市原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月18日、人事異動で来られて人の歓迎会を会社の近くの駅前の居酒屋でやりました。前回の所よりお酒は落ちるのですが、料理は良かったです。自分の飲んだお酒と料理を多少紹介します。<br />本日は、ニコンP330を使用。

歓迎会

2014/04/18 - 2014/04/18

メンデル親父

メンデル親父さん

本日は、ニコンP330を使用。

社員・団体旅行
1万円未満
徒歩

最初の料理、お好み焼き、サラダ、トマトとチーズの挟んだ物、塩昆布添えのキャベツ。

手羽先ゆず胡椒揚げ。

無理な体勢で撮したので、ぶれました。サラダです。

プレ乾杯、1杯目はプレミアムモルツです。

次2杯目、富乃宝山(芋)、黄色麹使用、3,000円クラスのお酒です。

ステーキ来ました。まあまあかな。国産では無いです。

山ねこ(芋)、これは白麹のお酒でマイルド、3杯目です。

イカ墨焼きそば、今日は、結構ボリュームあります。

4杯目、黒丸(芋)、やはり3,000円クラス。黒麹仕込みなので、普段飲んでいるのに味は近い。

富乃宝山に戻ります。5杯目。いよいよ片付けきれず、私の飲んだグラスが前に。

メニュー、お酒類は安いです。

6杯目、山ねこ2杯目。これが一番合っていたかな。

7杯目、また山ねこ。3杯目です。

基本、芋焼酎しか飲まないので、山ねこ、富乃宝山、黒丸の3種類からチョイスです。

ワインメニュー、あまり良いお酒はありません。

日本酒メニュー。梅一輪は千葉のお酒です。

梅酒。済みません。梅酒は全然判りません。

8杯目、富乃宝山に戻します。

9杯目、ラストオーダーとの事で、無茶を言い、富乃宝山ダブルです。5つぐらい、私の飲んだお酒が前にありますね。

追加料理、チーズの盛り合わせ。今日は、これでお開きです。3時間で9杯(ダブルなので10杯か、恐るべし)。