ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月11日〜13日のEXOちゃんイベント参加後、そのままついでに、久々に羽田からソウルへ飛ぶことにしていました♪<br /><br />韓国滞在4月14日(月)〜19日(土)<br />(JAL利用:帰りは関空戻りの、オープンジョー)<br /><br />2月にフライトや宿泊先を予約した折には、まさかタイミング良くこの週に、EXOちゃんのカムバが決まるとは思ってもいませんでした。<br /><br />カムバが決まり、この週1週間、韓国での活動をするとの情報を知って喜びました。現地でのTV放送などリアルタイムで見れるといいなぁ〜とは思っていたのですが。<br /><br />そんなレベルを通り越して、まさかのミラクルな出来事あり。<br /><br />29回目の訪韓ですが、今までで(これからも)一番の思い出になった訪韓だと思います。<br /><br />フライト:JAL(親便)<br />行き:4/14(月)JL093便 15:35羽田発 17:55金浦着<br />帰り:4/19(土)JL974便 15:00金浦発 16:45関空着<br />※発着地が違うオープンジョー形式<br /><br />★EXOちゃん羽田空港遭遇編★<br /><br />※今日記、あくまで個人の思い出綴りです。表現その他、自分の好き勝手に書いています。こちら旅行日記を覗かれる方はその点ご理解とご了承の上でお願いいたします。こちら旅行記に関してのコメントおよび中傷誹謗等、ご遠慮願います。<br /><br />

29回目の訪韓:EXO埼玉イベントついでにソウル寄り道♪(EXOちゃん羽田空港遭遇編)

2014/04/14 - 2014/04/14

るんちゃん

るんちゃんさん

韓国滞在4月14日(月)〜19日(土)
(JAL利用:帰りは関空戻りの、オープンジョー)

そんなレベルを通り越して、まさかのミラクルな出来事あり。

フライト:JAL(親便)
※発着地が違うオープンジョー形式

★EXOちゃん羽田空港遭遇編★

★4月14日(月)★

昨日の余韻を引きずりつつ、起床。
    ああ、もう終わっちゃったんだぁ〜
    起きた瞬間からその感情。

楽しみに楽しみに待ち望んだことが終わり、なんか、脱力感ありですが・・

気を取り直して、今日からは、韓国入り♪

久々の韓国♪4か月ぶりの訪韓です♪
    結構、うずうずしてました(笑)

韓国語のお勉強(一応、るんは、今年1月から外語学院へ通い韓国語をお勉強しています♪。4−6月は忙しいので休学中ですが)の、耳ならしに、ソウルで少しのんびりしようと思って。

6日間滞在日程でフライトとお宿を予約しておりました。

まさか、この週にうまく、EXOちゃんのカムバックが重なるとは思ってもいなかったので、ちょっと嬉しい♪

(その後、KとMに分かれて活動と発表になってたので、この週が韓国に全員居るんだなぁで♪)

空港でMさん達と合流する予定(Mさん達も羽田からのフライトでお帰りなので)にしていたので、早めに羽田空港へ向いました♪

ブロッコリー畑さん、アンニョン♪

タクシーで、空港バス乗り場まで行って。

タイミング悪く1本載り逃してしまったので、30分もここで待つ羽目に・・・

3匹はライブ疲れで、まだオネンネ中(笑)

るぅバンビちゃんは、初の訪韓ですよん♪

「かんこくは、えくそちゃんのおうちがあるんだよね♪えくそちゃんたちもかえるのかなぁ」

「そうだよ〜♪」

笑〜

国際線ターミナル見えてきた〜

昨年5月にaccessのライブの帰りにソウルに寄り道して帰った時と同じパターンで、今回もオープンジョー♪

羽田→韓国→関空のパターンです。

えらい長いこと寄り道するねぇ状態だけど(笑)

