モンサンミッシェル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 死ぬまでに一度は行って見たかったモンサンミッシェル!子供はエジプトに行きたがっていたけど、今は危ないみたいだからと説得しフランスに行くことに〜(^^)<br /> 小学2年生と一緒に世界遺産めぐりしてきました。

子供と一緒に初ヨーロッパ

2014/01/02 - 2014/01/08

Deke

Dekeさん

小学2年生と一緒に世界遺産めぐりしてきました。

フランスまで約12時間のフライトでクタクタだったけど、初日にモンサンミッシェル観光だったので、引き続き長時間の移動で子供も飽き気味・・・。
     でもバスからモンサンミッシェルが見えたときは、疲れも吹っ飛びました。

今すぐ観光したいところでしたが、その前にランチ。
     残念で有名なモンサンミッシェルのオムレツを食べました。ケチャップ持参すればよかった・・・。
     土砂降りの中ランチで、カッパと傘を持っていざモンサンミッシェルへ!

覚悟してたら、青空〜!風は強く寒かったけど、天気は晴れてくれました!
     道路の影響で満潮にならないようで、橋を建てる計画でした。道路の横は工事中。今度来る時は橋を通って行くことになるんだな〜。その前にこれてよかったかも。。

快晴の青い空に映えます!
     正月休みに行くから混んでるだろうと思っていたけど、ヨーロッパの方たちは正月よりクリスマス休暇を長く取るようで、そんなに混んでなかったのはありがたかったな!

ここも有名な回廊。中庭。もう少しゆっくり見て回りたかったな。

Dekeさんの関連旅行記

Dekeさんの旅行記一覧

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 220円/日~

フランスの料金プランを見る