沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヤンバルクイナさんを求めての最終編です!

ヤンバルクイナを求めて沖縄へ③

2010/06/29 - 2010/07/03

アヒルのつばさ

アヒルのつばささん

ヤンバルクイナさんを求めての最終編です!

高速・路線バス ANAグループ

天候によって海の色はとても変ります。
    この時は少し曇っていて海の色も緑色ぽかったです。

沖縄は夏でもカラットしています。気温は30度超えますが、本州の夏のようにじとじととした暑さではなく、カラットしています、それも海風の影響でしょうか?

エメラルドグリーンの綺麗な海です!

沖縄の海は、結構、波も高かったように思いました。

雲の隙間から日差しが差し込んできました!

白い砂浜がとても綺麗でした!

珊瑚のかけらでしょうか、砂浜を歩いている足の裏がちくちくしてきました。

珊瑚のかけらがたくさんありました。

近くで見るとこんな感じでした。

砂浜、岩や珊瑚でじゃりじゃり。波も結構、高くて強かったです。

砂浜にはさまざまな形に砕けた珊瑚が落ちていました。

波しぶき!

人が少なくて、プライベートビーチのようでした!

電線に止まっている鳥さんのシルエット!
    キジバトさんのようです!?

那覇空港です。

作業員の方が窓を綺麗に掃除していました!

めずらし光景なので、思わず撮影しました!

花と飛行機!

ボーイング767型機です。

仙台行きの飛行機に搭乗しました。帰りは約2時間30分の所要時間です。帰りの便では那覇空港から浜松付近で陸地へ入り込み、富士山を拝むことが来ました。そして、中部国際空港からとほぼ同じルートを通って、仙台空港へと向かいました。