釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
花見のために、エア釜山を@3,900円で落札。<br /><br />しかし、桜は・・・ (-_-メ)

2014年4月 釜山&大邱の旅 釜山編

2014/04/10 - 2014/04/12

権天使

権天使さん

花見のために、エア釜山を@3,900円で落札。

しかし、桜は・・・ (-_-メ)

5ヶ月ぶりの福岡空港です。
    3階ロビーの植込みで、「背景をぼかす」 練習をした。

Gate58と聞いて歩きかと思ったけどセーフだった。
    59だったですかね、地上を歩くのは。

意外と美味いアロエドリンク。
    他にはオレンジジュースと水だったか。

あっ・・・!! と言う間にキメコンハンに着いて、
    任務その1 「釜山びより」 の捕獲完了!

両替は釜山駅前のハナ銀行で。
    手数料80%オフのクーポン持参。
    港や空港や両替所と違い、番号札とって一般客に混じっての順番待ちや書類記入&PPT提示等は面倒くさいけどね。

暫く待ったけど退いてくれなかったバキュームカーと共に記念撮影。

昼食は久しぶりに草梁(チョリャン)ミルミョンで。
    行列が無いのも珍しい。

ここのミルミョンはやはり美味い。
    昔と比べりゃ値上がりしたけど、4,000〜5,000が普通になった昨今、3,500ウォはお値打ち。
    ここはユクス(肉汁)も美味いし、コスパ的には満足の部類。

KORAIL釜山駅。

駅前の噴水広場。

アジトは久しぶりに駅横のトヨコ(東横イン釜山駅1)です。
    ここのトヨコだけは他よりちょっと高いので滅多に泊まりませんが、今回は翌日KTXで大邱に行くことと、貯まったポイントで無料で泊まれることもあってチョイス。

部屋からの眺め。
    いつもの釜山駅2から海の風景も良いですが、こちらも悪くありません。
    但し、部屋の向きにもよりますけどね。
    隣の何かといろいろアリランホテル側になったことが2度ばかりあったけど、最悪でした。(@_@;)

夕食はチョッパル通りのソレカルメギサルで。

まずは定番のカルメギサルを。
    やわらかくてジューシーなお肉です。

この魚みたいに見える未確認物体は、コンニャクのような口当たりでシナモンの味付けだったけど、いったい何だったんでしょうかね?

<後日談>
    豚の皮でした。(^_^;

追加した肉は甘い味付けでイマイチだった。

チャガルチのホルモン通りへ移動。

毎度毎度のディープな隠れ家へ。

緑のセンタッ、ドッカン!

今回のアジトは釜山駅なので、いつものように歩いて戻るにはキツイ。
    地下鉄の運行時間内に切り上げねばと、バンチャンだけでさようなら。

アジトに戻り、七変化するライティングを窓越しに何枚も何枚も撮ったらしい。
    どの画像にも半分は部屋が反射して写りこんでいたとはつゆ知らず。笑

翌朝、豪華無料朝食をいただいて、今日はこれから大邱に出発です。

以下、大邱編にて。

大邱からもどり、BIFF広場経由、チャガルチへ向かいます。

毎度毎度のディープなシクタンでパジョン。

今日は白センタッ&持ち込みの赤ワイン(スロヴェニア産)いただきます。

次は隣の隣のヤンコチ屋さんへ。

ゲッ!! あっし、これ、あきまへん。
    食べられませんでした。 ^_^;

地下鉄終電ぎりぎりセーフで釜山駅へ帰還。

七変化するライティング。
    夜中0時まで点いてるみたい。

とよこブルーも中々きれい。

一夜明け、雨の釜山。

夕べのアレが口に残って気持ち悪い。
    でも、食欲が無いながらもトヨコの朝食は楽しみのひとつなので、食べないわけにはいかない私。
    おっ、今日は御粥があるざんす。
    ご飯は御粥で決定!
    キモイとか言いながら、こんだけ食べたら上等ってか?笑

東海南部線の路線変更に伴い廃駅となった海雲台(ヘウンデ)駅。

駅の中にいたピエロたち。

駅の中にいた黒いオブジェたち。

駅の前に置いてあった椅子。

廃線となった線路は解放されて出入り自由。

西面市場のキジャンソンカルグクス。
    ここに来るまでいったい何年かかったでしょうか。
    あれこれ7〜8年くらいでしょうか。
    釜山にハマり始め、某ナビでお食事処をチェックし、気になるお店をピックアップし、少しずつ少しずつ食べ歩き、こここそ最も簡単にクリアできるお店だと高をくくっていた割には後回しになってしまったカルグクス屋さん。

で、念願のカルグクスですわ。
    美味いです。
    よくある魚介類の繊細なスープとは違い、コクのある濃いめの味付けです。
    あと、赤いけど辛く無い。
    辛いの好きな人には物足らないかもしれないけど、ワタクシ的にはチョアヨです。

釜山キメコンハン(金海空港)エア釜山チェックインカウンター。

そういや、シンセゲになったんだった。

お菓子類の売り場は工事中で、仮店舗で営業中。

今回は定刻のエア釜山。

桜満開の博多駅。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る