今回はちょっとゆっくりして帰ろう♪
    いつも2泊3日だから。

羽田空港到着〜

バス降りて荷物持って〜

ソウルに行くのにこんなに荷物が多いのは、はじめて(苦笑)

いつもスーツケース持っていくにしても、中身空っぽなんだけどね。

今回、パソコンやらお着替え(ライブの時に着たものとかまで)なども入っているし。

はじめて韓国にパソコン持って行きます〜♪

Mさん達と合流して、イベント参加お疲れ様でした〜とか、お話をしつつ。

今日、EXOちゃん達もおそらく帰国するので〜って話をしてたんですが、空港内はそんな気配もなく。

ちらほら、お見送りに来ているペンさんの姿は見えましたが(すぐわかる・・・グッズ持ってたり、ユニコーンのリュック背負ってたり。MCMリュックなら間違いなく、EXOペンちゃんだねぇ♪)

羽田空港、そんなに混んでるイメージ無かったんだけど、今日は月曜だから結構人が多いですねぇ。

X線チェックのとこ、すでに行列もできていました。
    (昨年利用した時は全然、ガラガラだったのだけど・・・)

Mさん達とは、行ってきます〜とご挨拶して、少し早いけど、チェックインして、さっさか出国しました。

もし今日EXOちゃん達が帰国なら、飛行機乗るところくらい、ちらり見れないかなぁ〜なんて思ってたんだけど。

どうかなぁ。

彼らはVIP扱いだろうから、車で飛行機下まで移動でそこから乗るのかな?とかそんな想像してたんですが(有名芸能人ってそういう扱いじゃなかったっけ?笑)

JALのキッズコーナーでバンビちゃん記念撮影♪

あ、GALAXY〜

これ見て、ギャラクシー兄さんを思い出す(笑)

クリス、かっこよかったなぁ♪
    (ちょんまげ、かっこよかったなぁ♪)

クリスは、最初のイメージとがらりと変わり(ショータイム見て、この子のセンスと性格、最高って思いましたけど)。

背も高いし、かっこいいし♪
    3ヶ国語操って♪

なんやねん、このいけてすぎな宇宙人(笑)

ああ、ギャラクシー兄さんにまたいつ会えるのかなぁ〜

ソウルコンの発表ありましたが、るんは日程的に非常に厳しいから行けないし・・・
    (5月24・25日・・・10日間のクルーズを終えて帰国した翌日でかつ用事あるし、その日にソウルに飛ぶ事は無理だし・・・涙を飲んで見送ることにしていますので・・・)

お腹すいたので、とりあえずなんか食べよう♪

天丼とうどん定食。

羽田空港内、上のフードテラスみたいなのがなくなって、レストランエリアが新設されてましたが、どこの店も高いなぁでした。

(肉でもいっとく〜気分で、叙々園あるって書いてたので行ってみたら、弁当3000円とか、ボッタ価格でびっくりした・・・そんなの食べる人おるの?って思ったけど・・・笑)

この量が少ない、ツユがカスカスでおいしくない天丼セットも1300円やったかなぁ・・・

飛行機見ながら、お食事タイム〜

ふと見ると、このテーブルの足元に空港免税店の袋が置いたままになっていました。

あれ?だれか忘れ物?

中身見たら、白い恋人が4箱ほど入っていました。

4箱も忘れちゃうなんて、お気の毒に・・・
    (これ、おいしいから、人気のお菓子だしねぇ。きっと、大陸の方が買ったものじゃないかな〜)

とりあえず、お店の方に「忘れものですね」ってことで、お届けしておきました。無事に主の元へ戻ったかどうかわからないけど・・・

フードエリア、カレーとかカフェ系もありました。

免税店をちらり覗いたり。

あ、東京バナナや〜(正式には「東京ばな奈」って書くのね〜意識して見てなかった・・・笑)

11日のるぅくんを思い出し。

東京バナナ、大事そうに3個抱えてたねぇって(かわいいお姿に萌え萌え)
    レイにあげてたね♪

るぅくんに、東京バナナ買ってあげたいなぁ(笑)

と・・・・・・

なんか、チラホラ雰囲気が・・・
    (るんのEXOセンサー、ここでフル稼働しはじめましたよ〜)

あ、大砲ヌナさん達だぁ。

あまり会場では、大陸の方はそう多いなぁとは感じなかったのだけど、ここ羽田空港では結構いらっしゃるようで??

