ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウル旅行最終日!<br />マッサージ、梨大、徳寿宮の交代式、南大門市場をまわりました。

ソウル初上陸!~3日目~

2014/04/11 - 2014/04/13

ささっぱ

ささっぱさん

ソウル旅行最終日!

2.5
2.5

最終日は10時オープンのマッサージ屋さん、ザ・フットショップ・明洞一号店へ。
    その前に、屋台で朝ごはんです。
    どれにしようかなぁー!

ポテトいりのハットグ
    アメリカンドックみたいだなぁーとおもったら、
    帰ってからみたガイドブックに、ホットドックって書いてありました。

おでん
    もちもちで美味しい!
    練り物好きにはオススメです。
    おでんのスープを紙コップに入れてくれました。
    コショウが結構効いてます。

許可をもらって写真をとりました。

マッサージは、肩から背中、足のコース。
    70分で44000Wでした。
    ゴリゴリやられたけど、痛気持ちいい!
    ただ、マッサージ後に背中に打ち身の時と同じ痛みが。
    ごりごりやられすぎたかな?
    友達も、腰が痛いと言ってました。
    気になる方は足だけが無難かも?

ドクターフィッシュと足湯を選べますが、ドクターフィッシュにしました。
    ツンツンされて不思議な感じ。

スッキリしたあとは梨大へ。
    駅もほかと違ってオシャレ!

街もイイ感じです。
    女子大があるだけありますねー。

女子大は観光客で溢れています。
    時間があれば、中までみてみたかったな。

梨大をふらっと散歩したあとは、南大門市場へ。
    市場に行く途中、南大門も見られました。

市場内はどこを歩いても

ホンモノよりカンペキなニセモノあるよー

の、声が。
    どこで覚えてきたんですかね?汗

道の真ん中に出ている屋台、美味しそうなものがたくさんありました。

座りながら食べられるのはいいですよねー!
    でも、まわりにはニセモノを勧めてくる人が多いので少し勇気が必要です。

南大門市場から徳寿宮へ向かう途中、南大門でぱちり。
    間近で見ると迫力ありますね!

徳寿宮の交代式。
    14:00からの回をみました。
    色鮮やかな衣装がかっこいい!

時間が来ると、音楽とともに隊列が動き始めました。
    最前列で見ることができたので、ラッキー!

折角なので中に入りました。
    1000wは安い!

お散歩によさそうな公園、といった印象。

そしてついに韓国最後のご飯です。
    マクドナルドのプルコギバーガーです!

テリヤキバーガーの、プルコギ味って感じです。
    思ったより、普通でした。。。

食べ終わったあとは、明洞で余ったお金を使ってしまおう!ということで弾丸でお買い物。
    マニキュア、ネイルシールを買ったところでタイムアップ。

ホテルに戻り、ガイドさんと合流、空港まで送ってもらいました。

3日間はやかったなぁー
    これにて、ソウル旅行終了!

おまけ。
    羽田に到着し、飛行機を降りたあとはバス移動になりました。
    今まで飛行機から直接建物に入れるパターンしかなかったため、
    バス移動うれしかったー!
    他の乗客が面倒くさいって言っている中、1人テンションがあがったささっぱでした。

飛行機やっぱりかっこいー!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る