沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄へヤンバルクイナを探しに旅に出たお話です!

ヤンバルクイナを求めて沖縄へ①

2010/06/29 - 2010/07/03

アヒルのつばさ

アヒルのつばささん

沖縄へヤンバルクイナを探しに旅に出たお話です!

仙台から那覇に直接行く飛行機もありました。しかし、ANAのマイレージの使える関係で福岡経由になりました。ここは仙台空港です。

福岡空港で、夕方のスカイマーク便に乗り換えました。このとき初めてスカイマークに搭乗しました。福岡から夕闇せまる那覇空港へと旅立ちました。

枝に何か鳥さんがいました。那覇市内で撮影した写真です!何の鳥さんでしょうか?

朝の風景です。宿泊したヤンバルクイナ荘からの風景です。沖縄東部のやんばるの森が広がっています。

ヤンバルクイナ荘という宿に宿泊しました。そこには、今ではとても懐かしい豚さんの蚊取り線香が置かれていました。

ヤンバルクイナ荘ではヤギが飼われていました。

どうやら、黒いヤギさんのようです。

ヤンバルクイナ荘の壁に描かれたいた、ヤンバルクイナの絵です。カワイイ絵ですね!

ヤギさんが窓から首を出していました!

沖縄で野鳥を見せているテーマパークがあり、そこに行ったときのの写真です!

あまりに暑いので池に入って水浴びをしている鳥さんもいます。

バシャバシャ水浴びは気持ち良さそうです。こちらも、鳥さんたちを見ていて、したくなりました!

日本では見たことがないような鳥さん。きっと南国に棲息している鳥さんのようです。おりの前でお出迎えをしていました。

確か、エジプトガンさんのようです!?

こちらに向かって歩いてきました。

近くまで寄って来て、こちらを不思議そうに覗き込む仕草をしていました。

柵の上にとまっています。

クチバシがとてもユニークな鳥さんです!

エジプトガンさんでしょうか?

フラミンゴさんです。