シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<アンコールワットがどうしても見たかったのです。シェム リアップ編の続きです。><br /><br />憧れのアンコールワットから戻りました。<br />これで私のBucket Listの一つが済みました。<br />シンガポールは去年、世界蘭展で初めて訪れました。<br />2年続いてなので前回時間がなくて駆け足で廻った”クラウド フォーレスト”をじっくりと見学してきました。<br />植物好きの私にとっては、いくら時間があっても足りない街です。<br />それと今回はセントーサ島。<br />ピンクのイルカのショーと、もう一つのマーライオンに会いに行きました。<br />期間限定の”Angry Bird&quot;のロープーウェイに乗る事が出来ました。<br />同僚の奥さんがこのゲーム大好き。彼らは2ヵ月後にセントーサにやって来るんです。<br />ちょっとの差で乗れません。奥さん悔しがるだろうな!<br /><br />それではシンガポール編です。(2012年11月6日ー2012年11月12日)<br /><br />交通手段    ジェットスター、MRT、ロープーウェイ、セントーサ無料巡回バス、徒歩<br />宿         Le Hotel Singapore   Riverside   Singapore   5泊 SGD350.00<br />          (シングル、Wifi,エアコン、シャワートイレ共有)<br /><br /><br />Day  1       プノンペン経由でシンガポールに<br /><br />Day  2       ”ガーデンズ バイ ザ ベイ”、”マベイリーナ ベイ サンズ”、”チャイナタウン”<br /><br />Day  3        ガーデンズ バイ ザ ベイの2つのドーム<br /><br />Day  4        セントーサ<br /><br />Day  5        お買い物の日<br /><br />Day  6        チャイナタウン      シンガポールーダーウィン<br />

セントーサ島と新しいガーデン(ガーデンズ バイ ザ ベイ)に行きました。 Day 3

2012/11/06 - 2012/11/12

ブルーパピー

ブルーパピーさん

憧れのアンコールワットから戻りました。
これで私のBucket Listの一つが済みました。
シンガポールは去年、世界蘭展で初めて訪れました。
それと今回はセントーサ島。
期間限定の”Angry Bird"のロープーウェイに乗る事が出来ました。
ちょっとの差で乗れません。奥さん悔しがるだろうな!

(シングル、Wifi,エアコン、シャワートイレ共有)

Day 1     プノンペン経由でシンガポールに

Day 2    ”ガーデンズ バイ ザ ベイ”、”マベイリーナ ベイ サンズ”、”チャイナタウン”

Day 3    ガーデンズ バイ ザ ベイの2つのドーム

Day 4     セントーサ

Day 5     お買い物の日

Day 6     チャイナタウン シンガポールーダーウィン

鉄道 徒歩

2012年11月8日     Day 3

ガーデンズ バイ ザ ベイの2つのドームに行きました。(1つのチケットで両方に入れます)

まずクラウドフォーレスから。

人工の山?丘?です。

滝も山肌を落ちてきます。

上から順番に下りてきて見れるようになってます。
    シンガポールなのにちょっと肌寒いのです。

絞りの山茶花です。(もしかして椿?)
    散り方が違うんでしたっけ。

蘭の花。おじさんが大事そうに抱えてます。

シンガポールといえば蘭ですね。

食虫植物もありました。

猿とネズミでしょうか?

黄色が鮮やかです。石楠花でしたよね。

人工の霧が出てきました。

そのせいか気温も少し下がったような。

蘭の花綺麗ですね。

ライオンと記念撮影してきました。

次はフラワードームです。

この入り口のパネル好きです。
    絵が変わるんですよね。

ボトルツリーです。

サボテンです。

そして通り過ぎることが出来ない、オーストラリアガーデン。

グラスツリーです。

• 収穫祭のディスプレイ。ウサギがかわいい。

収穫祭のディスプレイ。ウサギがかわいい。

収穫祭のディスプレイ。これはかぼちゃ。

記念撮影をしていたカップル。ウェディングかな?

私の父が大好きなハイビスカス。

バラの花。ここが熱帯だということを一瞬忘れました。
    写真を撮っている人がかなりいました。

• そろそろ日が暮れてきました。

そろそろ日が暮れてきました。

ぽつぽつとマリーナベイサンズに灯りが燈ってきました。

• 光と音楽のショーです。これが唯一の写真。<br />15分もあったのに。<br />後の全部ぶれてしまった。ガッカリ。<br />これを理由にしてまた行かなきゃ。<br /><br />でも綺麗だった。

光と音楽のショーです。これが唯一の写真。
    15分もあったのに。
    後の全部ぶれてしまった。ガッカリ。
    これを理由にしてまた行かなきゃ。

でも綺麗だった。

入り口のライト。丸一日いたけれどもまだ完成してないんですね。
    また時期をおいて見に来ます。

駅に向かう途中にあったサインです。

明日はセントーサです。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る