ってことは、EXOちゃん達、まだ帰ってなかったのか。(朝のフライトではなかったんだなぁ)

にわかに、どんどん集まってきたので、これはもしや〜と。
    これ、今からEXOちゃんが来るってこと、確定やねぇって、すぐわかりました。

すごいな、大砲ヌナ様方。
    彼女達はEXOちゃんの出没スケジュールをみんな知っているって言ってたけど、本当なんだねぇ。

(どっから、そんな情報仕入れるのだろうか。うらやましい限りだねぇ)

どんどん増えます(笑)

一応、るんも、大砲ヌナさん達にまじってみました(笑)

ちょっと、年齢層違うけどね。

下がった位置からちらほら観察(笑)

どんどん大砲ヌナさん達が増えてくるよ。
    韓国の方ではなく、どうやら、大陸の方々が大半のようです。
    中国の空港かなぁって雰囲気してました(中国語が飛び交ってましたので)

遠目に見てると、X線チェック終わって出国エリアまでの手前のところにも、多数の人が待っているのが見えました。
    (それってOKなの?って思いつつも・・・本来はダメなんだろうけど・・)

Mさんから、どうやらEXOちゃんこれから空港入りするみたいですよってメールが届き。

やっぱりそうかぁ〜
    この騒然とした雰囲気はそうなのね。

ってことは、ここに居たら、ちらり彼らのお姿は見えるのかな?
    うっひょーーー

一目だけでも拝めるのかな。
    (この時は、出国審査だけして、そこからVIP搭乗するのかなぁって思ってたんですけどね・・・)

状況がわからない通行人の日本人のおじさまが、ヌナさんに「誰が来るの?」って聞いてたり(笑)

なんか、カメラ構えはじめてるねぇ。

って、そこ入っちゃダメでしょ〜
    なんと、出国審査場、逆戻りする勢いで、そのブースの中にまで入り込んでる人も多数・・・

これには、さすがに今まで以上に警備員も激飛ばしつつ、阻止しようとしてますが、ヌナ様方の勢い止まらず。
    もちろん、一歩たりとも引かないド根性がすごい・・・

一生懸命警備員さんが、英語で大声で注意してて、かなり騒然とした状態ではあるんですけど、てこでも動かないし撮影を辞めようとしない・・・
    カメラはノーって、言葉飛び交ってるのに、引かない引かない。

見てて、怖かったです。なんだか。
    あまりに状況がひどいので、ついに、中の審査場で審査してた審査官までもが立ちあがって、怒鳴りはじめました。
    こんなこと、たぶん、滅多にないだろうねの状況(苦笑)
    怖かった〜

これは、でもやっぱりダメだよね。
    やっぱりマナーは少し守らないと。

少しでも良い写真撮りたいのはわかるし、それを見せていただけるのは本当にありがたい事なのだけど、やっぱり、やっていいこと悪いことの区切りはちゃんと考えて行動しないとって。

「EXOペンはマナーが悪い」と非難されているところは、こういうとこが発端になるんだって実感しました・・・

警備員さんや審査官の大声での罵声が飛び交ってる中、EXOちゃん達どんな気持ちで並んでいるのだろうって思った時、少しだけ悲しくなりましたねぇ。

押しやへしや、なんか大変そう〜

と、見てたら帽子をかぶった子が出てきてました。

全然、誰だかわからず。

るんのおバカカメラではうまく撮影できるわけもないのですが、とりあえず撮ってみました。
    誰かわからないけどねぇ(笑)

※後にヌナ様方がUPしたサジンにて、誰か、わかりましたが。。。
    この写真には、なんと、るぅくんが映ってた(笑)
    えーーーー
    るぅくん、居たのぉ???涙
    この時、空港ではるぅがどこにいるかもまったくわかりませんでしたので・・・涙

そうこうしてたら、るんの目の前を誰かスタスタ通っていきました。
    あーーー、誰?

