三軒茶屋・駒沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一度乗ってみたいと思っていた世田谷線に乗りに行きました。東急世田谷線は三軒茶屋から下高井戸までなので、せっかくなので三軒茶屋でランチをしたいと思いネットでみつけたヨーロッパ食堂でパスタランチを食べました。その後三軒茶屋から下高井戸まで世田谷線で移動しました。短い距離なのであっというまに到着してしまいました。下高井戸をちょっと散策して新宿へ移動。新宿は人が多いので銀座へ移動しました。会社の後輩の結婚祝いを購入しに三越へ。その後三越に入っているハロッズのテイールームで紅茶を飲んでゆっくりしました。

三軒茶屋でパスタランチ、東急世田谷線、ハロッズでテイータイム

2014/04/20 - 2014/04/20

yuririnさん

三軒茶屋のヨーロッパ食堂です。

手書きのランチメニューです。

ガラスにキングの絵が描かれていました。

ランチにはサラダかスープ付きます。
    私は、サラダを選びました。

主人はスープを選びました。
    今日のスープはアサリのクラムチャウダーです。

アラカルトのメニューが厨房の上にかかっていました。

主人が注文した秋田桃豚の野菜のラグーのクリームソースです。

ランチについたパンです。
    温められてでてきました。

私は、渡り蟹のトマトクリームソースを注文しました。
    自家製生パスタでもちもちしてとっても美味しかったです。

東急世田谷線の三軒茶屋駅です。

2両編成で運行しています。

一番前から景色を楽しみました。

反対側からきた車両です。

黄色い車両もありました。

あっというまに下高井戸の駅に到着です。

下高井戸の駅前市場です。

魚屋さんです。
    今日はほとんどのお店がお休みでした。

可愛いネコの絵が書かれている喫茶店です。
    今度はここにも入ってみたいです。

お米屋さんです。
    古くからのお店のようです。

三越新館4階にあるハロッズテイールームです。
    外まで並んでいましたが15分くらいで中に入れました。

イギリスのハロッズの写真が飾れていました。

ハロッズの食器や紅茶が飾られています。

天井にはテフィンが回っていました。

店内は白が基調で机や椅子等は茶色で落ちつく内装でした。
    ここにいるとデパートの中にいることを忘れます。

砂時計が落ちるまでしばらく待ちます。

デザートセットを注文しました。
    クリームは紅茶の味が選べました。
    私はアフタヌーンの味にしました。

紅茶が飲み頃になったのでいただきま〜す。

差し湯をいただき紅茶は3杯ほどいただきました。
    お腹が紅茶でいっぱいになりました。

外からみると白い壁になっていました。
    またきたいな〜。

• たらよろさん 2014/05/05 14:35:05
    デパートとは思えない静けさ
    こんにちは、yuririnさま。

相変わらずの優雅なひと時をお過ごしですね♪

ハロッズのカフェは、ここがデパート??
    って一瞬疑ってしまうほどに静かな雰囲気ですね。

やはり紅茶は高貴な飲み物。
    落ち着いてゆったりと過ごすのがあってますね〜
    美味しいケーキと美味しい紅茶。

たらよろ

yuririn

yuririnさん からの返信 2014/05/06 19:25:41
    RE: デパートとは思えない静けさ
    たらよろさま こんばんわ〜

> 相変わらずの優雅なひと時をお過ごしですね♪
    疲れるとお茶したくなるのでふら〜と入ってしまいます。
    連休中信州に旅行へ行っておりお返事が遅くなりました。
    > ハロッズのカフェは、ここがデパート??
    > って一瞬疑ってしまうほどに静かな雰囲気ですね。
    中に入ってしまうと別世界になります。
    ハロッズはいつも並んでいるのでたま〜にですけど。。
    たまに美味しい紅茶も良いな〜と思います。
    > やはり紅茶は高貴な飲み物。
    > 落ち着いてゆったりと過ごすのがあってますね〜
    > 美味しいケーキと美味しい紅茶。
    > 仕方ないから私は今からお家で紅茶を淹れて飲むことにします。。。(笑)

いつも旅行記の訪問ありがとうございます。

yuririnさんのトラベラーページ