サントリーニ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 エーゲ航空の国内線で、アテネからサントリーニ島を往復しました。夏のシーズンともあって、往復共に満席に近いフライトでした。短いフライトでしたが、サービスを頑張ってくれました。

エーゲ航空 エコノミークラスでサントリーニ島往復

2016/08/08 - 2016/08/10

ALIさん

飛行機

アテネ国際空港から島へ向かいます。

フライトを確認し、チェックインです。

ラウンジがいくつかありますが、

まずはこちらにお世話になります。ラウンジ自体は狭いですが、食べ物が一番充実しています。

サラダもホットミールもあります。

次に、本家のエーゲ航空ラウンジへ。

こちらは広いし、空いています。

ホットミールはありませんが、スナックはたくさんあります。

いよいよ搭乗です。

今回の機材はA320

沖止めです。

満席に近いフライトです。

オールエコノミーですが、ゴールドカードを持っていると前の席にアサインしてくれます。

離陸です。

40分のフライトですが、ちゃんとお菓子が配られます。

いろんな島が見えてきます。

日も沈んできて、夕焼けもきれいです。

空港が見えてきました。着陸です。

帰りは乗り継ぎ便の関係で、朝一番のフライトです。6時40分発。空港まで、どうやって行こうと思っていたら、ちゃんと朝のフライトに合わせたバスがありました。空港には30分前ぐらいとちょっとぎりぎりにつきました。

でも、チェックインカウンターは少なく、ゴールドレーンもありません。大行列でした。

チェックインも、セキュリティも大行列。抜けたと思ったら、ファイナルコール。

何とか機内に間に合いました。

朝日と共に離陸。

さようなら。サントリーニ。

船も見えます。

短いフライトでも、スナックはもらえます。

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 497円/日~

ギリシャの料金プランを見る