サングラスに帽子姿じゃ、わからないなぁ〜
    通り過ぎるの一瞬だしね(笑)

一斉に大砲ヌナ様方は移動をはじめて、いっぱいお写真撮ってくれているようでした(お写真撮りたい人は、だいぶん前に移動して、フォーカスロックするようで、一斉に動き始めましたね)。

後でこの写真をパソコンで見て、判別ついた子、とりあえず名前くっつけてみましたけど(笑)

いやーーー

ギャラクシー兄さんやん♪

うわーーーー

こんな近くで見れるとは・・・

感激〜

ギャラクシー兄さん、かっこいいねぇ。

背がめっちゃ高い。
    男前やわ〜

しっかり目に焼き付けておかねば(笑)
    ※写真とるより、見たい派でしたので。どうせるんのおバカカメラではブレブレで撮影できませんからねぇ・・・苦笑

ギャラクシー兄さん、ほんと、すごいオーラ放ってました。
    やっぱり、彼らって、普通の一般ピープルとは違うねぇっていうオーラ。

これからもっともっと大スターになるオーラを放っていました。

ってか、ふと気付くと・・・
    え?このまま、スタスタ歩いて移動するの???

うそ???

108ゲートまで歩いて移動するの???
    (VIP搭乗じゃないのね???)

へぇ〜

EXOちゃん、歩いて移動するのかぁ〜(笑)

続いて、セフンが来ました〜

うわーーー

近くで見たら、ほんと顎がとんがってるのがわかる。
    すごい角度だ・・・(笑)

サングラス&帽子だったけど、セフンはすぐにわかりました♪

るぅくんはどこにいるのかなぁ。
    るぅくん発見できず・・・

まだ後ろかな〜

※と、実はるぅくんは、この時、うまく右端をスタスタ歩いていた様子・・・
    全然気が付かず。残念〜
    るぅオンマ失格ですねぇ、一番好きなるぅくんを見落とすなんて・・・
    後にこのお写真をPCで見たら、るぅくん、写り込んでおりました・・
    がーん
    セフンに気をとられて、奥に居たるぅくん、完全に気付かず・・・
    オーマイガット〜涙

若いヌナさん達に囲まれて歩く、オーラ出まくりのEXOちゃん達(笑)

おばちゃんペンは、目が泳いでしまい、後ろ姿を見るので精いっぱい(笑)

るぅくんどこかなぁ(そればっか・・・)

セフンのお背中〜

背、高いね♪

なんか、後ろ姿見ててもオーラでまくり(笑)

ギャラクシー兄さん、セフン、アンニョン♪

と、続いて、誰か2人こっちに向いて歩いて来たぞ〜。

ん?誰かな?

よーく見たら、タオちゃんとチャニョルだ〜

この子達のまわりは案外人が少ない(笑)

チャニョルが目の前に来たので、思いきって「スゴハショスムニダ」って言ってみたら、ぺこりと頭を下げました。

えーーーー聞こえた?(イヤホンしているようでしたけど・・・)

私の韓国語、通じた???
    マジで???

