アムステルダム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
20年来の憧れであったオランダを旅することができました。<br />スケジュールをぎっしり詰め込んだため少々疲れましたが、美しい景色や花を見て、素晴らしい絵画や音楽に触れ、おいしいものをたくさん食べ、忘れられない旅となりました。<br /><br />3月22日(1日目) 福岡からキャセイ航空で香港経由。翌朝、オランダ・スキポール空港着。<br />3月23日(2日目) <アムステルダム><br />           国立美術館、アムステルダム物館、ダム広場、新教会<br />3月24日(3日目) <アムステルダム><br />           日用品市、蚤の市、レンブランの家、旧教会、屋根裏教会、アンネの家<br />3月25日(4日目) <ブリュッセル><br />           グラン・プラス、王の家、サン・ミッシェル大聖堂、王立美術館、<br />           マグリット美術館、小便小僧、チョコレート博物館<br />3月26日(5日目) <オッテルロー/ユトレヒト/アムステルダム><br />           クレラー・ミューラー美術館、ドム教会、ゴッホ美術館、<br />           ロイヤル・コンセルトヘボウ管弦楽団演奏会<br />3月27日(6日目) <ハーグ/キューケンホフ/アムステルダム><br />           ビネンホフ、ハーグ市立美術館、キューケンホフ公園、<br />           アムステルダム市立美術館<br />3月28・29日(7・8日目) スキポール空港から香港経由で翌朝、福岡に到着。<br />

早春のオランダ(アムステルダム・ユトレヒト・ハーグ・キューケンホフ+ブリュッセル)8日間の旅

2014/03/22 - 2014/03/29

oasis010

oasis010さん

20年来の憧れであったオランダを旅することができました。

3月23日(2日目) <アムステルダム>
           クレラー・ミューラー美術館、ドム教会、ゴッホ美術館、
           ロイヤル・コンセルトヘボウ管弦楽団演奏会
           ビネンホフ、ハーグ市立美術館、キューケンホフ公園、
           アムステルダム市立美術館

カップル・夫婦(シニア)
鉄道 徒歩

ムントタワー

ダム広場

新教会前の馬車

オバマ大統領訪問とのことで閉鎖中

ヘリコプターでやって来ました

アルベルトカイプ通りの日用品市

屋根裏部屋の教会から見た運河

カナルハウス

アンネの家

アムステルダム中央駅裏のアイ湾

グラン・プラス(市庁舎)

グラン・プラス

グラン・プラス(ギルドハウス)

ゴディバのいちごチョコ(でかい)

ギャルリー・サン・チュベール

サン・ミッシェル大聖堂

サン・ミッシェル大聖堂の内部

芸術の丘から見たグラン・プラス方面

王立美術館

(がっかりしない)小便小僧

タンタンの壁画

ユトレヒトの運河

夜のコンセルトヘボウ

当日の演目は
    ハイドン:チェロ協奏曲第1番
    ブルックナー:交響曲4番「ロマンティック」

ビネンホフ 王家の紋章

国際司法裁判所(平和宮)

モンドリアンの絵のようなハーグ市立美術館内部

夜のライツェ広場付近

マヘレのはね橋

マヘレのはね橋付近

旅の終わりはアムステルダム中央駅

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 478円/日~

オランダの料金プランを見る