須坂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
須坂市の歴史的建物園は、江戸時代の武士や町人の住居であった武家長屋や油屋等を保存しています。<br />又、藩医が開いた私塾や明治時代の製糸業の繁栄を偲ばせる長屋門が建ち並びます。<br />其の歴史的建物を、可能な限り建築当時に忠実に復元されています。<br />もちろん内部も公開されていて、須坂の近世から近代の人々の生活を偲ぶ事が出来る歴史的建物園です。<br />又、敷地は須坂アートパーク内に有り、須坂版画美術館・平塚運一版画美術館・世界の民俗人形博物館等も有る。<br /><br />鯉のぼりの動画です。<br />https://www.youtube.com/watch?v=_c2Y-Co9ufI<br /><br />歴史的建物園の動画です。<br />https://www.youtube.com/watch?v=l9uRadISskw<br />

須坂市の歴史的建物園を訪れました♪

2014/04/16 - 2014/04/16

阿蘇美忍

阿蘇美忍さん

鯉のぼりの動画です。

歴史的建物園の動画です。

桜を目指して来ましたが、見頃は来週ですね…!

三十段の雛飾り?

来週には、見頃です!

春らしい景色です!

誰の石碑でしょうかね?(^0^;)
    無知ですみません!(^.^)

版画美術館の中庭!

アートパーク方向の中庭!

この桜は、八分咲ですね♪

芝桜も春を告げています!

アートパーク正面!

歴史的建物園方面!

長屋門概要!

歴史的建物園!
    何故か雛飾りが、場違いのようで?

歴史的建物園!
    私の昔の家も、こんな感じでしたね…

百々川の風景!

ゲートボール大会!

綺麗な水です!