エッサウィラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
再び ベルベルの人の村を通り抜けて マラケシュに戻る。<br /><br />赤い砂と白い雪山のコントラストがとてもきれいだった。<br /><br />アトラスの南側から 雪山が眺められるのは 6〜8年に一度とのこと。<br />その記念すべき時に モロッコに旅した。<br />忘れられない 旅となった。<br /><br />大西洋沿岸の港町エッサウィラへ向かう途中 アルガンの木がたくさん生えていた。<br /><br />あるを観光しながらカサブランカへ。<br /><br />カサブランカで一泊して エミレーツ航空でドバイ乗り継ぎ関空へ。<br />機内では 食べて 飲んで 寝て 映画見ての繰り返し。<br />あっという間に関空に到着。<br /><br />

ミステリーツアー IN モロッコ(5)

2014/01/25 - 2014/02/05

みーこ

みーこさん

再び ベルベルの人の村を通り抜けて マラケシュに戻る。

赤い砂と白い雪山のコントラストがとてもきれいだった。

その記念すべき時に モロッコに旅した。
忘れられない 旅となった。

あるを観光しながらカサブランカへ。

機内では 食べて 飲んで 寝て 映画見ての繰り返し。
あっという間に関空に到着。

現地ガイドさんと…

ベルベルの人の村

点在するベルベル人の村で市場が開かれ
    沢山の人が集まっていた。

アルガンの木

おしゃれな かわいぃホテル(エッサウィラ)だった。

薬屋のおじさん

見張り台(スカラ)

大西洋

カサブランカのホテル

コースも プレミアムステージのツアーだったので
    ホテルも食事も申し分なかった。

おひとりさま追加料金は高かったけど
    大きなベット 部屋を一人占めにして
    フライトはビジネスで 寝て行けたので
    遠くても 疲れはあまり感じなくて
    体に負担はなかった。

これでモロッコの12日間の旅は閉じます。

読んでいただきありがとうございました。

モロッコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モロッコ最安 515円/日~

モロッコの料金プランを見る