石川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めて訪れた石川県、能登半島一周は日程的に無理だから千里浜なぎさドライブウェイ、白米の千枚田、和倉温泉へ。

初北陸!

2014/04/16 - 2014/04/19

chisa036

chisa036さん

MAXたにがわで東京→越後湯沢へ。

越後湯沢で特急はくたかに乗り換え。
    乗り換え時間が30分程あり、少々暇をもて余す(((^^;)

千里浜なぎさドライブウェイへ!
    雨こそ降らないけど残念な曇り空(>_<)

粒子の細かい砂が海水を含んで固くなっていて、タイヤが埋もれる事もなく波打ち際で少しだけのんびり(^-^)

輪島の近くにある白米の千枚田へ。
    田植え前の田んぼは色合いが寂しいけれどなかなか観れない景色を見れて感度!
    いつかチャンスがあればまた来たいな♪

金沢といえば兼六園でしょう。
    思ったより寒く足早に見て周りました。
    日本庭園に興奮?した中国人が多くうるさかったのが残念です。

福井へ足を伸ばして東尋坊へ。
    火サスで犯人が追い込まれるイメージ(((^^;)

永平寺にも立ち寄る。
    250名もの修行僧が生活しているとのこと。
    真冬の修行は大変だなぁと若い修行僧を見るたび感心しちゃいました。

旅行中は海鮮丼をはじめ多くの美味しいものを食べたけど、〆に握り寿司!