サン・ペドロ・デ・アタカマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南米旅行に行ってきました。<br /><br />★★旅のハイライト★★<br />□トーレス・デル・パイネ国立公園(チリ)<br />□サン・ラファエル氷河(チリ)<br />□マーブル・カテドラル(チリ)<br />□プエルト・モンとチロエ島(チリ)<br />■サン・ペドロ・デ・アタカマ(チリ)<br />□アタカマ(チリ)→ウユニ(ボリビア)2泊3日ツアー<br />□ウマワカ渓谷(アルゼンチン)<br /><br />プエルト・モンからサンチャゴ経由でカラマヘ飛行機で移動しました。<br />カラマの空港からはシャトルバスで1時間30分くらいです。<br />外国人観光客が多くてびっくり〜!<br />今まで訪れてきた町と比べると、ずいぶん活気があります。<br /><br />飛行機で到着したので気が付かなかったのですが、標高2400メートル!<br />到着した日は軽く頭痛がしましたが、翌日には元気。<br /><br />アタカマ塩湖と月の谷のツアーに参加しました。<br />

2014南米旅行★サンペドロ・デ・アタカマ

2014/02/27 - 2014/02/28

edan

edanさん

南米旅行に行ってきました。

★★旅のハイライト★★
□トーレス・デル・パイネ国立公園(チリ)
□サン・ラファエル氷河(チリ)
□マーブル・カテドラル(チリ)
□プエルト・モンとチロエ島(チリ)
■サン・ペドロ・デ・アタカマ(チリ)
□アタカマ(チリ)→ウユニ(ボリビア)2泊3日ツアー
□ウマワカ渓谷(アルゼンチン)

カラマの空港からはシャトルバスで1時間30分くらいです。
外国人観光客が多くてびっくり〜!
今まで訪れてきた町と比べると、ずいぶん活気があります。

到着した日は軽く頭痛がしましたが、翌日には元気。

アタカマ塩湖と月の谷のツアーに参加しました。

• ★Laguna Miscanti

★Laguna Miscanti

★アタカマ塩湖

プエルト・モンの空港

サンチャゴでカラマ行きに乗り換えます。

カラマ空港は荒涼としています。

あちらこちらで白い砂煙が立ち上がっていました。

サンペドロ・デ・アタカマに到着しました。

飛行機で長距離移動すると、気候や風土が大きく変化しますね。

まずはウユニへのツアーを探します。

いくつかツアー会社がありますが、信頼できるのは
    Cordillera Traveler、Estrella del Sur、world white travel
    の3社だとの情報あり。
    Cordillera Travelerのツアーを利用しました。

アタカマ塩湖1日ツアーに参加

最初の立ち寄り地はLaguna Miscanti

いつのまにか高度4000メートル以上の場所に来ていました。

ここで朝食です。

アタカマ塩湖にやってきました。

なんだかメラメラ〜としています。

暑くはないけれどすごく強い日差しです。

なんか臭い...

• イチオシ

アタカマ塩湖ツアーは15時くらいに終了。

夕方からは月の谷ツアーに参加しました。

• イチオシ

チリで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チリ最安 688円/日~

チリの料金プランを見る