糠平湖・然別湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
然別湖・糠平湖辺りをドライブ。

然別湖・糠平湖

2013/10/11 - 2013/10/13

kc67さん

然別湖・糠平湖辺りをドライブ。

今回の北海道旅行では、Jetstarを利用。

JRで釧路入り。幣舞橋の夜景。

翌朝は、和商市場で定番の勝手丼。3年連続で同じ店でカニのお土産も購入。

釧路芸術館で展覧会観賞。

JRで帯広へ。色々あったJR北海道ですが、今回の旅行ではトラブル無し。

帯広でも、まずは定番の六花亭・サクサクパイ。

帯広百年記念館。

緑ヶ丘公園。北海道は一足早めの紅葉の季節。

ばんえい競馬へ。

坂を登るところが一番の見所。

大きい馬なので、迫力あり。

ばんえい競馬のキャラ リッキー君。

各レース100円分だけ馬券を買いましたが、全部外れ。
    見てるだけでも楽しいので、また来てみたいと思います。

翌日は帯広駅で車を借りて、然別湖・糠平湖方面へ。

扇ヶ原展望台。

以前バスで来たことのある然別湖。小雨降る天気になって、ちょっと残念。

然別湖からパールスカイラインを通って糠平湖方面へ。道が狭いところも多いので、大型車が来ないことを祈りながら運転。

糠平湖周辺に到着し、ひがし大雪自然館へ。

紅葉まつりの看板があった通り、周辺には綺麗な紅葉。

上士幌町鉄道資料館。

廃線となった鉄道の資料展示。

トロッコも運行。家族連れだと楽しそう。

タウシュベツ橋梁展望所へ。入口に こんな表示はありましたが、ここまで来たのでとりあえず先へ。

案内の通り、タウシュベツ橋梁は水没している状態で何も見えず。

この写真で我慢。

三の沢橋梁へ移動。

少し陽が射し初めて、糠平湖には虹。

再びパールスカイラインで然別湖へ。少しだけ青空。

人に慣れている様子のキタキツネ。

山を下りてきたらすっかり青空。
    神田日勝記念美術館へ入館。

福原記念美術館へも入館。
    この後は、帯広まで戻り、レンタカー返却。

最後は豚丼でシメ。