ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年12月1日 午前中、息子(当時7歳、小2)の授業参観を終えそのまま滋賀から車で関空まで直行。<br />関空で車を預けいざ出発(2泊3日で3900円)<br />チェジュ航空1481便 関空(16:50)→ソウル金浦(18:45)<br /><br />12月2日<br />午前 父、息子 ソウルタワー<br />   母    明洞でショッピング<br />午後 みんなでドラゴンヒルスパ<br />夜  JUMP鑑賞<br /><br />12月3日<br />仁寺洞で街ブラしながらショッピング<br />その後地下鉄で金浦空港へ<br />チェジュ航空1482便 ソウル金浦(14:20)→関空(16:00)<br /><br />

弾丸ソウル 2泊3日旅行 ①

2012/12/01 - 2012/12/03

たけちゃん

たけちゃんさん

関空で車を預けいざ出発(2泊3日で3900円)

12月2日
午前 父、息子 ソウルタワー
   母    明洞でショッピング
午後 みんなでドラゴンヒルスパ
夜  JUMP鑑賞

12月3日
仁寺洞で街ブラしながらショッピング
その後地下鉄で金浦空港へ

鉄道 徒歩
チェジュ航空

さー出発だぁ。

チェジュ航空。初の韓国のLCC。どんなサービスがあるのか楽しみ〜。

搭乗券

LCCだから何も出ないと思ったらおにぎりが出ました。
    なかなかサービス良いじゃない。しかも美味しかった。

飛行機から見えたソウルの夜景。
    うーん、夜景は撮るの難しいなぁ。
    これが一番ましな写真だった。。。。

金浦空港
    なんだこりゃ。

金浦空港
    無事、到着。
    しかーし預けた荷物が1個だけなかなか出てこない。
    黒いスーツケース。
    よく似たのは流れてるのに…。

思いました。ありきたりのスーツケースはスカーフ巻くとか
    ちょっと特徴付けしておいたほうが分かりやすいってことを。

そんなことを考えているうちにようやく出てきました。
    同じタイミングで預けた荷物が、どうして出てくるのにタイムラグが生じるのか疑問。

私だけでしょうか。。。

KORAIL空港鉄道で空港からソウル駅までまず移動

駅や空港には日本語表記もされていて助かります。
    でもハングル文字、勉強してから行くほうが楽しいかも。

ホテルのある鐘閣までは
    金浦空港→KORAIL空港鉄道→ソウル駅→地下鉄1号→鐘閣

夜ご飯はホテル近くの屋台村みたいなところへ。

サービスの野菜スティック

ムール貝(激うま)

チヂミ(うまうま)

豚キムチみたいな食べ物(辛うま)

チャプチェ(すごうま)

屋台村の雰囲気

なかなか楽しい屋台村でした。

食べたお店のお姉さんが親切で日本語も話せる人でした。
    "私の子供も7歳なのよぉ"と言って我が息子にお菓子をくれたり
    色々美味しいものを紹介してくれたりとっても気持ちよく
    食事ができました。ありがとう。

ホテルまでの帰りにコンビニ寄ってビールを購入。
    ホテルに戻りお風呂に入り就寝。
    息子も疲れていただろうに23:00まで頑張りました。

今回お世話になったのは鐘閣のソンビーホテル

鐘閣駅

二日目〜

朝ごはんを食べに近くのシンソンソルロンタン(仁寺洞)
    お客さんは半分以上埋まっているけどほとんどが日本人。
    もちろん店員さんも日本語OKでした。

これがオーソドックスなソルロンタン。
    塩とかキムチとかお好みで入れるんだけど濃さのなかにさっぱりさがあって私は気に入りました。

息子も大満足

朝食後歩いて明洞へ。だいたい15分くらいで着きました。
    日曜日の朝とあって人通りも少なかった。

明洞で別行動。私と息子はソウルタワーに上りに、妻はコスメショッピングに。お昼まで別行動。

私と息子は2人でソウルタワー。初めて上ります。

ソウルタワーのチケット

ソウルタワーからのソウルの街並み①

ソウルタワーからのソウルの街並み②

ソウルタワーからのソウルの街並み③

ソウルタワーからのソウルの街並み④

ソウルタワーからのソウルの街並み⑤

ソウルタワーからのソウルの街並み⑥

ソウルタワーの展望デッキにあったぬいぐるみのお店

ソウルタワー麓。クリスマスムードが漂ってます。

日曜日だからか寸劇やってました。

ソウルタワーにユルキャラ発見。くみっきーっていう名前みたいです。

ちょっとした遊ぶ物もありました。

ケーブルカーのチケット

ケーブルカーでさらに下まで下ります。

無事に下りてきました。さぁ妻と無事に落ち合えるかなぁぁ。

これどこだっけ。わすれました。

ソウルの地下街

無事、妻と合流できました。それも偶然ばったりと。広くて人の多い街角でばったりあえるなんてスゴイ。

その後みんなで竜山へ地下鉄で行くことに。

お昼ご飯は竜山のEマートにあるフードコートで食べました。

私が頼んだジャージャー麺。うーん、甘い。
    かなり期待して食べたけど食べ切れなかった。ちょっといまいちだったかな。

妻が頼んだスンドゥブチゲ。そんなに辛くなく、普通に美味しかったです。

息子君が頼んだプルコギ定食。これも普通に美味しかった。

昼食後そのままEマートでお買い物。
    思わずいっぱい購入してしまった。息子はアングリーバードのゲームに夢中でした。そして買ってしまいました。

• fuzzさん 2014/05/01 12:07:11
    こんにちは(#^.^#)
    はじめまして、たけちゃんさん。

ご訪問&投票して頂き、ありがとうございました(*^_^*)

たけちゃんさんご家族のソウルにお邪魔しています。

人ごみの中から奥さんと偶然にばったり出会う(*'▽')

やはり赤い糸で結ばれてるんでしょうね。

私は弟とは、そういう事が多いですが、

主人は気(気配?)を感じないらしくて、自由行動にすると

私が彼を探して大変です(;一_一)

ソウルは、うんめえモノが多くてイイですねぇ(*^_^*)

fuzz

たけちゃん

たけちゃんさん からの返信 2014/05/02 01:39:00
    RE: こんにちは(#^.^#)
    fuzzさん、コメントありがとうございました。

私のソウル旅行記読んで頂き光栄です。あんまり文才もなく写真量も少ないので読み返してみてもあんまりまとまりがないなぁって思っていました。
    でもこうやって読んで頂いて下さる人がいるとちょっとうれしいです。

ソウルというか韓国はホント食べ物最高ですね。釜山も一度だけ行きましたがとっても美味しかったです。若いころは食べ物よりも観光重視で予定立てていましたが最近は何を食べるかで予定を立てることも増えてきました。
    旅のスタイルが変わってきたのかな。

fuzzさんも色々たくさんの国や県に行かれていますね。私も今は子供が小学生でなかなか思うように海外は行けませんがいずれはまた気軽に海外に行きたいです。

今後ともよろしくお願い申し上げます。

たけちゃんさんのトラベラーページ