美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄は三度目<br />初めての頃は海、ダイビング一色!<br />二度目はかなり背伸びをしたホテルに。<br />そして今回の目的はズバリ、中年の現実からの逃避行の旅。<br />メジャー所は行かないので興味のない方は早めに見るのは中止しましょう(笑)<br /><br />では2泊3日、宿泊はワンスイートコウリのパノラマスイート、最終日に食事と唯一の観光のため福瀬の並木へ…<br />

古宇利島のてっぺんで引きこもりの旅 ①

2014/04/16 - 2014/04/18

キウイもどきさん

沖縄は三度目
初めての頃は海、ダイビング一色!
二度目はかなり背伸びをしたホテルに。
そして今回の目的はズバリ、中年の現実からの逃避行の旅。

ハイサイ
    那覇空港に到着、いきなりマイナーなショット
    これはゆいレール小禄駅改札のシーサー。
    食料等を買い込んでいざ古宇利島へ
    何故ならこれから宿泊する貸し別荘は古宇利島の中でも陸の孤島ですから…

いきなり古宇利島のてっぺんにワープ
    最近古宇利島は有名になりましたが、ここは余り知られてないらしい、というか沖縄県民も迷う場所で、そこまでして行きたくないらしい(笑)
    円形の小島のてっぺんで景色だけは凄いかな?という所
    何故こんな所に来たかというとここでホテルの人と待ち合わせだからです
    公園で待ち合わせ、中学生のデートか!という突っ込みは止めましょう

それより注目すべきはこの看板
    古宇利島はハブがまぁまぁ多いそうですよ
    しかし、地元民(推定60歳)いわく生まれこのかた藪で遭遇したことはない、そんなにいないというのだが…
    蛇はむしろ好きなほうですが、死にたくはない!

へーなるほど

ちょっとした休憩場所

なかなか良い眺め

これは古宇利大橋と逆方向
    北です

そしてこれが今日から2泊する貸し別荘
    、古宇利島のてっぺん、引きこもるには最高です
    ワンスイートコウリはパノラマスイート、テラススイートがありテラススートはあのトケイ浜ティーヌ浜から徒歩5、6分らしいですよ

ハブに噛まれる事もなく、無事到着
    2泊お世話になります

一階は部屋はなく庭といった所何でしょうか、ハブ避け?

北方向の海

玄関部分は二階

二階はリビングダイニングスペース

キッチンがあるので自炊できますが、まさか作る訳ありません
    沖縄に来たら地元の食事場所で!
    しかし非常食、アルコールは必要ということで買い込んだ訳です
    夜中に買いに行ける状況は皆無である事は後程分かります(シツコイ(笑)

そして一番の寛ぎ場所、テラス部分です

テラスからの景色

先程のアマジャフバル農村公園が見えます、が、目隠しの壁とあの公園の知名度から、滞在中ほとんど人目を気にする事はありませんでした

テラスからの景色

二階はベッドルーム

ベッドルームのベランダは、古宇利島大橋方面
    さすがに橋までは見えません

ベッドルームからバスルームを見た所
    ガラス張りですがブラインドもありますよ

ここに泊まる決め手になったビューバス
    テラス側の窓は全開に出来ます。
    嫌な予感がしたのか(笑)ホテルの人が窓は締めてブラインドをしてくださいと言い残して行かれました。
    が…

フルオーーープン!!!

アマジャフバル農村公園からは完全に見えない事と下のハブがいるかも知れない草むらのおかげと、見たくもない中年の裸の効果で全く気にする必要はなし!
    というかこの半径一キロ以内に人がいる気配がない(笑)

お湯を貯めて貯めてー

ザッブーン

目の前には伊平屋島の島影が遥かかなたにうっすら見えます

あー日頃のストレスが消えて行く…

そしてベッドルームから屋上に
    上がる階段

屋上です

• 東<br /><br />山原方面

山原方面

• 西<br /><br />本部町 伊江島方面<br />うっすら伊江島 タッチューのお姿が<br /><br />スマホ撮影のため見えませんね(笑)<br />申し訳ありません