うっそー嬉しい〜

韓国語学校で勉強したかいあったやん(笑)

他の若いペンさんも並んで歩きながらチャニョルに話かけてましたが、反応してた様子でしたしねぇ。
    (後に、セフンもペンのお声に挨拶してたって聞いたけど・・・)
    タオちゃん、昨日の泣いてたお顔を思い出したけど・・・
    今日はちょっと怖い顔してたような気が。

ま、騒然としたこの場で(警備員さんの大声が響きまくってたし・・・)ニコニコしながら歩くわけにはいきませんからねぇ。

チャニョル、なんか、とっても派手な上着だねぇ(笑)

ほんと、背が高いし、男前やわぁ〜(サングラスで目は見えてないけど、男前オーラ出まくり・・・)

やっぱ、るぅいないねぇ・・・
    (いまだ、るぅるぅと探しているオンマ・・・おいおい、もうすでにとっくに通り過ぎていたのにねぇ・・・)

しうちゃんが目の前スタスタと・・・・

しうちゃんだぁ〜
    かわいいなぁ。
    ほっぺぷっくり。

って、こんな近くで見ていいの?ってくらい、なんか、あっけにとられてしまいました・・・

夢のようなお話?夢かな?
    錯覚(笑)

あら、ディオちゃんも居るよ。
    かわいいな、ディオ〜

※お写真をチェックしてたら、ちらり、ゴリマネさんも一緒に写り込んでおりました。ちょっと笑えた・・・

あ、カイくんが来た〜♪

ほんと、触れそうなほどに近い距離・・・
    手を伸ばせば触れるねぇ・・・

もちろん、お触りはダメですよ、絶対にダメ(笑)

(すごいなぁ、普通にスタスタ目の前を歩いていくんだもん・・・信じられん・・・)

ディオちゃんも一緒に写ってるねぇ。

るんのカメラは、おもちゃデジカメなので、相変わらずピンボケですけど。
    目にはしっかり焼き付けて〜

大砲ヌナさん達は、近づいて撮影ってのはしないようで、案外本人達のまわりは、空いてる感じ?
    (大量の大砲ヌナさん方は、フォーカスロックして撮影?しなきゃだから、ある程度離れた位置から撮影するようでしたね。搭乗ゲートの方でスタンバイしておりました)

イルボンおばちゃんペン、こんな近くでEXOちゃんを拝める幸せをかみしめつつ。

これから先、ライブ会場じゃ、豆粒米粒にしか見えないであろう〜のスーパースターEXOちゃん達が、今、るんの目の前、スタスタ歩いてて、等身大に見えてるんだよ・・・ありえん・・・ありえん・・・
    ぽかーーーん(あぜん・・・・)

夢?幻想?
    現実?
    夢?幻想?

いや、現実。

生身だよ、この子達(笑)

神様仏様、ありがとう。
    カムサハムニダ
    (ここでも、感謝のお気持ちは忘れずに〜ですよ)

カイくんのうなじを拝んでおこう♪

ライブ時より、今日の髪型の方がいいよ♪(笑)

綺麗なうなじ〜♪(案外、ここフェチ・・・笑)

しうちゃんのうなじも、ディオちゃんのうなじも、ごちそうさま♪

※この写真よく見たら、スホも写ってたねぇ。
    全然見えてなかったけど・・
    目が2つしかないので、いたしかたなし(目が10個くらいほしいわ・・・)

動く歩道にのっかってる〜(横を歩いた方が早いんだけどねぇ・・・笑)

ちょっと横歩いて前にまわってみて、斜めから眺めて♪

やっぱり、るぅくんが居ないよぉ・・・涙

あれーーーーー
    しょぼーん・・・

るぅくんが・・・
    いないよ。。。。

この組で最後なのかぁ。

あーあ、るぅくん発見できなかったよぉ。

最悪・・・

こんなに近くなのに、るぅくんわからないって・・・
    オンマ失格(涙)

