台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2ヶ月の間に3回目の台湾出張です。<br />今回は久しぶりに友友飯店に宿泊。<br />久しぶりにディンタイフォンにも行ってきました。

またまた台湾出張!

2014/04/13 - 2014/04/15

katana298さん

2ヶ月の間に3回目の台湾出張です。
今回は久しぶりに友友飯店に宿泊。
久しぶりにディンタイフォンにも行ってきました。

鉄道 タクシー 徒歩

羽田空港のターミナルが広がり、新たにユニクロなどのショップがオープンしてました。

今回もJALでのフライトです。
    最近はチャイナエアラインより安価です。

松山空港も2週間間と違い、中華電信のカウンターが、前にあった場所に戻ってきてました。

今回はリニューアルした友友飯店。
    とても綺麗になってました。

当然ながら水周りも綺麗になっていました。ウォシュレットでないのが、残念。

朝食開場は、以前は地下で稀にゴキブリも遭遇していたが、最上階に移動。
    テラス席もあり、開放感溢れる奇麗なレストランに。
    同時にメニューも少し増えました。

朝食会場はエレベータでは上がれなく、階段で上がる必要があるので足の不自由な方には注意が必要。

台湾風冷やし中華を取引先の方と食べました。

冷麺と書きますが、韓国風ではなく日本の冷やし中華の味です。
    ごまペーストがかかっていて素材が違うのに、味は日本の味。
    不思議ですが美味しいです。

卵スープも美味しかった。

卵クレープのようなものも別のお店で食べましたが、こちらも美味しかった。

夜市では、和菓子のような水菓子を購入。
    こちらもアンが適度に甘く美味しかった。

イタリア人手作りのスイーツ屋さんも、夜市で発見。

ティラミス(NT$50)を買ってホテルで食べたが、味は普通というか、日本のコンビニの方が美味しい。

蒸しパンも購入。
    こちらも日本の懐かしい味と思ったら、酒饅頭の皮に味が似てました。

翌日の昼はディンタイフォン101店へ。
    15時前に着いたら20分待ちと言われるも、10分強で着席できました。

小籠包10個入り

海老ワンタン麺。スープも麺もとても美味。

蟹味噌入り小籠包。とても濃厚な味わい。
    この時点でお腹がいっぱい。

あんこ入り小籠包。
    なんとか麺だけ残して食べました。
    これも美味しいんだよなぁ。
    お土産に、ディンタイフォンのパイナップルケーキ3個入りを3箱購入。

この日は天気が余りよくなかったです。

帰国の際に便利なサービス。
    ダンボール箱を紐で纏めてくれるヤマトのサービスを利用しました。

早めに着いたので、空港二階の春水堂で、タピオカミルクティーを注文。

そして牛肉麺も頂きます。
    春水堂の牛肉麺は日本人にも美味しく頂ける味です。
    また食べたいです。

機内食

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る