2013/10/12 - 2013/10/13
rikakoさん
- rikakoさんTOP
2013年10月12日から1泊2日で美しい景色と美味しい食を求めて伊勢・鳥羽に行ってきました。冬ソナに嵌っていた頃(古い)以来ですから約10年振りの訪問かな。
昨年は伊勢神宮式年遷宮の年ということもあり、人・人・人でおはらい町から正宮までは大混雑。結局おはらい町をブラブラして赤福本店の前まで行ったところで諦め、赤福支店でぜんざいを食べてホテルに向かいました。
伊勢志摩スカイラインをドライブして向かったのですが、途中展望台からの景色は最高!私の大好きな望遠鏡もいたるところにありました(笑)ここはお奨めドライブコースの一つですね。夜は三重県の三大食材、伊勢エビ・鮑・松阪牛を堪能して至福の時間を過ごしたのでした。
- カップル・夫婦
- 自家用車
無事、伊勢神宮に到着、まずはお腹を満たしてから参拝が私の流儀です
赤福 本店 グルメ・レストラン
赤福本店が一杯で入れなかったので、支店でぜんざいを食べる。夫婦善哉ですわ〜
どうです、美味しそうでしょう?私が3分の2、旦那が残りを食べました。ちなみに代金は旦那払いですよ〜(笑)
おはらい町のおかげ横丁ではニャンコが気持ち良さそうにお昼寝してます。朝も昼も夜も春夏秋冬ずっとこの姿のようです。
駐車場から参道に向かう途中ハート形の石版を発見!!
さて、このハートはどこにあるでしょうか?ヒント:駐車場から神殿に向かう地下参道のどこかにあります。これを発見したカップルは幸せになるんだとか・・・妻が即興で思いつき、口にしていました。僕は幸せです\(^o^)/(夫談)
伊勢志摩スカイラインをドライブしてホテルに向かいました。頂上付近にあった展望台からの景色です。どうですか?綺麗でしょう!
私の大好きな望遠鏡発見!!!
相変わらずお金も入れず覗き込んでいます。何が楽しいのでしょうか?(夫談)
お腹が空いてきたのでホテルに急ぎます。 -
ホテルに着くまでしばし睡眠中につき写真がありません。いきなりディナーです。
まずはフォアグラ(スミマセン料理名はすべて忘れてしまいました)m(__)m -
伊勢エビのスープです。これはメチャクチャ美味しかった〜
鮑のステーキです。グリンピースのソース!(^^)!
伊勢エビです
松阪牛?のステーキです。
これで三重県の三大食材を食したことになりました。 -
最後はデザート!いつものことながら旦那の分もいただきました
ちなみに言いますと昨年のクリスマスプレゼントは万歩計でした(笑) -
次の日の朝です。さわやかな朝です。今日も1日楽しく過ごしましょう!
ホテルの部屋から見える外の景色が素晴らしい! -
ホテルの中の景色も素晴らしい!!!
おかげ横丁のニャンコに負けず劣らず癒されます。
テレビに映っている人は「怖い」と言ってます(笑)
満足感漂うこの後ろ姿を見て今回の旅行も妻を連れてきて良かったと思いました。
チャンチャン!(夫談)
では帰りましょう