ちょっとげんなり。

結局まったく発見できず?わからなかったのは、ベク、チェン、レイ、るぅくんの4人。

それにしてもこの搭乗ゲート周辺、すごい人だかりだなぁ。

若いヨジャさん方いっぱい。

大砲ヌナ様方のすさまじいシャッター音でした。

横の待機ブースの椅子にまでよじ登って撮影していたので、さすがにそれはダメでしょ〜ってことで、また警備員と小競り合いしておりましたが。

警備員の人が「ひきずりおろせ」って叫んで指示していたり、激がとんでたので、ちょっと怖かった・・・

EXOちゃん達ももみくちゃになりながら、搭乗ゲートから抜けておりました。

気をつけて帰ってね♪
    本当にお疲れ様でした♪

大好きなEXOちゃん達、本当にありがとう♪

ちょっとほんわかした気分で彼らを見送りました。

アシアナ航空1015便にてお帰り〜

と、大量にいらっしゃるヌナ様方も、EXOちゃんが搭乗してすぐに、一挙に搭乗開始〜押し寄せておりました。

えーーー
    ここにいる人、全部乗るの?
    すごいなぁ

なんか、この機体、「EXO様およびEXOペン様専用機でごじゃります」状態じゃないの?って思うほど、たくさんのペンの方が乗り込みしておりました。

いいなぁ、イルボンおばちゃんペンは、この1本後のJAL便だからねぇ。

もし、おんなじ飛行機だったら、金浦空港でも見れるわけなんだねぇ。

EXOちゃん達12人が乗った飛行機♪
    お見送りしましょう♪

この待合ブースエリア、一挙に静かになりました。
    (ほんと、ここに山ほどいたヌナ様方、みんな乗ったからねぇ。。。一挙に静かで平和になった羽田空港・・・笑)

るぅバンビちゃんも、るぅくんの乗った飛行機をお見送り。

なんか、でも、すごくすごく後悔の念にかられつつ・・・
    るぅくん、発見できなかったっていう・・・

(ここでるぅくん見れてたら、ほんと、気分は最高だったんだけどなぁ。なんだか残念で・・・)

EXOちゃん、アンニョン♪

また次、いつ会えるのかな。それを楽しみに、オンマ、頑張るね♪

さ、オンマも韓国へ飛びますよぉ〜

オンマは残念ながら、後のJAL便ですけど・・・

今回、EXOちゃんのパスポートケース♪
    公式のじゃないけど。
    公式の、どうもあまり好きじゃないお顔のだったので買わなかったんだけど、新大久保で買ったこの12人の笑顔のはお気に入りです。

るぅくんの帰ったソウルに、オンマも帰ろう♪

オンマのJAL便の待合ブースは至って静かです(笑)

しかも、搭乗開始で並んでいるのは、先ほどのアシアナ航空とは180度違う層の方々です。

この光景・・・
    (さっきのアシアナ便とはえらい違い・・・)

こちらはビジネスマン専用機(笑)

まぁ、この便はJAL親便だからねぇ(コートシェアで大韓航空になってますが)。JALはお高いので企業族利用メインだもんなぁ。。。

ほんと、さきほどと光景が違いすぎて・・・思わず笑う・・・

さ、オンマもソウルへ飛びますよ〜

機内では機内食のお弁当食べて〜
    (珍しく、機内食を完食)

映画でも見ようかなって思った(アナ雪とか最新の映画やってるし)けど、どうも眠くなってきたので、パス。

ふと、前のモニター見てたら、パラオの旅番組みたいなのやってて。

ああ、なつかしいなぁ。

パラオ、また行きたい。

大切な思いでがいっぱいある光景が、次々とモニターに映ってたのを当面、眺めておりました。

関空からより、そういえば、羽田からなら1時間ほど長いのよねぇ・・・

寝よっ

金浦到着〜

ターンテーブルのところでは、EXOちゃん達もここで荷物受け取ったのかなぁ?そんな事想像しつつ。

(EXOちゃん、自分のスーツケースにEXOマークとか付けてたよね・・・そんな画像見たことある。笑)

金浦は、VIPゲート通って出たのかな?
    そんなのあるのかな?

