思ってるだけか?

来年も義母さん達と旅行に行くので楽しいこと間違いないはずです。

fuzzさんの旅行記も楽しく拝見させていただきました!(*^_^*)

ゆぅこさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る