台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月15日から1泊2日弾丸初台湾へ<br />行ってきました!<br />1ヶ月前にふと台湾へ行きたい、<br />1人旅行してみたいと思いつき<br />即予約しました(^^)<br />初めてのピーチ利用で格安で行けました(*^^*)<br />

初めての1人台湾旅行

2013/12/15 - 2013/12/16

あんさん

12月15日から1泊2日弾丸初台湾へ
行ってきました!
1ヶ月前にふと台湾へ行きたい、
1人旅行してみたいと思いつき
即予約しました(^^)
初めてのピーチ利用で格安で行けました(*^^*)

関空までは神戸空港からベイシャトルで向かい、7時50分発、桃園10時着の飛行機で向かいました!

桃園からはバスに乗り南京東路駅まで向かいました。
    ホテルは南京東路にあるFXホテルに宿泊しました。
    バス降りて5分程で到着しました。
    ホテルに到着し、チェックインしました。
    部屋はグレードアップしてくれてあり1人なのに広い部屋でした。

さっそくホテルから徒歩10分程のところにある犁園湯包館へ向かいました!
    念願の小龍包をいただきます。

本場の小龍包、絶品でした!!
    8個ペロリと食べれました!

気になっていた葱油餅もいただきました!
    美味しかったです!

雨が結構降っており、九份へ行くのか悩みましたが、せっかく台湾へ来たので雨降ってましたが向かいました!
    忠孝復興からバスに乗り向かいます。

雨降ってびしょ濡れでしたが、念願の九份で撮影できて嬉しかった〜!

瀬阿姿芋圓でいただきました!
    雨が降っており寒かったので温かいのをいただきました!

雰囲気すごくよかった〜!
    ペロリと食べてしまい、バスで忠孝復興に戻りました。

クリスマスツリーを色々なところで見かけました!
    カルティエのツリー1番よかった(^^)

台北101へ向かいました。

夜景すごくきれすぎです!

台湾の夜景は思ったよりすごかったです。

雨だったのであまり綺麗に見れないかなと思ってましたが、すごくきれかった!

ツリーは至る所にありました。

台北101の展望台にあったツリーです。

ツリーはライトアップされきれいでした。

クリスマス前なのでイルミネーションがすごかったです!

台北101はすごく高かったです。

士林市場へ向かいました。

名前忘れましたが、いただきました!
    美味しかったし安かった!

胡椒餅もいただきました!

一個で結構お腹いっぱいになります!
    美味しかったです!

マンゴースムージーを買いホテルへ戻りました!

2日目は早朝から行動開始です!
    朝食はここでいただきます。

おぼろ豆腐みたいな感じで美味しかった〜!
    地元の方も結構買いに来てました。

霞海城隍廟へ行きました!
    日本語で色々教えていただきました。

一番念願だった鼎泰豊へ行きました。
    開店直後を狙って向かったのですぐ案内されました。

普通の小龍包、ヘチマの小龍包いただきました。

おいしすぎます!!

エビチャーハンは小にしてもらいました。
    パラパラですごく美味しかった!!

足将軍に行きました。
    足、上半身のマッサージ、角質取りをしてもらいました。
    かなり歩き回っていたので足はスッキリ!
    足裏もつるつるになりました。

陳記百果園でマンゴーカキ氷食べました!
    2日目は1日目と違ってかなり晴れており暑かったのでカキ氷がすごく美味しかった!
    マンゴーもたっぷり入っており絶品でした!

ホテルチェックアウトし台北駅向かいました。
    台北駅でお土産などかいました。

新幹線で桃園まで向かいます。

新幹線乗る前に50嵐でタピオカ購入!
    日本語全く通じなくて大変でした。
    台北から桃園まで19分で着きます。
    行きしも新幹線乗ればよかったと思いました!

桃園駅から空港まではバスで向かいました。

18時50分の飛行機だったので、フードコートで最後の小龍包いただきました!
    桃園空港内は広すぎて、フードコートから乗り場まで最後走りました。
    最後の小龍包やっぱり美味しかった!

22時10分関空到着しました。
    一泊二日弾丸旅行でかなり歩き回り、たくさん食べた旅行でした!
    初の一人旅気楽でいろんなとこ回れたのでよかったです!
    小龍包また食べに行きたいです(^^)

あんさんの関連旅行記

あんさんの旅行記一覧

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る