サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年一緒に行った義父母がサイパンを気に入り、今年も家族みんなで行ってきました!我が家はレンタカーなども借りないのんびり旅行ですが検討中の方等々良かったら参考にご覧下さい。

3回目のサイパン

2014/04/08 - 2014/04/11

カルボナーラ

カルボナーラさん

今回はJTBさんにお世話になります。
    午前の便でサイパンへ。機中は映画「ライフ」をみていたら寝ることなくサイパンへ着いちゃいました。

ホテルはアクアリゾートクラブサイパンです。2度目の宿泊ですがチェックイン時に「おかえりなさい!」と迎えてくれました。
    空港から直接送迎だったので16:00前に到着。おかげで夕食から最終日のニモシュノーケル迄全部予約出来ました。

宿泊したのは1階ですが、部屋からは素敵な風景が観れて充分リラックス出来ます。

約1年ぶりですが1週違うだけで花の咲き方が違いますね〜。

色んな種類があります。

ウェルカムフルーツ! ごちそう様です!!

夕食のシーフードナイトブュッフェは昨年時間が遅く種類も少なかったため、今年は気合いを入れて18:00に予約。食材は多かったものの、お客さんも多く争奪戦でした。刺身はほとんどとれなかった…(-。-;
    写真は夜のパルメラウェットバーです。

朝食。卵料理はオーダーしてからつくってくれます。
    しっかり食べて朝イチでマニャガハ島へむかいます。

ツアーの船で。周りのブルーが島に近づくにつれて変わっていきます。

だんだんエメラルドに近い色へ…

到着です!

左側に黒い幕がみえますが、マニャガハ島の一部は工事中でした。ただ遊ぶのには全く問題ナシです。

白い砂が眩しい!

早速海に入ってみましょう!

ブイのあたりからはたくさんの魚が観れますよ!

海が青い!!

マニャガハ島から観るサイパン島です。

桟橋から覗くだけでくっきり珊瑚が見えます。

カジュマルに行ったら地元の小学校?がキャンプ中。こんな景色を見ながらキャンプって羨ましい!!

チョット早いですが12時発の船でホテルへ戻ります。

天気もサイコー!!

ホテルのビーチ。

さっきまでいたマニャガハ島もハッキリ見えます。

反対側。ニモシュノーケルは右に見えるホビーキャットでポイントにむかいます。休憩したのでガラパンヘ行ってみましょう!

車の通りも少なくノンビリした街です。

今回の妻の目的は「シー シェル ピンク」で知人にお土産を買うこと。行く前にネットで色々チェックしてました。
    オーダーが有名ですが、既製もあります。こちらへは2日連続で来て結局自分の服も買ってました…

みんなが買い物している間に少し散策。
    綺麗に咲いてるフレームツリーがいくつかありました。

マッサーヅ…

ホテルへ戻って夕食はバーベキュー!

その前に「パルメラウェットバー」のハッピーアワーでカクテルを。3つともノンアルコールです。

サンセットバーベキューはシェフが焼いてくれた料理を運んできてくれます。

夕陽を観ながらカンパイ!!

食べ切れるかと思いきやペロリと頂きました。

ファイヤーダンス。

流しのおじさん。それぞれのテーブルに来て歌ってくれます。
    料理も満足。We are Happy!!

3日目は初めてのグロットへ。荷台に乗っけてもらい出発!!

あそこに見えるのは?

皆さんのブログでみていたのと同じ看板だ〜

下をのぞくと波が激しいような…

岩場まで降りてきました。ビーチとはまた違った色です。
    順番にジャ〜ンプ!!

海の中は何ともいえない神秘的な雰囲気です。

結構深いんですが、濁ってなくて底までハッキリみえてました。

展望台から。これがマリアナブルーかな?
    我が家は9:00にホテルを出て1番乗りで貸切でしたが、帰る頃には続々と色んな国の方が団体で来てました。行くんだったら早い時間が良いかも(^_^)

ホテルへ戻って今度は歩いてパウパウビーチに行ってみます。

こんなお店や

ステキな民家を通り過ぎ

閉鎖中のパームスリゾートを越えると案内表示があります。思ったより遠くなかった。

ビーチはとてもきれいです。地元の方が一組泳いでいる以外は誰もいません。

遠浅で「ツノダシ」や「カレイ」がいましたが思ったより流れが早い印象です。

今日はストリートマーケットの日です。夕方からガラパンヘ。

だいぶ陽がおちてきました。

しばらく歩くと…

広場に到着。賑やかで、テイクアウトも安い!!

I??saipanでお土産をまとめてお買上げ。商品はその日にホテルへ届けてくれます。

I??saipanのトイレにあったダイソンのエアクリーナー。強力でした。

最終日はアクアリゾートのお約束「ニモシュノーケル」へ。

ホビーキャットでむかいます。

ポイントに着きました。この透明度!!

最後まで楽しみましょう!!

相変わらず警戒心の無い魚達^_^

チビニモ

デカウニ

のんびり泳いでリラックス。

本当に癒されます。

テバスズメダイ達。彼等は1番元気で、エサを持つとダダッとやってきて無くなるととっとといなくなる…。ペットみたいにカワイイ奴等です(^_^)

あ〜目一杯遊んだ〜。

出発までガゼボを予約したのでマッタリ過ごしましょう。
    ちなみに部屋だけでなくガゼボもwifiきてます。私はこんな景色を観ながら必死に仕事のメールをしておりました。(全然マッタリじゃない?)

そろそろ出発です。お世話になりました!!

ふと気づいたのですが至る所にラッテストーンがあるんですね。

スタッフの方々へ挨拶して空港へ。

帰りの飛行機からの風景です。色んなブルーがみえる自然派サイパン。家族みんなでリラックス出来ました。

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 549円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る