香港 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

今年もマイルで香港へ行ってきました。<br />7回目の香港です。<br /><br />今回は羽田空港からJALで行ったので、静岡県の我が家からは、新幹線→京急。<br />朝の通勤ラッシュの京急にスーツケースで乗り込むのはかなり辛かった〜。<br />前泊も考えたけど、こちらを始発のJRに乗ればギリギリ間に合うので、節約の為にも我慢我慢、(笑)<br /><br />久々の直行便で日系の飛行機、(笑)<br />機内の映画も充実してて何を観るか迷っちゃう(^^)<br />ちょうど見たかった、「アナと雪の女王」と「永遠の0」があったので、行きと帰りで観てきました。<br /><br /><br />今回は予定をほとんど決めずに、ブラブラと食べ歩き、街歩き、お買い物を楽しんできました。

2014・4 香港旅行

2014/04/18 - 2014/04/21

今年もマイルで香港へ行ってきました。
    7回目の香港です。

久々の直行便で日系の飛行機、(笑)
    機内の映画も充実してて何を観るか迷っちゃう(^^)

高速・路線バス
    JAL

今回は昼間の到着で時間に余裕もあるので、空港バスにてホテルへ移動

景色を見ながらの移動もいいですね〜

空港バスからの風景

空港バスからの風景

ホテルは、北角のシティガーデンホテル

トラム乗り場がすごく近くて便利です

我が家が毎回お土産を買うのに訪れる、スーパーのウェルカム、奇華餅家、優の良品も全部近くにありました

なかなか広いです

狭いですが特に不便も感じませんでした

部屋からの景色、(笑)

早速トラムの2階に乗り込んで中環まで移動

お約束の竹足場

麥○雲呑麺世家で軽く夕食

蝦雲呑麺

やっぱここのが一番好きです

ホテルの近くに添好運鮎心専門店の分店があります
      さっき雲呑麺食べたばかりだけど、せっかくなので入りました(笑)
      お昼時はかなり並んでましたよ〜

名物のチャーシュー入りメロンパンまではお腹がいっぱいで食べられず…
      まぁ前回も食べてるしいいか〜

北角 ホテル近くの風景

北角 ホテル近くの風景

2日目朝食

毎回リピートのお粥屋さん「羅富記麺粥」

この旅行記へのコメント

香港(香港) で人気のタグ