成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月20日、酒々井プレミアムアウトレットからの帰りに、息子がお腹が空いたとの事で、スマホのアプリでラーメン検索です。投票数の多い店で、富里の「山ねこ」という店がヒットしました。多毛作のお店で、店のおすすめは濃厚ラーメンでしたが、もやしラーメンの方が美味しそうでした。<br />濃厚ラーメンは、白湯スープを魚介スープで割ってあり変わった味わいです。やはりの極太麺とは相性は良いです。でも、隣の方が食べていたもやしラーメンは、二郎系ですが、もっと美味しそうでした(野菜の量、味もチューニング可)。<br />防水デジカメWG−3を使用しました。

富里の名店、ラーメン山ねこの昼食

2014/04/20 - 2014/04/20

メンデル親父さん

防水デジカメWG−3を使用しました。

1万円未満
自家用車

富里にある、山ねこさん。当然、並びですね。

営業時間。

券売機、濃厚ラーメン700円、妻子700円+麺2玉150円プラス。

もやしそばが良かったと後で後悔。

やはり、防水デジカメの能力はこんな物。

白湯部門で第3位のお店。

ラーメンにセカンドブランドもなかろう。

看板。

マットまで特注。

トタンの外壁。

エアコンが付いていましたね。寒かったから。

暗い店内。

意味不明(カメラの感度が敏感過ぎ)。

営業時間。定休日は火曜日。

トッピング。

空ミッキー、お水はセルフでした。

調味料(ギャバン、一味唐辛子他)。

何だろう、これは。恐らく辛し味噌とニンニクだと思います。

箸、レンゲ。

厨房、チラッと撮しました。

濃厚ラーメン(並)。

白湯のラーメンなので、ネギはかなり多め。

麺は極太麺。

少なかったですね。軽々完食。

駐車場30台は助かります。おしまいです。

• チョコちゃん☆さん 2014/04/21 10:58:20
    こんにちは〜♪
     メンデル親父さま

何だろう、これは。恐らく辛し味噌とニンニクだと思います。
    で・・・写真が、UNITED ARROWSになっています。
    取り急ぎお知らせまで、

ラーメン私の大好きな、極太麺です。
    美味しそう♪
    チョコもち

メンデル親父

メンデル親父さん からの返信 2014/04/21 11:15:48
    ここのお店は難しい
    チョコもち様

ご指摘ありがとうございました。
    写真を変更しました。

ここ、太麺と極太麺があり、味もバリエーションが多いです。
    白湯スープで失敗しましたが、今度は、もやしラーメン(ただの二郎ですが)に挑戦したいと思います。幸い、この辺りは人気がありません。

メンデル親父さんのトラベラーページ