出たとこのホールでふと思いつつ。

おしやへしやになってないといいのだけどねぇ。
    何度か金浦空港のすさまじい画像や動画を見たことあるから、ちょっと心配でしたが。
    今日もすごかったのかなぁ。

バスで行くか地下鉄で行くか・・・

どうしようかなぁ。

バスの詳細を持ってきてなかったので、とりあえず地下鉄移動だな。
    (今回は、新村エリア宿泊なので)

地下鉄乗り場〜

今回、ちょっと、ハングル語を読む練習もしようってことで、ちょっと読んでみたり。

うん、意味わかる〜

「●階」って書いてあるねぇとか、単語の意味が少しわかるので、嬉しくなってきました。
    ほんの少しだけだけどね。

頑張ってお勉強しないとね♪

地下鉄では毎度の光景を眺めつつも〜

なんか、すごく久しぶりのような気がします。
    4か月空いたらそんなもん(笑)

新村駅到着〜

出口のとこ手前に、ミンホの看板発見。

この人、日本でも有名になりつつだけど、ほんと、イケメンよねぇ。

整ってるわぁ〜

イケメン好きにはたまらん(これ系のお顔、大好き♪)

ま、なんじゃかんじゃイケメン見ても、るぅくんがもちろん、不動のイケメンNO1だから。オンマの中ではやっぱりるぅくんが一番よ♪

もう日も暮れる〜

今日も、EXOちゃんに会えたんだよね、考えてみれば4日連続。

すごい事だわ。

感謝感謝♪

新村駅出たとこすぐに、百貨店もあり。

夕焼け〜♪

新村は初出没エリアですが、なんか、活気あるし、いい感じ♪

本日から5日間お世話になるお宿へ到着〜

(場所、お名前は今回は書きません。リピ決定のオキニなお宿になったので♪小さなお宿だし、人気出ちゃって予約できなくなるのは困るから・・・笑)

やさしいお顔したオンマが切り盛りしているこじんまりしたゲストハウス♪

413号室♪

お勉強やパソコンできるデスクや椅子もあるし♪

こじんまりした狭いお部屋ですけど、私には十分♪

宿代にお金使う派ではないので(その分、食べ物贅沢したい派)十分です♪

結構、機能的に収納もついてて、便利。
    TVや冷蔵庫もあります。
    もちろん、冷暖房完備(笑)

小さな窓もあります♪

これで5泊100000Wでお釣りくるんですからね〜
    ありがたいゲストハウス。

トイレとシャワーは共同ですけど。

TVをつけると・・・

うわーーーーーーーーー

いきなり、EXOちゃん番組〜

すごいタイミング(笑)

いきなり、大好きなるぅくん映像かいーーーー♪

オンマ幸せ♪

って、見はじめたたら、手が止まるのよね。。。

荷物出すのそっちのけで、TVに見入る・・・

韓国語わからなくても、ニコニコしながら見てしまうEXOちゃん番組(笑)

ちなみにお部屋の鍵が・・・

なぜか・・・

これ、キスマイだっけ?のだれか?
    (名前わからん・・・)

ちょっと笑える。

滞在中、るぅくんのシールに貼り替えたいなぁ。
    持ってくればよかったんだけど・・・
    苦笑

結局寝っ転がって、TVを見てしまうのね・・・

ああ、るぅるぅだぁ〜♪

TVの前から、離れられん・・・

韓国に住みたい・・・

番組終わって、ようやくごそごそ。

機能的な収納もあり、便利です♪

今回、はじめてパソコンを持参。

wifi使えるってことだったので、持ってきてみたけど、OAおんちな私に設定できるのかしら・・・

やはり案の定、繋がらない??・・・
    がーん・・・

と思ってたら、どうやら、グーグルなら繋がるようで(よくわからないのだけど、インターネットエクスプローラーだと動作しない。グーグルクロームなら使えた)。

おお、PC使える〜
    良かった〜

階段のとこの、レストスペース??

