その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
復活祭4連休。<br /><br />ちょうどの日程の団体ツアーに空きがあったので即予約。<br /><br />ツアーで連れって行ってもらえるので、なーんにも下調べもしてなかったけど、思っていたよりも長い道のりでした。<br /><br />でも、スゲー楽しかった。おすすめです!

どっかいきたいな レンソイス・マラニャンセス

2014/04/17 - 2014/04/21

hisit

hisitさん

復活祭4連休。

ちょうどの日程の団体ツアーに空きがあったので即予約。

でも、スゲー楽しかった。おすすめです!

サンパウロ23時過ぎ発、サンルイスには夜中の3時着です。

初めの日程では3時に到着してそのままレンソイスに移動の予定だったのですが、サンルイス泊に変更して、朝少し、サンルイスの街も散策できる日程に替わりました。

サンルイスは世界遺産なんです!

古い街並みがきれいですが、だーれもいない。

せっかくここまで来たので、世界遺産の観光できてよかったけど

世界遺産選定の決め手ってなんなんだろうね。

今までいろんなとこ行ったけど、世界遺産=観光地として優れているってわけではないよね。

この通りが一番有名な通りらしいです。

タイル張りの建物が美しい。

ここからレンソイス・マラニャンセスのゲートシティ―、バヘイリィーリャスまでは4時間の車移動。
    こんなに遠いとは思ってなかった。。。。

ガラナはブラジルの国民飲料ですが、マラニャン州のガラナはピンクなんです!!!

3日目、いよいよレンソイス・マラニャンセス国立公園に向かいます。

町の近くのプレギッサ川を渡し船で渡るとそこは自然の世界。

ここからがすごいんです。

4×4の車で道なき道、こんな水場も何回も越えていきます。

正直この移動がこの旅で一番楽しかったかも。

キター!!!

砂と原野の境目。

ガイドさんの話だと砂の地域はどんどん広がっているそうです。

いたる砂山の間に水が溜まってます。

雨水がたまっているわけではなく、降った雨によって地下水のレベルが上がってきてこのような景色になるそうです。

7月が一番水が多いとガイドブックにあったので、4月はシーズン外れていてどうかなと思っていましたが、ちゃんとイメージ通りの景色で水遊びできました。

夕日を望むはずでしたが、雲が出てきて残念ながら今日は無理っぽい。

帰りの道のりは大雨に。。。

4日目はボートでのトリップです。

小レンソイス

地平線の向こうまで砂の景色が続いていて、小ではないぞ。

海岸ではサンドバギーで爆走しました。

気持ち―

最後は灯台に登って景色を眺めておしまい。

• 感想<br /><br />スゲー良かった。<br /><br />日本ではあまり有名になってないけど、ブラジルではおすすめ度 ボニートに続くランキングです。

感想

スゲー良かった。

• salsaladyさん 2015/03/27 11:42:39
    どっか行きたいなぁ!でブラジルへ?
    素敵な余裕をかましてくれますね。

どこかウユニ湖にも似てるけど、トルコのパムッカレにも似た雰囲気有り!世界には似たような雰囲気がいくつか存在しますね。

未開の地がお好きですか?〜see you〜

hisit

hisitさん からの返信 2015/07/20 11:24:01
    RE: どっか行きたいなぁ!でブラジルへ?
    ごめんなさい

メッセージに気づかずだいぶ返答遅れてしまいました。

とにかく大きいものが好きですね。あんまり美術館とか、博物館とかは好きじゃないみたい。
    そうすると 大自然→未開の地 ってことになるのかな?

今は仕事でブラジルに住んでいます。

hisitさんのトラベラーページ

ブラジルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブラジル最安 640円/日~

ブラジルの料金プランを見る