2010/06/29 - 2010/07/03
アヒルのつばささん
- アヒルのつばささんTOP
沖縄へヤンバルクイナを探しに旅に出たお話です!
仙台から那覇に直接行く飛行機もありました。しかし、ANAのマイレージの使える関係で福岡経由になりました。ここは仙台空港です。
福岡空港で、夕方のスカイマーク便に乗り換えました。このとき初めてスカイマークに搭乗しました。福岡から夕闇せまる那覇空港へと旅立ちました。
枝に何か鳥さんがいました。那覇市内で撮影した写真です!何の鳥さんでしょうか?
朝の風景です。宿泊したヤンバルクイナ荘からの風景です。沖縄東部のやんばるの森が広がっています。
ヤンバルクイナ荘という宿に宿泊しました。そこには、今ではとても懐かしい豚さんの蚊取り線香が置かれていました。
ヤンバルクイナ荘ではヤギが飼われていました。
どうやら、黒いヤギさんのようです。
ヤンバルクイナ荘の壁に描かれたいた、ヤンバルクイナの絵です。カワイイ絵ですね!
ヤギさんが窓から首を出していました!
沖縄で野鳥を見せているテーマパークがあり、そこに行ったときのの写真です!
あまりに暑いので池に入って水浴びをしている鳥さんもいます。
バシャバシャ水浴びは気持ち良さそうです。こちらも、鳥さんたちを見ていて、したくなりました!
日本では見たことがないような鳥さん。きっと南国に棲息している鳥さんのようです。おりの前でお出迎えをしていました。
確か、エジプトガンさんのようです!?
こちらに向かって歩いてきました。
近くまで寄って来て、こちらを不思議そうに覗き込む仕草をしていました。
柵の上にとまっています。
クチバシがとてもユニークな鳥さんです!
エジプトガンさんでしょうか?
フラミンゴさんです。