さ、ごはん食べに繰り出そう〜

お初の新村♪

いっぱい飲食店あるねぇ。
    いいね、この雰囲気♪

うわ、ホルモン屋さんもある。
    (ホルモン大好き♪)

このお店、いっぱいだぁ。
    人気のお店なのかな♪

あ、ノレパン(カラオケ)や〜

この単語、期末テストにも出たなぁ♪

ノレパンで歌を唄いますって(笑)

うろうろして、どこに入ろうかなぁだったけど。

とりあえず、今日はEXOちゃんお疲れ様会と題して(おひとり様のくせに・・・笑)、焼き肉いっとこ!

ってわけで、入りやすそうな小奇麗な焼き肉やさんに入ります。

時間、結局10時まわってたんで、月曜のこの時間だし、結構ガラガラ(後日みたら、このお店もいっぱいだったけど)

デジカルビ〜♪

まずはコーラでおひとり様乾杯(笑)

さみしー??(笑)

サムギョプサルと、モクサルと、牛のタレ漬けみたいなお肉を注文。

3人前なんで、お店の人が「多いですよ」って言ってくれたんだけど、おひとり様の時はいたしかたない毎度のことで、残せばいいか〜精神で、とりあえず食べたいものは注文。

出てきたら、やっぱ、量多いわ・・・
    こりゃ、食べれないわ(苦笑)

ここは、デジカルビだけど、なんか、タレみたいなのとお塩だけで食べるみたい。

葉っぱ類はもちろんあるけど、ゴマ油は出てきてなかったです(言えば出してくれるんだろうけど)

わーい、焼肉焼肉〜♪

デジカルビ〜

牛肉はどんな味かな♪

と、ちょっと牛肉はヤンニョム系ではなくバーベキュー系のお味だったので残念。

2種のソース付けて♪
    まあまあ、おいしいです、このソースで食べるのも。

デジカルビが脂に甘みがあって、美味しかった♪

焼き肉はここらで食べるのが正解かもなぁって思いました。
    結構、競争のようにたくさんお店あるので、ハズレな店も少なそうだしね。

ビビンバも注文♪

残念ながらビビンバ半分、お肉3分の1残してしまいましたけど(ちょっと、私、胃が小さくなってくれてる??)・・・

美味しかったです♪

ここは、入り口に「日本人歓迎」みたいなことも書いてましたけど。

ここら界隈は、ほとんど日本人は歩いている気配なかったです(私の滞在中は)。
    日本人観光客はあまり来ないエリアなんだろうなぁ。

なんか、大きなぬいぐるみいっぱいの、ダーツゲームやさんとかもある〜

へぇ

「おんな」やって〜

ちらほら、日式とか日本系のお店もあります。

うわ、スサン系もあるの♪

海鮮いいなぁ♪

って、帰ってまたTVつけたら、またEXOちゃん番組やってるし・・・

んもーーーーーー

何もできなくなるやん。

EXOちゃん番組に釘付けで、部屋に籠ってしまう生活になりそうで怖い(笑)

戸棚にあるもの、これ何なのか、わかりませんでした。
    一体、何だろう。

ドライヤーはわかるけど、これはヒーターかなぁ?

PCで明日からのお天気をチェック。

明日は大丈夫だけど、少し雨マークも付いてるねぇ。

るん、ソウルでは実に1回も傘差したことないの。
    ソウルに関してだけは「晴れ女」

今回、その記録、破れちゃうかなぁ〜
    残念。

行動予定を少し考えつつ。
    (雨なら屋内お買い物できるエリアに行こうとかね)

ああ、今週はいよいよ、EXOちゃんのカムバなのね♪

新曲関連のおサジン、ほんと、るぅくんかっこいいわ♪

惚れ惚れ〜

そんななんだかんだ、PC見たりごそごそしながら、結局寝たのは夜中の3時(笑)

アンニョンヒチュムセヨ♪

→引き続き「4/15 奇跡のカムバックショー参加編」を書きます♪

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る