スプリット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏の旧ユーゴスラビア旅行 その4(スプリット編)です<br /><br /> スプリットに到着してから、まずはホテル探し。バス降りたらさっそくプライベートルームの客引きの人がいて、旧市街内のホテルの予約に成功(^-^)<br /><br />次の日にはモスタル経由でドブロブニクに移動するので、スプリット観光へ。スプリットはディオクレディアヌスの宮殿がそのまま世界遺産になった珍しい街です。旧市街は大聖堂、鐘楼、宮殿の地下をぶらぶらしてました。旧市街だけなら半日程度で観光は終わります。その後はスプリット市内を見渡せる場所に移動。少し歩かないといけないですが、市内を見渡せるのでお勧めです(^-^)<br /><br />(行程)<br />8/10 関空→北京<br />8/11 北京→イスタンブール→ザグレブ<br />   ザグレブ散策。その後、プリトヴィッツェ近くムキニェ村に宿泊<br />8/12 プリトヴィッツェ湖群国立公園観光<br />   夕方、プリトヴィッツェ→シベニク シベニク泊<br />8/13 シベニク半日観光<br />   シベニク→スプリット<br />   スプリット観光  スプリット泊<br />8/14 スプリット→モスタル(ボスニア・ヘルツェゴヴィナ)<br />モスタル観光<br />   モスタル→ドブロヴニク ドブロヴニク泊<br />8/15 終日、ドブロヴニク観光 ドブロヴニク泊<br />8/16 日帰りモンテネグロ旅行 (コトル、ブダバ) ドブロヴニク泊<br />8/17 終日 ドブロヴニク観光 ドブロヴニク泊<br />8/18 早朝 ドブロヴニク→ザグレブ→イスタンブール<br />   イスタンブール半日観光 <br />8/19 イスタンブール→関空

2013年夏の旧ユーゴスラビア旅行 その4(スプリット編)

2013/08/14 - 2013/08/14

8/18 早朝 ドブロヴニク→ザグレブ→イスタンブール
   イスタンブール半日観光
8/19 イスタンブール→関空

徒歩

スプリットのバス停に到着。
    色々な方面へのバスが出てるので人が多くて混雑していました...。

バス停から旧市街までは10分もかからないぐらいです。
    見えている風景は旧市街です。

旧市街の北にある金の門です。このような壁にで旧市街は囲まれています。

旧市街内は細い路地もあり良い雰囲気です(^-^)

スプリットの旧市街にある大聖堂の鐘楼です。

大聖堂の鐘楼近くです。この周辺が一番混雑してました

こちらは銀の門(東)です。

暑かったのでこういう時はアイスですね(^-^)

続いて宮殿の地下。ショップがあったり、地下宮殿も観光出来ます。

地下宮殿内です。ショップは無料ですが、他の観光エリアは有料です。

地下宮殿は特に展示は無く、ぶらぶらするぐらいです

お土産の看板に日本語の文字。
    日本人も多いんやなぁと思います。

鐘楼から見たスプリットの風景

街も綺麗やけどアドリア海も本当に綺麗(^-^)

鐘楼から見た限り街はそれほど大きくないですが、綺麗な風景が広がってます!

山側の風景も良い感じです。

続いてスプリットの街を見渡せる場所に移動します。

少し小高い丘から見たスプリットの風景。
    旧市街から10〜15分ぐらい歩いた場所です。

綺麗なのでもう一枚(^-^)

夕食はやっぱり海鮮
    アドリア海のすばらしい海鮮に大満足(^-^)

翌日モスタルへ移動する為、早朝からバス停へ。
    さすがに早朝だと誰もいないです。

滞在時間は短かったですが、素敵な街でした。

バスでモスタルへ移動します

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 421円/日~

クロアチアの料金プランを見る