沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヤンバルクイナさんを求めて沖縄に来ました。ここでついに..!?

ヤンバルクイナを求めて沖縄へ②

2010/06/29 - 2010/07/03

アヒルのつばさ

アヒルのつばささん

その他
高速・路線バス レンタカー ANAグループ スカイマーク

ダイサギさんです。

ダイザギさんは、白くて綺麗な鳥さんです。

エジプトガンさん!?とてもおとなしい感じがします!

初めて見る鳥さんです。地味な鳥さんですね!

親子だったのでしょうか?

孔雀さんです。

カモさんの一種にも見えました!

ヤンバルクイナさんも飼育されているようです。ずっとじっとしていたヤンバルクイナさんです。野生と飼育ではどこか違う感じがしました!

ずっと、じっとしていたヤンバルクイナさんでした。

とても堂々としているように見えますね!

青い海と青い空。これぞ沖縄と言った感じでした!

直線道路の先には橋が!

道路の真ん中に引かれている黄色の線から見てみました!

道路から見るとこんなアングルになります!

あひる牧場という看板を発見。そのお店の名前はダック亭。なにから、あひるのつばさは、共食いになってしまういますね!

ヤンバルクイナさんが飛び出してくるようです。そして、この道を走っている時、草むらから本物のヤンバルクイナさんが道路に出てきました。写真に撮ろうとしたときには、再び草むらへと隠れていきました。とても残念でした!

ヤンバルクイナさんの剥製です。

ヤンバルクイナさんは鳥なのに空を飛べません。とても足が発達した鳥さんです。しかし、ハブを撃退するためにマングースを入れたところ、マングースは、ハブではなくて、飛ぶことが出来ないヤンバルクイナさんを襲うようになりました。

ヤンバルクイナの看板を国頭村で見つけたので、撮影しました。鳥さんのデザインを見るといつも写真に撮影したくなります。

目が実物とは違ってとてもカワイイ、ヤンバルクイナさんの看板の絵だと思います!