ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オーストラリアへ旅行して二十年以上になります。<br />『子供も独立したので久し振りにどこかへ行こうか!』ってことで、やまかつママ(妻)のハマっている『韓国はソウル』へ行って来ました。<br />行ったのは四年前ですが、フォートラベルを今年知り、先般も台湾(台北)の旅行記を掲載させて頂いた事をキッカケに、四年前に遡り掲載させて頂く事としました。<br />何せ、月日が経っているのでコメントをは期待シナイで下さい。<br /><br />航空会社は大韓航空<br />行き:4/15 9:30頃 KE   成田-仁川<br />帰り:4/17  18:35発 KE705仁川-成田<br />ホテルは、コエックスインターコンチネンタル

久しぶりの海外旅行 IN 韓国(ソウル)

2011/05/15 - 2011/05/17

やまかつ

やまかつさん

オーストラリアへ旅行して二十年以上になります。
何せ、月日が経っているのでコメントをは期待シナイで下さい。

航空会社は大韓航空
行き:4/15 9:30頃 KE   成田-仁川
帰り:4/17 18:35発 KE705仁川-成田
ホテルは、コエックスインターコンチネンタル

鉄道 徒歩
大韓航空
利用旅行会社
JTB

仁川空港に到着!!
    異国の香りが感じられます。

多分、此に乗って来たと思います。

ホテル地下の免税店入口!!。
    誰か知らないけれどもカッコウ良いからパシャリ!!

ホテルの部屋からの風景です。
    右下に写っているのは、コンベンションセンターです。
    日本のどなたかが来ていたと記憶シテマス。

やまかつママのご希望でパシャリ!!
    ロッテホテルの一階通路だったと思います。

チョッと お茶タイム!!
    指差し注文です。

日本に居るみたい。

高層マンションが非常に多い地域です。

引っ越しはこの様に、窓から搬入が一般的だそうです。

ホテル近くのお寺ですが、
    お祭りの様で非常に賑やかでした。

バカでかいコレハ!? 何だろう!?

夕飯です。
    コレハ頼まずに出てくるヤツで
    頼んだモノは、海鮮チジミ
    もっちもちで美味しかった。
    チジミ写真無し!! m(__)m

ホテル近くのコンビニでお菓子類を購入。
    以外と口に合いました。

二日目は、ガイドの宋(ソン)さんの案内で街散策!!
    (今回のツアーは、歩き,バス乗り,電車乗り,のツアーです。)

南大門市場です。
    此処では、トッポキを宋さんかrsご馳走になりました 。

お土産物屋です。
    韓国海苔、ひまわりの種にチョコをコーティングしたお菓子(コレガお土産としては非常に受けた)他諸々!!

梨花女子大学のある街を散策!!

お昼ご飯です。
    メインは、なんだったかを忘れてしまいましたm(__)m

お話をしながら街歩き 前方歩行中の左がやまかつママ、右がガイドのソンさん

此処は、弘大前です。芸術の街だった様な記憶!?

南大門だったかなぁ!?
    非常に良い匂いでしたが、
    この後夕飯なので我慢(〃⌒ー⌒〃)ゞ

海鮮鍋です。
    この時食べた塩辛が美味しかったので購入。(^_^)v

ッガ しかし 帰りのバスに置き忘れ(/。\)

Nソウルタワーです。

ソウルの夜景を見ながらの○○は、爽快!!

カジノに行きましたが、小市民のやまかつは、ツアーで頂いたチップノミをルーレットで勝負(賭けました)!!! 見事にハズレ!!

三日目は、お迎え(確かPM14:30)迄はフリー!!
    やまかつママのお任せコースです。

従って、場所のキョンヒグン公園だと思います。

門前で何かの撮影をしていました。

撮影の被写体です。

大きな公園(お寺の境内かも)!?

の〜んびりと散策!!

有料の観覧の様でした。

民族衣装の方発見!!
    ちゃんとポーズをしてくれました。 パシャリ!!
    やまかつママも一緒に写して貰いました。

空港です。
    チャンジャと塩辛のお土産 & ビール

貴重な五人姿!!
    此にてENDです。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る