西

本部町 伊江島方面
    うっすら伊江島 タッチューのお姿が

スマホ撮影のため見えませんね(笑)
    申し訳ありません

• 南<br /><br />古宇利大橋、屋我地島方面<br />

古宇利大橋、屋我地島方面

• 北<br /><br />ティーヌ浜、トケイ浜<br />伊平屋島方面<br /><br />ティーヌ浜は例のCM で有名になった<br />ハートロックのある、あれです<br /><br />波打ち際の左側に枯れ木がありますね?<br />あの少し右側にハートロックへの<br />有料駐車場、兼カフェが見えます

ティーヌ浜、トケイ浜
    伊平屋島方面

ティーヌ浜は例のCM で有名になった
    ハートロックのある、あれです

波打ち際の左側に枯れ木がありますね?
    あの少し右側にハートロックへの
    有料駐車場、兼カフェが見えます

ハートロックの駐車場は結構車があるようです

と、いう訳で東西南北 360度海に囲まれ
    島が円形なのがよく分かりました

この貸し別荘、この素晴らしさなのにちょっとしたリゾートより安いからビックリです

かなりアクセスは困難かもですが

この辺りで①は終わります
    ②は遭難覚悟!! 決死の徒歩で下山するの巻
    興味のある方はどうぞ

• レイジーガーデナーさん 2016/06/06 17:32:32
    こんにちは(^^)
    ご無沙汰しておりました。

キウイもどきさんも更新されていないので、
    お忙しさが続いていることとお察しいたします。

で、グーンと飛んで(笑)、旅行記第1作目を拝見してみました。
    やはり、最初からキウイもどきさんらしさが全開ですね!

何とか、またリフレッシュできるお時間が
    取れると良いですね。

キウイもどき

キウイもどきさん からの返信 2016/06/09 15:26:45
    こちらこそご無沙汰してます(笑)
    こんなところにコメントが(笑)
    ありがとうございます

熊本旅行記拝見させて頂きました
    失礼ながら少し安心しました

こちらはドップリ仕事で旅行とは無縁ですが
    仕事が出来ないと足のせいで焦っていた時期があり
    本当に自分でも驚くほど、働ける事と歩ける事に感謝してます(笑)

レイジーガーデナーさんのまた素晴らしい熊本旅行記また拝見させて下さい
    勿論、他の土地の旅行記も

レイジーガーデナー

レイジーガーデナーさん からの返信 2016/06/09 20:10:34
    いつもながら…(^^ゞ
    ははは、またボケやっちゃいました!

フォローしていただいていたんですね。
    ありがとうございます。

って、今ごろ気づいて…(笑)。
    今後ともよろしくお願い致します。

(お忙しいときは決して返信など無理されないで
    くださいね。ではでは〜 (^^))

• tamayuraさん 2014/04/26 18:42:55
    このような素敵な貸別荘有ったんだ!!
    はじめまして キウイもどきさん

この度は、琉球沖縄旅行記3にお越し頂き投票有り難うございました。

私は古宇利島 さらっと行きましたが、こんな素敵な貸別荘有ったんですね。
    知っていたら・・・

クスクス クスクス おこもり旅行記拝見しました。
    関西人です。 このノリ嫌いでは有りません。

これからも キバって旅行記投稿して下さい。楽しみにしています。

tamayura

キウイもどき

キウイもどきさん からの返信 2014/06/04 21:42:11
    返事が大変大変遅れまして申し訳御座いません
    はじめてtamayura 様

かなり返事が遅れまして、失礼しました!

たった今、コメント欄がある事を知りました…
    フォートラ初心者なので、
    どうかお許し下さい………

つたない旅行記を拝見下さり有難う御座います。

tamayura 様の旅行記も、もしよろしければ拝見させて頂いて宜しいでしょうか?

本当に申し訳ありませんでした!

キウイもどき

キウイもどきさんのトラベラーページ